正在上传图片(0/1)

论飞行模拟器的正确打开方式

精华 41
手机看帖 96 135241
亲们,我想死你们啦。
这些天静静的看着你们在坛子里装逼
于是我再也忍不住啦。。。。。

我要祭出大招

你知道DJI Go里模拟器正确的打开方式么?

额。。。让我准备一下

————————————————————我是华丽丽的分割线—————————————————
一、什么是模拟器?
有这样的

还有这样的 其实这个是赛车模拟器啦!)
还有模友们经常玩的是这样的
但其实今天我要说的是这款模拟器:

诶,不好意思,在下面

打开DJI GO APP,点击右上角博士帽的符号即可开启模拟器。

打开模拟器要注意一点,首先我们要把飞机的桨卸下(虽然不会动,但以防万一,避免意外情况发生)
然后,我们要打开飞机,并且连接遥控器。
当我们点击进入模拟器后,我们便进入了DJI GO的飞行模拟器。

除了飞机不会动,其他啥的都是可以模拟的呀。(吐槽下,环境贴图太单调了)

二:模拟器的正确使用方法

好吧,再给大家分享几个干货。

阶段一:第一次接触多旋翼,刚刚拿到飞机却害怕炸机的孩子。
直接默认设置,你可以开始八字掰杆启动电机。

推油门,我们开始起飞了。(注意,模拟器中因为显示的原因所以模拟器中的杆量与现实中杆量稍有差距,在模拟器中,也一定要柔和推杆)
新手第一步:建立飞行器与操纵杆的第一映像。此时,单独的单向控制摇杆,看飞行器的反应。直到明确知道自己如何打杆,飞行器将会如何飞行的境界。
新手第二步:在模拟器中又高又远是没有必要的,因为你得不到任何感官上的愉悦,而且没办法得到有效练习。所以,一定要保证你可以看得到飞机的细节。
新手第三步:驾驶飞机在面前走出正方形,8字型等航线。依然是锻炼你的操纵杆反应。

新手第四步:降落
这一步我们要降落在我们的起飞点,离起飞点黄色圆圈中心越近越好。最后把油门杆拉倒最低,关闭电机。

阶段二:模拟丢失图传且飞机较远的情况下把飞机飞回家。
首先:我们把飞机飞的又高又远(主要是远)直到飞机看不到且我们也不知道飞机在哪个方向。
然后:
这个情况我们既没有图传,也看不到飞机状态,那我们就应该开始借助飞机回传回来的OSD数据来判断飞机的机头位置和飞机的大概方位。

左下角我们可以看到红色的三角标示(姿态球里面)。
可以知道,姿态球中,白色中心点为我们的位置,红色飞机尖头部分代表现在飞机的朝向。(注意,因为是模拟器,我们初始化的时候,遥控器朝向飞机方向如下图所示,要不然你会发现方向显示会有一定偏差)右边地图上,绿线是离我们降落点最短的直线轨迹,也同时是飞行器丢失信号的返航轨迹。而白色的是我们之前的飞行路径。
所以,根据以上的OSD数据我们就能很轻松的将飞机飞回我们的降落原始地点。

阶段三:终极进阶模式。
本模式需注意,我们需要打开飞行模式切换开关,退出模拟器后,一定要检查飞行模式或者关闭飞行模式切换开关。
首先,把飞行模式开关切换为A档。此时,飞机将完全依靠我们自己的操作来保持位置不偏移。

同时,我们还可以设置风向。
这样锻炼的是我们在卫星信号丢失时的操控感。
这里就不上图了,都到这个模式了,你一定不需要我来教你。(模拟器还有更多玩法,自己去专研专研吧)

