正在上传图片(0/1)

返修的质量控制以及各项指标检测控制有待提高!!!

手机看帖 8 2339
今天去了本地的大疆体验店,只想说一点体会,在这个体验店里的精灵三系列基本都在陈列,还有悟pro,有四架精灵飞机,电机全是新式的,也就是这四架飞机的电机都不是精灵系列刚登场的时候老式电机,外观属于凸起比较薄凸起高度比较小的新式电机,我不知道其具体型号标识叫什么,四架飞机全部按上桨叶。由于我的飞机因云台抖动明显,照片糊掉,而进行了炸鸡修复以后的第二次云台抖动返修,第二次的云台抖动修复又换了一个电机,复检指标合格以后发货给我,收到以后,手动检查四个电机,有一个电机有明显的阻滞感,也会感到地面启动的时候,转速慢似乎一档,室内悬停云台还有明显的抖动。因此,总想找个机会看看新机是否也是这样。当我逐个仔细手动检查店铺里所有新精灵每个电机的手动阻滞感时,总共四架精灵飞机,16个电机,我检查出只有一个电机阻滞感明显区别于其他电机,阻滞感明显很大,我当时就问营业人员,我说,这部机器是否是新机器,他说不清楚,我们外观检查新机无异样!但后来又来了一个业务员,他说这个机器摔过机,送厂返修过,我要看了返修回执单,的确返修过,其中也包括换了一个电机。这里我只想说,返修后的机器虽然各项指标都会经过检测通过以后,返还给飞友,但返修的质量控制以及各项指标控制严格度还是下降了!!!下降了!!!下降了!!!我在论坛里经常也看到返修以后对“质量”怀疑的帖子,本次是我亲自发现!是否存在偶然不得而知(我这里的说的店铺,我没好意思照相留证),各位飞友如有疑问,可以尽管提问,,,期盼大疆返修以后的机器,其各项飞控指标能向新机靠拢!这可是个严重的问题,,,,,
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
油哇吓!   2016-1-6 3#
真是难办呐。 前面有人吐槽返修过严,要求能不换的就不换,想省钱。这又有吐槽标准不高,没修到完美。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-6 4#
油哇吓! 发表于 2016-1-6 20:00
真是难办呐。 前面有人吐槽返修过严,要求能不换的就不换,想省钱。这又有吐槽标准不高,没修到完美。 ...
给我的两次返修可都是免费的啊,哈哈
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
秋香  管理员 2016-1-6 5#
wqqtongg 发表于 2016-1-6 20:31
楼主您好,电机作为动力系统的重要组成部分,涉及到大家安全飞行,我们肯定不会疏忽,我们在返修进行更换后我们都会进行飞行测试,如果电机存在问题app也会有相应的提示,如果您认为您返修的机器电机存在阻滞感,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们取得联系,如果定损后确认存在问题我们肯定会为您妥善的处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-7 6#
我返修了两次云台,明显觉得一次比一次好。第一次返修花了两个星期不到,第二次返修花了一个星期不到。第一次返修没有发过短信,第二次返修每个步骤都会有短信提示。而且第二次返修后镜头内部清理干净了,还贴了保护膜。第一次就没有。dji内部售后还是一直在进步的,明显感觉得到。lZ不如再来一次。
油哇吓!   2016-1-7 7#
wqqtongg 发表于 2016-1-6 20:31
真是幸福啊. 你提到的电机阻滞感每个人的感受都不一样的,多大算大,没个标准. 也不可能做的阻滞力一样大小.电机启动和停止的速度多少有快慢的,不能以此判定电机有问题. 我的经验是差不多就行,飞起来稳定,飞完电机温度差异不大就OK.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-7 8#
油哇吓! 发表于 2016-1-7 15:59
真是幸福啊. 你提到的电机阻滞感每个人的感受都不一样的,多大算大,没个标准. 也不可能做的阻滞力一样大小 ...
是这样的,我也是这样么认为的,差不多就行。昨天有机会看到四台新机,仔细感觉了一下电机阻滞的手感,我也确实验证了当时16个电机中只有一个电机的手感明显差异,并且这个差异确实体现在维修过的那部机器上,究竟是否是被更换的那个电机,无法确认,我理解的阻滞感大小差异,如果一个飞机上的四个电机原始阻滞感差别过大,一定会影响姿态控制时各电机的输出量是不一样的。

炸香机073   2016-1-17 9#
wqqtongg 发表于 2016-1-7 17:30
是这样的,我也是这样么认为的,差不多就行。昨天有机会看到四台新机,仔细感觉了一下电机阻滞的手感,我 ...
电机输出量是指转速?飞控会自动调节的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-17 10#
炸香机073 发表于 2016-1-17 16:05
电机输出量是指转速?飞控会自动调节的
我的意思是,对有阻滞的电机和无阻滞电机,在达到同样效果时的电调输出是不一样的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论