正在上传图片(0/1)

重开一贴 直播大疆售后过程

手机看帖 22 6232
原帖 大疆的售后,你们是干什么的 链接:http://bbs.dji.com/thread-29903-1-1.html
重开一贴 现在楼主把售后直播一下
9月29日12:50左右发生事故
事故描述:打开电源后 等待自检 自检完毕 显示可安全飞行 gps数量13颗 周围环境无风 或微风 无高楼 下面是平房区
                 起飞后约28s提示“电压过低,系统强制降落,无法取消,您可以通过推油门减缓下降速度,调整摇杆避开危险”
                 本来想手动返航 但无法取消,由于下面有平房还有树等障碍物,我就根据app提示推了油门,想让飞机以最慢的速度下降,然后准备调整航向返航
                 飞机突然左右摇摆,然后底朝天的掉下来,速度非常快,3s都不到 高度为120m 距离我为40m。
9月 29日
14:20分找回飞机残骸        
14:30分致电大疆售后
9月30日  寄回飞机 顺丰运费80元
10月5日 大疆创新售后进度表示收到寄件 来电并承诺3-5天给出结果
10月6日 售后给我打电话 由于本人手机原因未接 也未显示来电 所以不知情
10月10日 我致电大疆售后 得到10月6号给我打电话未接和受损程度的答复 并承诺5天以内给出结果
10月15日 我又致电大疆售后 客服工作人员说尚未分析完毕 说同步的飞行数据并没有油炸机的现象 需要做数据恢复 客服答应帮忙督促尽快检查
10月20日 致电大疆售后 客服人员说数据分析未完成 答应帮忙督促
                我无法忍受大疆的服务态度,于是在社区内发表了“大疆的售后,你们是干什么的”的帖子,得到了各位朋友的关注
10月21日 客服人员加了我的qq并说明缘由,理解万岁
               14:51分大疆售后给我打电话说数据分析结果出来了(看来只有发帖子他们才能尽快的处理)
                告知飞机正常,是由于我推油门的方式导致炸鸡,于是我便说了app上的提示内容“电压过低,系统强制降落,无法取消,您可以通过推油门减缓下降速度,调整摇杆避开危险”
                客服人员说把截图发到邮箱 并问一下检修人员稍后给我答复
               16:13分大疆回我电话认定是我推油门导致炸鸡,我对售后八折换新的机器是否为翻新机表示怀疑,客服人员表示是全新的。由于我工作有一些事情便结束通话了
               17:29分家人帮我沟通这件事情,致电大疆后,大疆回答稍后给我打电话的客服人员会联系我的家人
  现在客服也下班了,后来得知电话也没有回,事情也没有解决,所以我发了这个帖子直播一下大疆的售后过程,会持续更新的。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-10-22 来自 11#
楼主,根据我了解到的情况,先来回应你。首先,此次飞行,你是在较为寒冷地区,最重要的你电池是在未充满情况下使用(46%),并且电池距上次充满时间我们并不知晓。电池是会有虚电的情况。你的飞机起飞后提示电压不足,主要原因,1是因为寒冷未预热导致电池性能下降,2是未充满后有虚电(实际电压与显示电压有不同),app提示自动降落后,你打满杆操作,又由于寒冷,导致电池电压急剧下降无法支持飞行,电池都有保护程序,为了保护电芯不被损坏,当电压低到无法支持飞行时,会自动断电。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
154915828.qq   2015-10-21 3#
一直听说大疆的售后慢,没想到这么慢,卖你产品前倒是挺积极,售后还真是给拖后退!支持楼主!无法忍受他们这种态度!身边好多朋友都在观望要不要买,看这样和他们说还是算了!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 4#
154915828.qq 发表于 2015-10-21 20:44
一直听说大疆的售后慢,没想到这么慢,卖你产品前倒是挺积极,售后还真是给拖后退!支持楼主!无法忍受他们 ...
呵呵,就这我还推荐了我一个朋友买3s,还有个朋友前两天向我咨询 悟
154915828.qq   2015-10-21 5#
772749367@qq.co 发表于 2015-10-21 20:49
呵呵,就这我还推荐了我一个朋友买3s,还有个朋友前两天向我咨询 悟
楼主是按照系统指示来操作的吗?那售后还说是你的原因?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 6#
154915828.qq 发表于 2015-10-21 20:52
楼主是按照系统指示来操作的吗?那售后还说是你的原因?
是的         
Hazigaxi   2015-10-21 7#
1,不打电话不摧,返修件就丢在那里。
2,看图电量还是绿的就提示电压低,这是什么原因?
3,按提示操作,炸鸡是用户的责任,不按提示操作,炸鸡也是用户的责任,这么有用的道理,是大疆哪个神童思考出来的?
5,是不是售后人员每完成1000次帮助公司避免免费维修的行为,就能年终奖励奔驰一辆?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 8#
Hazigaxi 发表于 2015-10-21 21:18
1,不打电话不摧,返修件就丢在那里。
2,看图电量还是绿的就提示电压低,这是什么原因?
3,按提示操作, ...
哈哈哈 对大疆累觉不爱啊 主要是新飞机首飞啊
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 9#
问题还不小啊!!!
秋香  管理员 2015-10-22 10#
楼主您好,您的问题我的相关同事稍后会与您取得联系,请您耐心等待,我们会妥善为您处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
154915828.qq   2015-10-22 12#
。。。。。。。。。。。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-22 13#
石榴姐 发表于 2015-10-22 11:45
楼主,根据我了解到的情况,先来回应你。首先,此次飞行,你是在较为寒冷地区,最重要的你电池是在未充满情 ...
1、当时的飞行温度是十二摄氏度,你口中的气温较为寒冷我还真觉得难以理解,大疆飞行器的飞行温度官方介绍中说是在零到四十摄氏度,那么请问十二摄氏度是较为寒冷的温度?十二摄氏度你都在穿半袖,你说这是较为寒冷?
2、你说飞机断电,可是不好意思飞机并没有,你可以去看看数据分析,那如果说数据分析显示为断电,大疆的数据分析就该换人员了。当时系统提示自动降落无法取消,您可以推动油门来减缓下降速度,如果说只是电压不稳,飞控没有问题,我请问你我推油门的操作会导致飞机头朝下飞么?在我按系统提示操作时,飞机应该减缓下降速度,可是他以更快的速度向下俯冲,这表示一没有断电,二飞机飞控有问题!
3、你在回复中只提到系统提示自动降落,并没有提到系统让我做出的指令问题,我是按照系统指令来操作,现在你又说我的操作是错误,那么表明你的系统指令首先就存在错误,对我发出了错误的指令?这证明不仅飞控有问题,系统指令也有问题!
linda   2015-10-22 14#
电池重要还是飞机本体重要?居然能强制断电 ????
linda   2015-10-22 15#
另外再 加一句 严重低电量触发就地降落肯定会增加炸鸡风险
西草小鬼   2015-10-22 16#
静看楼主撕x大战
feng1968  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 17#
同情ing.................
吸取教训,强制降落时,优先考虑控制飞机飞到自己身边来,在目视离地面几米时,再根据下降速度考虑要不要推油门以减速。

