正在上传图片(0/1)

春夏秋冬石 姐:P3A飞丢了。

手机看帖 24 3103
精灵3 A只飞了30多次,电池寿命100%,在飞机距离735米、剩余电量35%时点击智能返航,在快到返航点时又自动启动了“低电量自动返航”功能,竟然电量未能足够返回。降落时与返航点偏离,强行降落到山沟里,怎么也找不到了(地点:南京栖霞山)。
想不通的是:
1、智能返航时的速度为什么只有4.8 m/s,当天风速也只有34级,剩余电量35%时应该完全足够返航的呀?
2、到达返航点自动降落时偏离太大,也是飞到山沟里的主要原因。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
只有申请再买一个机身了。应该怎样申请办理?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 4#
返航速度应该是10M/S才对。
看样子是风太大了。栖霞山离江宁太远,无能为力。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
winstar   2015-11-1 5#
配件卖吗
40475203  FPV System认证用户 2015-11-2 6#
我一般能不自动或是智能返航都不用,除非自己失控返航,都是自己飞回来,自己飞放心踏实
40475203 发表于 2015-11-2 00:28
我一般能不自动或是智能返航都不用,除非自己失控返航,都是自己飞回来,自己飞放心踏实 ...
向你学习,下次再也不用智能返航了!
94333666  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-2 8#
看飞行记录,能找到降落点。
可以咨询大疆的技术,帮助你分析丢失原因,如果万一是产品问题,还可能陪你一个精灵呢。
lke10   2015-11-2 9#
现在天气温度比较低,很多模友发生电量比较充足的时候突然电压急速降低,所以请楼主以后飞行还是电量充足的情况下提前返航!  拨打4007000303    DJI售后客服电话,提供你的邮箱和飞行记录给大疆的技术人员分析数据。。
秋香  管理员 2015-11-2 10#
楼主您好,
1、如果逆风飞行的时候速度可能会受到影响,您可以将您的飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我们看看。
2、在中国大陆飞行,我们建议在app中开启坐标纠偏功能。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
尖嘴钳子  Mavic Pro认证用户 2015-11-2 11#
南京飞友前来慰问,尽量不要自动返航
lke10 发表于 2015-11-2 09:08
现在天气温度比较低,很多模友发生电量比较充足的时候突然电压急速降低,所以请楼主以后飞行还是电量充足的 ...
说得对!就是发生了 “电量比较充足的时候突然电压急速降低” 的问题,导致飞机强制下降飞没了。但是当天有阳光、气温约17度呢,大疆电池质量很令人担忧!
94333666 发表于 2015-11-2 07:38
看飞行记录,能找到降落点。
可以咨询大疆的技术,帮助你分析丢失原因,如果万一是产品问题,还可能陪你一 ...
知道降落点,因为掉在山凹的树丛里了,怎么也找不到。
秋香 发表于 2015-11-2 11:19
楼主您好,
1、如果逆风飞行的时候速度可能会受到影响,您可以将您的飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供 ...
谢谢回复。
什么叫“坐标纠偏功能” ? 说明书中有介绍吗?
94333666  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-3 15#
ajdexin 发表于 2015-11-3 07:35
谢谢回复。
在app里设置,你要开启纠偏,否则飞机的落点跟你现在寻找的位置要差几百米远,根本就无法找到了。
94333666  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-3 16#
94333666  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-3 17#
纠偏之后重新看飞行记录吧,位置会有变化,在卫星模式下再看看,如果附近有明显一些的地貌特征会更容易找。
秋香  管理员 2015-11-3 18#
感谢这么仔细的帮忙回复。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2015-11-3 19#
ajdexin 发表于 2015-11-3 07:35
谢谢回复。
楼下回复的很好哦。
94333666 发表于 2015-11-3 08:53
在app里设置,你要开启纠偏,否则飞机的落点跟你现在寻找的位置要差几百米远,根本就无法找到了。
...
谢谢回复。
这个纠偏是开启的,丢失地点与返航点只相差10米,看见掉进山凹里了,就是怎么也找不到了。

文哥  Mavic Air认证用户 2015-11-3 21#
虽然是智能返航,但没有把逆风的速度算进去的,返航速度只有4.8m/s肯定是逆风了,无风的情况下速度超过10m/s的。
既然与返航地点只差10米左右,楼主怎么不手动控制降落呢?
就算低电量自动返航,满杆油门,飞机也是不会下降的,控制方向就可以回来了
文哥 发表于 2015-11-3 16:24
虽然是智能返航,但没有把逆风的速度算进去的,返航速度只有4.8m/s肯定是逆风了,无风的情况下速度超过10m/ ...
问题出在电池电量突然迅速消失。已改手动控制,在调整机头方向时电池即 “强制下降、不可取消” 了。
图传已发大疆技术分析了。
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-11-9 23#
我玩了三个月重来不用自动返航,,
遥控器你要吗?
尖嘴钳子 发表于 2015-11-2 21:13
南京飞友前来慰问,尽量不要自动返航
谢谢!我是图方便,下次再也不用自动返航了!
todd 发表于 2015-11-9 17:33
我玩了三个月重来不用自动返航,,
我是图方便,下次再也不用自动返航了!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论