正在上传图片(0/1)

又是关于烧电机的问题

手机看帖 15 5283
昨日离地不足一米,一阵飞风吹来,一根小树枝支落下来刚好掉在一个叶片上,一个电机瞬间停转,发出蜂鸣声。立马最小油门停机,随后飞机落地发生倾斜,另一个电机也发出蜂鸣,最小油门三秒后电机没停,还有一个电机在转,内八字关机也没用!最后强行拔电池。
整个时间10秒左右。电机发烫,闻到有胶味没见烟,电机冷却后肉眼观察,漆包线只有点颜色轻微变深。最后通电离地50-80cm飞行了5分钟,然后正常飞行了4分钟左右,均没问题,但是心里还设有有阴影,是否需要返厂来检修啊?我看好多人都反映新版的电机没有过载保护。有些人说是固件原因。这个应该属于设计上的缺陷,这个是否属于保修范围内?希望厂家能重视这个问题。有时候摔机其实根本就不会造成机器损伤,但是现在一点轻微的倾覆就能导致电机过载烧电机,换壳子,甚至换主板。这些都是要我们消费者来买单?
补充一点疑问,按正常情况树枝和桨接触就一瞬间,按理说障碍物离开后电机应该恢复转动才对,而不是直接就抱死,发热,最后烧毁。如果这这样炸机风险太大了,特别是林下拍一些东西。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-1-4 3#
楼主给你一个明确的答复,首先,不清楚您的障碍物是否会影响电机的堵转,有一点,如果真的仅仅是一个小树枝,电机是不可能自动停转的,电机过载问题,与固件没有任何关系。电机属于机械部件,损坏的可能只有猛烈撞击和强大阻力导致堵转。否则一般不会轻易损坏的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-4 4#
已经致电400,要求把机子送回检测。其实还能飞,还是寄回去检测一下求安心。不过就算你们不信树枝造成卡转,但我主要反映的问题是为什么没有电机过载保护?这个技术难度很大吗?
JasonSky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 5#
应该不会造成烧毁的,我也试过,闻到焦味,但是拔电池就OK了,然后让电机冷却,一点问题都没有的!不需要那么担心!
wang0000   2016-1-4 6#
为什么最近烧电机的人那么多,又多了一个,麻烦楼主发个照片看下,应该是新版电机吧。。关注后续处理结果。
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-4 7#
新版电机。还好反应块,不是很严重,但是还是有点不放心,下午返厂,让厂家检测下,最好是能换下线圈。
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-4 8#
JasonSky 发表于 2016-1-4 12:39
应该不会造成烧毁的,我也试过,闻到焦味,但是拔电池就OK了,然后让电机冷却,一点问题都没有的!不需要那 ...
小心驶得万年船,钥要是以后出问题就是大事了。航模非玩具啊!小心为好。
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-4 9#
JasonSky 发表于 2016-1-4 12:39
应该不会造成烧毁的,我也试过,闻到焦味,但是拔电池就OK了,然后让电机冷却,一点问题都没有的!不需要那 ...
小心驶得万年船,钥要是以后出问题就是大事了。航模非玩具啊!小心为好。
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 10#
石榴姐 发表于 2016-1-4 10:20
楼主给你一个明确的答复,首先,不清楚您的障碍物是否会影响电机的堵转,有一点,如果真的仅仅是一个小树枝 ...
估计是把电机砸斜了,电机刮倒了塑料件导致阻力增大,小Case,自己动手掰正一下就好
飞入新境界
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 11#
19372377@qq.com 发表于 2016-1-4 12:46
新版电机。还好反应块,不是很严重,但是还是有点不放心,下午返厂,让厂家检测下,最好是能换下线圈。 ...
没必要。一、好的电机漆包线上包裹的绝缘橡胶都可以融后自行恢复,完全不影响使用。此类问题哥遇到次数多了。二、树枝掉下来?为啥不是金条掉下来啊? 估计是楼主在树下飞螺旋桨削到了树枝吧,以后记得带上防护罩。
飞入新境界
楼主  Osmo+认证用户 2016-1-4 12#
dyphcchai 发表于 2016-1-4 13:30
没必要。一、好的电机漆包线上包裹的绝缘橡胶都可以融后自行恢复,完全不影响使用。此类问题哥遇到次数多 ...
没飞很高!飞行数据最高是3.3米,实际应该是在1.7米左右吧!刚好准备爬升,被砸中后又推了一次油门让机子落在了一个高一点的平台上!谢谢你的建议!不过还是寄回去放心一点!如果是高空出问题那就麻烦了!
495463321@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 13#
为什么dji最近频频出的小事故,我31号中午还炸小悟,希望这个大公司能给疆粉的售后要到位啊!要不然怎样对的起千万疆粉啊!
jiajia1843556   2016-1-4 14#
检测为上,飞着踏实
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-7 15#
内八你怎么操作的,怎么不能关
wxjzy  Goggles认证用户 2016-1-10 16#
dyphcchai 发表于 2016-1-4 13:30
没必要。一、好的电机漆包线上包裹的绝缘橡胶都可以融后自行恢复,完全不影响使用。此类问题哥遇到次数多 ...
漆包线的绝缘材料是PET,熔点是260度,质量好的漆包线可以长期在150度环境中使用,一般电机都是声称85度的使用温度。如果像你所说的那样融了,再冷却后可没有以前那样的机械强度,因为没有按照特定工艺进行热处理,结晶度相当高,会非常的脆,可以说一碰就碎了,但是绝缘强度还在。继续使用没有问题只能说明你运气好。
84133707@qq.com   2016-5-8 17#
19372377@qq.com 发表于 2016-1-4 10:38
已经致电400,要求把机子送回检测。其实还能飞,还是寄回去检测一下求安心。不过就算你们不信树枝造成卡转 ...
我经历的事实说明:别说是树枝,连个长点的小草也照样卡转烧电机。TNND,什么质量!!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论