我试过强制降落不管它(当然,电量大约有百分之十几),飞机能正常降落,虽然比人工控制降落急一些,但对飞机也没什么影响

我的分析,飞机电量极低,再推油门减速,加快了电池的消耗,导致电池电量更低,无法维持正常升力,飞机失速,自由落体......
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 18#
feng1968 发表于 2015-10-23 15:03
同情ing.................
吸取教训,强制降落时,优先考虑控制飞机飞到自己身边来,在目视离地面几米时, ...
之前为了测试飞机性能,20的电量都飞过 后来强制降落 一点问题都没有 回来就剩10的电了 还是命不好啊
feng1968  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 19#
772749367@qq.co 发表于 2015-10-23 15:14
之前为了测试飞机性能,20的电量都飞过 后来强制降落 一点问题都没有 回来就剩10的电了 还是命不好啊
...
我觉得,你可能太急于推油门减速了,如果控制飞机飞到身边,让它自己降落要好点
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 20#
feng1968 发表于 2015-10-23 15:48
我觉得,你可能太急于推油门减速了,如果控制飞机飞到身边,让它自己降落要好点
...
之前也没有见过低电压警报 只见过低电量 都是经验
feng1968  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-23 21#
772749367@qq.co 发表于 2015-10-23 15:57
之前也没有见过低电压警报 只见过低电量 都是经验
我们自己和大疆,都需要成长。

“电压过低,系统强制降落,无法取消,您可以通过推油门减缓下降速度,调整摇杆避开危险”------这个提示,我觉得应该向大疆提个建议,修改一下,先调整摇杆避开危险,然后再推油门减缓下降速度。

改成电压过低,系统强制降落,无法取消,您可以通过调整摇杆避开危险,然后在接近地面时,推油门减缓下降速度”,希望大疆能看到我的建议。
kingdomlk  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-15 22#
大疆的售后都是有目共睹啊
苏州户外影视   2016-11-10 23#
我的也刚买不久,自己掉下来了。现在大疆还没有回复。急啊。。。。
313892133  Phantom 3 Standard认证用户 2017-5-8 24#
我觉得我炸鸡的时候售后处理还好吧
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论