学会这几种模式你就可以放心飞啦(模拟器和真实飞行还是略有不同,但对于多轴已经是非常简单了)

dsi大思科技是一家优秀的无人机系统集成与服务商——销售大疆无人机,专业航拍,无人机应用与定制
www.dsiuav.com
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tsq87246   2015-12-28 3#
好-:谢谢楼主
風城忠仔   2015-12-28 4#
很逗趣的教學
風城瘋很大.......
扁豆  Air 2s认证用户 2015-12-29 5#
不过安卓版的DJO GO已经有模拟器了好不好啊
定州论坛,定州最大的自媒体(微信平台、QQ平台、新浪微博、头条号)
958680216.qq   2015-12-29 6#
有趣的教学贴,看来楼主装逼功夫了得啦
27606154   2015-12-29 7#
tsq87246 发表于 2015-12-28 21:06
好-:谢谢楼主
感谢楼主,收下了,慢慢学习
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-30 8#

帖子中的图片。那是相当不容易找到的。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
白糖蜀黍  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-30 9#
你如此风趣大疆应该要颁发奖状
顶一个,很是花了心思啊
精灵、APM、PIX、BGC云台
zzww825  Osmo认证用户 2015-12-31 11#
收藏了,有用
放飞心情
299999  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-12-31 12#
安卓设备也可以用啊!!!!
gaoxiaojian  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-12-31 13#
模拟飞行玩了五年了  玩的我快吐了  我需要塞斯纳 真飞一下下
1017576303   2015-12-31 14#
有专家风范!谢谢楼主!
704150613@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-12-31 15#
新手多在模拟器上操作是非常好的练手方法,正在学习中谢楼主指导!
诚信联合  Inspire 1认证用户 2015-12-31 16#
楼主这逼装的,服了!
hongzhou51388@1  Inspire 1认证用户 2016-1-2 17#
最后哪个的 还真不知道
米格苏霍伊  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-2 18#
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-2 19#
这B装的我给九十九分,那一分不给你是怕你骄傲!
kumwilliam  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 20#
高,学习了。
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-4 21#
恩挺好的  加油做 。
123456asd   2016-1-5 22#
安卓系统有吗?
scottlyz  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 23#
安卓版的也有了哦~
南通DJI飞行俱乐部,欢迎联系QQ:348842791
382530127  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-5 24#
相当不错的帖子
water   2016-1-5 25#
谢谢楼主的装逼
shangyang   2016-1-5 26#
不错,学习啦!!!
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-1-6 27#
其实我更想练习镜头感,类似刷锅这样的动作,这个模拟没有图传效果
scottlyz  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-6 28#
写得不错,赞一个
南通DJI飞行俱乐部,欢迎联系QQ:348842791
newfire  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-6 29#
楼主玩得深入!看来模拟器能做的事还不少!
chenze8888  Mavic Air认证用户 2016-1-11 30#
我想请教下如何退出模拟飞行模式?我都是重启飞机,重启遥控器,重启app
艾玛  回去要试试
goodlucky8013.1   2016-1-16 32#
艾玛  强大的楼主
linux7   2016-1-17 33#
话说画面太单调了,风景丰富些,也没障碍物练习避障
贝加禾  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-18 34#
既然是模拟飞行练习,为什么还一定打开飞行器?!既浪费电又很不方便。这等于航校飞行学员进行模拟飞行练习时旁边必须停放一架真飞机等待起飞一样——实在想不明白!
强烈建议取消打开飞行器,可以随时随地可以模拟练习,让新手早日成为熟手!
空心   2016-1-21 35#
好帖,学习了!
  Inspire 1认证用户 2016-1-26 36#
没用过,回去可以试试
dzyunc  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-29 37#
新手福音啊。
348319094   2016-2-1 38#
一楼说的对
wangjinghui6  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-5 39#
楼主确实玩儿出花了,佩服。
ArSui Li  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-5 40#
贝加禾 发表于 2016-1-18 18:22
既然是模拟飞行练习,为什么还一定打开飞行器?!既浪费电又很不方便。这等于航校飞行学员进行模拟飞行练习 ...
我猜还是有实时的数据从飞机过来的~
wzzthd  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-6 41#
ArSui Li 发表于 2016-2-5 11:00
我猜还是有实时的数据从飞机过来的~
主要是要买飞机才让你模拟

取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论