正在上传图片(0/1)

新手必看【基础二】大疆飞控三种模式讲解

手机看帖 43 52562
昨天看到有飞友说道了手动模式想飞3D哈哈,这里我简单讲解下大疆的三种飞行模式。
大疆的飞控都有以下三种飞行模式:
1、GPS模式:适合新手。可定点定位,(使用最频繁的一种模式)
2、姿态模式:NAZA 没有装GPS,只能用此模式飞行。使用率一般,不能定点但可以定高。需要修正姿态,适合有一定飞行经验的玩家。
3、手动模式:可以判定飞行器重心是否合适,传说可以救机,或经验丰富高手用于3D飞行,很少人使用。不定点,不自动修正姿态。

我是无敌的强大的风火轮
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
AnaHL   2014-12-11 3#
嗯!学习了,请教一个问题,三种模式必须要连接电脑才能切换吗?
sowhat   2014-12-11 4#
沙发吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 5#
板凳~~~~~~
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 6#
AnaHL 发表于 2014-12-11 09:09
嗯!学习了,请教一个问题,三种模式必须要连接电脑才能切换吗?
????精灵2代好像是不太一样,我没有精灵不太清楚。只针对NAZA飞控。
我是无敌的强大的风火轮
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 7#
我研究了半个月才知道三种模式的区别跟使用,就是手动模式实在太难飞了,不明白为什么很多人推荐室内使用手动模式
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 8#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 09:44
我研究了半个月才知道三种模式的区别跟使用,就是手动模式实在太难飞了,不明白为什么很多人推荐室内使用手 ...
因为掌握它最难,关键时刻最有用。
我是无敌的强大的风火轮
sowhat   2014-12-11 9#
也挺舒服
18037380231@189   2014-12-11 10#
不用  直接拨遥控器右上角的s1 有上中下三个挡
18037380231@189   2014-12-11 11#
我买2v+前  买了个小瓢虫练手  天天在卧室飞  练悬停
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 12#
18037380231@189 发表于 2014-12-11 10:57
你不会是飞吧会员吧~~~~~~~~
我是无敌的强大的风火轮
aerohobby   2014-12-11 13#
不太全面,还有很多区别,例如油门杆在各个模式下对应的东西是不一样的!
梦想成就未来
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 14#
我在基础三里写了~~~~~。我只能分享给大家我知道的知识~~~~。
我是无敌的强大的风火轮
pana   2014-12-11 15#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 09:44
我研究了半个月才知道三种模式的区别跟使用,就是手动模式实在太难飞了,不明白为什么很多人推荐室内使用手 ...
室内是没有GPS信号的
siem王少贤  Phantom 3 Standard认证用户 2014-12-11 16#
18037380231@189 发表于 2014-12-11 10:57
其实在上手前我也该这样。。
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 17#
pana 发表于 2014-12-11 12:16
室内是没有GPS信号的
我知道,就是姿态模式不是更好控制一些吗?
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 18#
风火轮 发表于 2014-12-11 09:59
因为掌握它最难,关键时刻最有用。
还是得把每个模式都练得滚瓜烂熟才能保证飞行安全。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 19#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 13:54
嘿嘿~~~我只有拍视频的时候会用到GPS模式,一般飞着玩都是姿态。手动只有要看看飞机中心的时候会测试下。
我觉得吧,除了少数人能关键时刻救急,大多数人只能求老天了。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 20#
pana 发表于 2014-12-11 12:16
室内是没有GPS信号的
室内有没有GPS与手动模式没关系。在室内练习用姿态模式自动调节飞行器水平是由易到难【循序渐进】,自认高手的没事练习用手动模式手动调节飞行器水平,由难到易【挑战极限】。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 21#
siem王少贤 发表于 2014-12-11 12:37
其实在上手前我也该这样。。
一般都应该这样,其实大疆应该出一款,小型练手的机器。不过就大疆飞控的完善度,稍微练习飞圈不是问题。上手容易,飞好就要飞控辅助了。复杂的东西出现错误的几率就会比较高。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 22#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 13:53
我知道,就是姿态模式不是更好控制一些吗?
在室内练习用姿态模式自动调节飞行器水平是由易到难【循序渐进】,自认高手的没事练习用手动模式手动调节飞行器水平,由难到易【挑战极限】。
我是无敌的强大的风火轮
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 23#
风火轮 发表于 2014-12-11 13:59
嘿嘿~~~我只有拍视频的时候会用到GPS模式,一般飞着玩都是姿态。手动只有要看看飞机中心的时候会测试下。
...
我的理解是姿态模式预防丢星,手动模式预防指南异常和特殊区域飞行。应该是这样吧
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 24#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 15:46
我的理解是姿态模式预防丢星,手动模式预防指南异常和特殊区域飞行。应该是这样吧 ...
差不多吧,姿态模式是在GPS无法介入的情况下只能用姿态模式

