正在上传图片(0/1)

作为大疆忠实粉丝提几点忠肯意见,大疆工作人员请进!

手机看帖 11 1985
首先向大疆工作人员们问个好,你们幸苦了。

我自从买了大疆精灵3之后,对大疆优良的产品充满信心,不管是从产品外观、功能和技术来讲都堪称一流,已逐渐爱上大疆,成为大疆的忠实粉丝。
当看到大疆推出osmo的时候,我为其设精湛的设计为之动容,通过查看宣传资料立即确定这就是我需要的产品,并且立马下了预订单。
不久前终于收到了梦寐以求的osmo,迫不及待地开始各种功能的实验,但高兴和兴奋心情很快就一扫而空。
以我对官方宣传资料的理解,发现官方发布的宣传资料和参数并没有提及这款产品的实际功能的不足,以至于我按照一般摄影相机去理解其基本功能而导致了误会,我想很多粉丝也跟我有同样感觉。
其实我已发起了退货申请,目前旗舰店还没有回复我的申请,但我并不情愿退货,想等待大疆对这款产品的改进,因我还是信任大疆的技术和认真的态度。

最近我也看了很多关于osmo的帖子,总结了一下我和粉丝们的抱怨和意见,在这里提出我对大疆忠肯建议,希望大疆重视,不要辜负粉丝们的信任。

一、关于宣传的问题,希望大疆今后在宣传新产品时,明确其参数,以免大家选择时发生误会,造成不必要的纠纷。比如,如果是相机产品,应按相机的专业数据来公布其参数,就以光圈和对焦参数来说,如果是不可调节的应该说明清楚,因为一般相机的这两项基本功能都是可以调节的,就连手机相机也有,如果没说明的话从基本功能来理解就是默认可调节。这样可使不同需求的人群有不同德的选择,以免买到不符合自己的产品而造成误会。
二、关于720p延时摄影的问题,实际上这个也是出在宣传上的问题,720p这个参数也没有在官方宣传资料和发布的参数上进行说明,只是今天工作人员回帖上说明了这一点。不知这个问题是否可以改进,请大疆给予回复。
三、关于镜头对焦的问题,希望大疆出个解决方案,如近摄镜什么的。这毕竟是地面上用的,1米以内的拍摄经常会发生,如延时拍摄花开什么的。
四、关于电池的问题,这个问题的确是个短板,是否可以出一个超长拍摄的解决方,如外接电源的方案。

最关键的问题是第一点,这是企业诚信问题,诚信的企业能走得更远能做的很大。后面的问题技术问题,硬件问题给予说明,软件问题给予升级。

还有就是重视大家的吐槽,这是大疆的福,是大疆的宝贵资源。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-11-17 3#
沙发 同意你对大疆提出的意见, 买时非常激动收到手后失落。不知道还有其他DJI粉丝意见相同吗?
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-17 4#
其實,有沒有人想過用來當屏幕的的那些蘋果6S其實視頻能力早就超越OSMO啦。不知道這個算不算有點本末倒置呢?
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-11-17 5#
那个不是相机,是局域网设备
喜欢钓鱼,喜欢飞行
秋香  管理员 2015-11-17 6#
楼主您好,首先要代表DJI感谢您对DJI 产品的支持,虽然现在您想要退货,但是我还是需要先帮您解决下面几个问题,
1、相机的参数,可能就是在慢动作下fov是47度这里当时缺少这个参数,后面官网的参数我们也第一时间做了修改
2、延时拍摄720P的问题,我们在说明书中有明确的说明的,

3、近距离对焦的问题,因为osmo的蛋蛋与x3一样都是在1m到无限远成像清晰,<1m近距离对焦可能不会有那么好的效果,后面我们支持x5或者使用加长杆可能效果会好一点,技术总是要一步步进步,不能一步登天
4、电池的问题,后续我们也会做出相应的改善,尽量生产高能量密度的电池改善此问题。
我作为一个用户,我觉得osmo在拍摄领域以这样的价格来说给我带来的体验还是不错的,新产品推向市场还是需要大家多多提宝贵意见,DJI也很感激广大消费者为我们提出的建议,我们也会不断努力做出改善,给大家更好的用户体验。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-17 7#
手机的光圈也是不可调节的,不过手机可以对焦,而x3是固定焦点的。关于对焦无限远的问题,建议大疆学习gopro,出厂时就将焦点位置固定的更近一些,因为osmo和航拍的拍摄对象距离不一样
m00m00  Osmo认证用户 2015-11-17 8#
就是!!osmo的负重不是很大,在设计上可以加上个减震的装置那就是牛逼的稳定器了!!他只是把其他牌子的学过来,软件和超控性加了点创新,但是在稳定器本身还没有解决的问题上没有去创新改造,就是可以加多个减低上下抖动的缓冲组件就应该可以解决了吧,因为在精灵3我手持验证过这一点,是可行的!!有点失望其实在如影的设备也有这样的问题为什么不去想解决的方案呢?大疆是国人的骄傲啊!!为什么不能做得更好呢?
石榴姐  超级版主 2015-11-17 9#
感谢楼上所有对DJI寄与的厚望和建议的小伙伴,我们会听取大家的声音,努力改进,把产品做到极致,提高售后服务。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-17 10#
秋香 发表于 2015-11-17 15:55
楼主您好,首先要代表DJI感谢您对DJI 产品的支持,虽然现在您想要退货,但是我还是需要先帮您解决下面几个 ...
谢谢秋香的回复。

其实我并不情愿退货,我相信有些问题总会能得到解决的,虽然我已发起了退货申请,并不代表我真的会退,这是我的选择。

关于慢动作拍摄的问题我并没有什么疑问。我也在官方参数看到了,也理解这个功能在解技术上的问题。

我发这个帖子的目的并不是来和大疆进行争论什么价格问题,还有用起来还可以的问题。

我是想提醒一下大疆,宣传方面应该注意的问题,以免大家对宣传和实际使用上产生落差,产生误会,而带来对大疆的不满和不信任。

我还是那句话,重视大家的吐槽,这是大疆的福,是大疆的宝贵资源;硬件问题给予说明,软件问题给予升级。

秋香  管理员 2015-11-17 11#
wxt@tom.com 发表于 2015-11-17 16:21
谢谢秋香的回复。

其实我并不情愿退货,我相信有些问题总会能得到解决的,虽然我已发起了退货申请,并不 ...
楼主说的在理~秋香很支持
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
misirm  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2015-11-18 12#
这东西,OSMO,是拍视频,LZ要当相机用,可能有点浪费表情了,还有延时摄影,那不是扯嘛。镜头不对焦,那就是用的超焦距了。。。幸好没买,镜头确实对不起这个价钱。
要是这个价钱,出一款能上索尼微单的产品,我肯定要了,也不指望上单反,太笨重也太贵,个人用户没必要。上个微单还是好玩的。看来OSMO不是我的菜。
misirm  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2015-11-18 13#
zhangfan261 发表于 2015-11-17 16:01
手机的光圈也是不可调节的,不过手机可以对焦,而x3是固定焦点的。关于对焦无限远的问题,建议大疆学习gopr ...
不是焦点设得近的问题,超焦距,主要跟镜头焦距长短有关,只能说GOPRO用了更短的焦距,也就是更广角的镜头。。。光圈越小、镜头焦距越短,景深范围就越大,但凡采用超焦距方式而不对焦的镜头,大体你就可以理解为前前后后,反正就马马虎虎的都清楚吧,其实也就是说哪也不清楚,将就用嘛。监控摄像头一般都不用对焦,就那样的。
已累计飞行312624米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论