正在上传图片(0/1)

精灵3A 拍摄的视频丢失,求解

手机看帖 5 2466
最近去拍摄比较多,遇到一个很奇特的问题,视频文件丢失,但是照片是齐全的。 从照片的顺序里面可以看到拍摄的序列,但是拍摄的视频文件不见了。很奇怪的现象。也很痛心,辛辛苦苦拍摄的视频不见了,而且是在大老远的伦敦拍摄的。

因为后来删除掉了卡的内容,而且也拍摄了许多内容,回国后使用过恢复软件来把SD卡的文件全部恢复,也找不回了。

另外还有一个问题是经常出现的是,照片拍出来有一大道白条横跨画面,有时候在底部,有时候在中间部分。这个又是什么问题呢?期待官方解释一下。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-11-9 3#
楼主,您是否用的是高速SD卡?视频丢失的问题可能是由于SD卡的问题导致,另外你说的照片白条,可以上传一张原片来看看吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
611301202  DJI Air 3认证用户 2015-11-9 4#
视频或者照片的完整性问题一般是跟SD卡有关系,LZ可以用diskgenius等软件对内存卡进行一下坏道扫描,我之前遇到过因内存卡有坏道无法使用的情况。
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-11-9 5#
石榴姐 发表于 2015-11-9 17:33
楼主,您是否用的是高速SD卡?视频丢失的问题可能是由于SD卡的问题导致,另外你说的照片白条,可以上传一张 ...
就是这种白条 时不时会出现,大概拍个20张照片里面会出现一张。 我用的是买机器原配的LEXA卡哦。也用了sandisk的高速卡。 都有同样的问题出现。 用的存储格式是RAW的。这个是转出来的jpg。

石榴姐  超级版主 2015-11-10 6#
楼主可以尝试一下板凳的方法先测试一下,如果仍有问题,应该是相机部件的问题。需要你与我们返修部门取得联系,把飞机发回检测。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-11-10 7#
石榴姐 发表于 2015-11-10 11:55
楼主可以尝试一下板凳的方法先测试一下,如果仍有问题,应该是相机部件的问题。需要你与我们返修部门取得联 ...
好的谢谢。我试试,下周一又要去欧洲了,估计来不及返厂检测了。
已累计飞行164918米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论