手动模式是在GPS模式与姿态模式都无法介入的情况下只能用手动模式。

不是预防,而应当理解为低中高三种模式,不同的模式辅助的模块就越多。

好好看看【基础三】
我是无敌的强大的风火轮
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-12-11 25#
如果S1 已经调整为一键返航了,如果能同时切换到手动模式呢?
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 26#
风火轮 发表于 2014-12-11 17:11

手动模式是在GPS模式与姿态模式都无法介入的 ...
学习了,谢谢
luoxiaoguo256@q  DJI Action 2认证用户 2014-12-11 27#
风火轮 发表于 2014-12-11 17:11

手动模式是在GPS模式与姿态模式都无法介入的 ...
学习了,谢谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 28#
因你而飞 发表于 2014-12-11 17:17
如果S1 已经调整为一键返航了,如果能同时切换到手动模式呢?
你自己调了S1的行程?
我在调机的时候也想搞成一键返航【失控保护】但是后来想还是算了。
我是无敌的强大的风火轮
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-12-11 29#
风火轮 发表于 2014-12-11 18:24
你自己调了S1的行程?
我在调机的时候也想搞成一键返航【失控保护】但是后来想还是算了。 ...
对的,作为新手,一键返航的作用我觉得比手动模式更实用。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-11 30#
因你而飞 发表于 2014-12-11 19:56
对的,作为新手,一键返航的作用我觉得比手动模式更实用。
我觉得目前手动的作用我主要来测试重心是否合适。我DIY的F550.其实失控炸不炸新手主要靠人品,如果你模拟器玩的好~~~就还有点用。
我是无敌的强大的风火轮
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-12-11 31#
风火轮 发表于 2014-12-11 20:15
我觉得目前手动的作用我主要来测试重心是否合适。我DIY的F550.其实失控炸不炸新手主要靠人品,如果你模拟 ...
模拟器上,都是蛮顺手的,但是真实环境,还是不敢啊。毕竟小1w 的东西,炸了太可惜了。
DJI Fans.
好!!!!!!!!!!!
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-2-27 33#
精灵2 需要啊
beeby@163.com   2015-2-27 34#
精灵2可以用电脑切换到NAZA模式,就可以用开关调整三种模式了
zzr2681@163  DJI Mavic 3认证用户 2015-3-1 35#
精灵2V+用电脑切换到NAZA模式,飞起来最舒服
多轴
固定翼
xiaocui2015   2015-7-23 36#
室内没有gps,只能手动吧。
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-7-23 37#
xiaocui2015 发表于 2015-7-23 12:54
室内没有gps,只能手动吧。
室内没有gps就用姿态模式,陀螺仪自稳。技术不好在室内飞手动必死。这是好久的帖了,竟然还有人回复

xiaocui2015   2015-7-31 38#
luoxiaoguo256 发表于 2015-7-23 16:51
室内没有gps就用姿态模式,陀螺仪自稳。技术不好在室内飞手动必死。这是好久的帖了,竟然还有人回复
...
这是每个新人的必经之路。多多关照。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 39#
我已經好好學習了,感謝~
lechi  Osmo Mobile认证用户 2015-9-19 40#
luoxiaoguo256@q 发表于 2014-12-11 13:54

超了3米是不是姿态模式也失效,那就跟全手动完全一样了?
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-9-21 41#
lechi 发表于 2015-9-19 23:47
超了3米是不是姿态模式也失效,那就跟全手动完全一样了?
姿态模式不会失效,在空中也可以使用姿态模式,只是不能定点
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论