正在上传图片(0/1)

关于考证的费用,不要再以误传误了!

手机看帖 21 4666
现在国内有两种考证。
一个是中国飞行器所有者及驾驶员协会的——最低9800元。
一个是中国航空运动协会的——遥控航模飞行员执照——理论考试200元,外场飞行考试300元,只对航模协会会员。不是会员先入会——60元。

我个人理解:
AOPA发的是:《民用无人驾驶航空器系统驾驶员的训练机构临时合格证》,着重于比较大的无人机。
中国航空运动协会的是《遥控航空模型飞行员执照》,仅仅限于航空模型——国际航联规定:航空模型不得超过5千克。

至于:《无人驾驶航空器》这个词,有一位无人机权威给我讲过,这个词不恰当。不是无人驾驶,而是有人驾驶,只不过人不在飞行器上面。所以,应该叫做:无人机,而不是无人驾驶飞行器。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fbirui007  X5S认证用户 2015-7-25 3#
上周六笔试搞定,等操控考试
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-25 4#
这就有人去送钱了啊。
BOSS   2015-7-25 5#
反正你是一定要去考的!不考都对不起你自己啊!
洪江  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 6#
真的假的?同志
洪江  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 7#
真的假的
lilunjiong  Inspire 1认证用户 2015-7-30 8#
已经考了AOPA的机长证,在此科普一下,此证驾驶7kg以上的无人机才需要的,就是说大家只玩精灵3和悟的话,完全不需要理会它
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-31 9#
lilunjiong 发表于 2015-7-30 22:51
已经考了AOPA的机长证,在此科普一下,此证驾驶7kg以上的无人机才需要的,就是说大家只玩精灵3和悟的话 ...

两者费用相差几十倍!
小排  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-2 10#
NB,北京在哪儿报考?
小排  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-2 11#
楼主入会是60元? 我看到官方的标准如下:

中国航空运动协会入会和会费缴纳办法
一、入会
(一)向当地协会提交入会申请书;
(二)填写入会申请表;
(三)交一张一寸近期免冠照片;
(四)当地没有成立协会团体会员或基层团体会员的, 可直接在中国航空运动协会办理入会手续。

二、会费缴纳
(一)年度会费标准 1.团体会员:400 元/年; 2.基层团体会员:企业类 2000 元/年,非企业类 400 元 /年; 3.个人会员:100 元/年。
(二)缴费 1.每年 12 月前,向办理入会手续的航空运动协会组织 缴纳下一年度会费; 2.首次办理个人入会时需缴纳注册费 10 元,团体会员 缴纳注册费 20 元。

三、会费使用
(一)省级航空运动协会可保留所收会费的 50%,用作 本级航空运动协会的事业发展基金,50%上交中国航空运动 协会用于发展中国航空体育事业;
(二)基层团体会员发展基金按照当地团体会员有关规 定执行。

四、证书 协会会员证书由中国航空运动协会统一免费提供。

小排  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-2 12#
小排 发表于 2015-8-2 06:53
楼主入会是60元? 我看到官方的标准如下: 中国航空运动协会入会和会费缴纳办法
一、入会
(一)向当地协 ...
补充,以下链接是关于考试的内容(贴吧里看到的)-----中国航空运动协会《遥控航空模型飞行员技术等级标准实施办法(试行)》(2014年12月)
http://www.sport.gov.cn/n16/n331 ... 198980/5995692.html

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-2 13#
这是——中国航空运动协会。
考证只需要入:上海市航空、车辆模型协会。模型么,小一点,所以会费也少一点。工本费10元年费50元。
39438232@qq.com  Inspire 2认证用户 2015-8-12 14#
fbirui007 发表于 2015-7-25 09:58
上周六笔试搞定,等操控考试
笔试什么内容?各种法律法规?
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-13 15#
39438232@qq.com 发表于 2015-8-12 16:54
笔试什么内容?各种法律法规?
就一题库里选择题目考
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 16#
精灵3完全不用考证的好吧!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-19 17#
职业小飞手 发表于 2015-8-18 23:21
精灵3完全不用考证的好吧!

我的理解:
AOPA——管理7kg以上的无人机。考证费用是4位数到5位数。
ASFC——目前仅仅是遥控航空模型的技术等级证书,国际和国内定义航空模型:就是5千克以内。考证费用是3位数。
所以,两者没有重复,中间还有一段空档——5千克以上,7千克以下算什么?谁来管理?。
ASFC这个证书仅仅表明你掌握了多少航模知识、飞行技能、安全知识。
目前还没有任何法规规定这个证书与飞行管理有什么联系。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-24 18#
就这样排队送钱去吗?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-24 19#
panzerelite 发表于 2015-8-24 11:25
就这样排队送钱去吗?

姜太公钓鱼愿者上钩!
目前而言自觉自愿。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-24 20#
yuchenwu.sina 发表于 2015-8-24 15:35
姜太公钓鱼愿者上钩!
目前而言自觉自愿。
嗯,给人排队去了,我才不考呢

我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
39438232@qq.com  Inspire 2认证用户 2015-8-26 21#
fbirui007 发表于 2015-8-13 10:36
就一题库里选择题目考
什么题库?能透露一下不?
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-28 22#
39438232@qq.com 发表于 2015-8-26 12:36
什么题库?能透露一下不?
上海军事体育俱乐部官网里的上海市航模协会安全飞行应知题库
CEV007  Osmo Action认证用户 2015-11-7 23#
yuchenwu.sina 发表于 2015-8-19 05:31
我的理解:
AOPA——管理7kg以上的无人机。考证费用是4位数到5位数。
ASFC——目前仅仅是遥控航空模型的 ...
那我考来干嘛?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论