正在上传图片(0/1)

【教程】如何拍摄运动的物体 (新手向)

手机看帖 8 11866
楼主高二学生,入手dji精灵3距今大约有6个月了。喜欢dji来拍风景和干一些作死的事情,例如在树丛间飞行、停在大厦上方等。在这些事情中,我总结出了一些关于拍运动物体的经验,大神轻喷。
这次我主要讲的是在运动会上拍摄视频的经验

起飞:检查好设备,观察一下场内环境如果平坦则没有关系,但有时候会有些小棚或打分台,这时候飞到它们最高的一个棚上一米左右的位置然后设置一下最高高度,在现高度加上三四米,这个是为了强制自己低飞拍摄,避免出现在镜头中出现近距离建筑物时慌张而迅速拉高导致跟踪人物的丢失或过小

飞行:楼主本人比较喜欢拍起跑和最后的冲刺(短距离全程高速)应为这两个场景最有气势,也是最拼技术的时候,起飞的时候可以选择在运动员的后方带点角度,或在他们前方但位置不要太正,自己的机位在7道或1道离他们7、8米左右。你觉得就好了,不不不,想拍好还要移动,我个人喜欢将运动员置于右上方然后在飞行中不断转换位置,从内圈到外圈或从外圈到内圈,然后可以在将近到终点的时候减速向后(机在运动员前方跟随拍摄)或加速向前(在后方)
这样可以使视频更有冲击力。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-20 3#

好楼主

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
DJI-地瓜蔓儿   2015-12-21 4#
建议楼主可以加上视频或图片说明哦
rrrrxx   2015-12-22 5#
上视频,看看成果
LJL9966  Osmo认证用户 2015-12-24 6#
来个视频讲解啊
神思铭  Osmo认证用户 2015-12-27 7#
楼主来个实拍视频看看
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-31 8#
神思铭 发表于 2015-12-27 10:29
楼主来个实拍视频看看
附议,来段视频吧
扁豆  Air 2s认证用户 2016-1-1 9#
同意楼上几位意见
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
xiaohua0877   2016-1-2 10#
同意楼上几位意见
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论