正在上传图片(0/1)

新手首飞P3-PRO,Final Cut Pro练手编辑地面记录视频

精华 1
手机看帖 67 10608
上个星期看着蓝天白云,阳光灿烂的户外,心想着周末总算可以首飞了,心里有点按捺不住的小激动。

到了周六,不过是未来一个星期天气预报还是窗外的天空,都是密布的乌云和飘个不停的雨滴…… 心想,不要再等一个星期吧?
于是周六就先整理了一个起飞检查项列表:《准备起飞,飞派第2卡片》 静等好天气,做新手的首次飞行。

哈哈,周日早上醒来,发现天公作美…… 早饭后带着P3-PRO前往第一个航拍目的地:深圳湾体育中心。

首飞检查项列表里漏了2个非常重要的项目:

1. 需要一个助手,帮忙拍照,照看东西和解答路人问题;
2. 起飞记得切换到录像模式,并且启动录像 —— 我就漏了这个,导致第一飞的8分钟就拍了两三张照片。(后面两次起飞的视频精灵3: 新飞手首飞.深圳湾

我们家的Aby充当了得力助手,拍下了我这个新手首次航拍的一些瞬间,得赞赞 。

也露下脸

新手首飞在深圳“湾区”的视频,因为自己之前没怎么玩过 Final Cut Pro 或其它的视频编辑软件(接触过,但从真学习过,也没有过任何输出)

所以航拍录像要过些日子才能出来了。先放出下午学习 Final Cut Pro 的练习作品:《大疆精灵3新手首飞地面记录
第一段飞行期间用放地面上的手机拍的视频

我的视频编辑练习目标有5个:

1. 调整视频的播放速度

2. 调低背景音量:菜单 “修改”-->“调整音量”

3. 添加字幕:菜单 “编辑” --> “连接字幕” --> “基本字幕”

4. 添加起始和结束画面
   使用同视频尺寸大小的PNG背景透明图片

5. 添加自己的 logo
   使用同视频尺寸大小的PNG背景透明图片

正式的航拍视频还需要找配乐,作为背景音乐…

视频还没出,先放几张照片和截屏好了,算是先交一下作业前奏 :-p

这就是深圳的“湾区”一瞥 :-p
补充一下首飞碰到的小状况:1)第一次起飞忘了启动录像;2)第二次起飞图传画面挂了,后来看录像很好,4K就是赞;3)第三次起飞,图传画面有点卡和丢帧。(估计跟我天线状态不对有关系)

另外,深圳湾体育馆是个庞大的钢铁体,有的起飞位置指南针校准了好多次才ok。

看卡里的4K视频,效果相当震撼啊,喜欢!
补充:正片出了《精灵3: 新飞手首飞.深圳湾》(提醒:视频含新手模式的晕转镜头,可能会引起不适

✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 来自 7#
我不太了解数码照相机的拍摄,是不是电子束的扫描。如果是,就和单反照相机的纵走式幕帘快门和横走式幕帘快门的道理一样了。因为幕帘的走动(扫描)就有曝光部分的先后次序。于是胶片(电耦合器CCD或CMOS)记录就有先后。就会出现旋翼如同弯刀的影像。所以说,在做科研影像时,是不能用单反的要用中心快门。这种快门是从画幅中心打开,向中心关闭。它是所有画幅同时曝光。即不会出现快速运动的物体的变形。(摄影术早期拍摄的汽车轮子呈椭圆形就是这个道理)
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
captain   2015-5-17 3#
起飞时的景象跟4把半月弯刀似的
Barry   认证飞友 2015-5-17 4#
拍的好
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-17 5#
高120米,视频里就一个小黑点,根本上看不出什么红灯绿灯了。只能试验方向。
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-17 6#
captain 发表于 2015-5-17 22:24
起飞时的景象跟4把半月弯刀似的
我也一直挺好奇各种航拍视频里的“半月弯刀”的,很想找到一个视觉科学的分析解释
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 8#
xiebai 发表于 2015-5-18 08:53
我不太了解数码照相机的拍摄,是不是电子束的扫描。如果是,就和单反照相机的纵走式幕帘快门和横走式幕帘快 ...
录像过程快门都是打开状态的吧,和拍照快门打开然后快速关闭不同。
DJI-Star   2015-5-18 9#
楼主一上来就买P3 P啊,真是壕!

不过,深圳湾体育馆没有保安冲出来拦住你不让你飞么?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 10#
DJI-Star 发表于 2015-5-18 12:07

我也担心保安会干涉呢,还好,起飞了3次都没有保安过来。

可能我们比较低调,周边人不多,围观观众也很少
法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 11#
跟楼主探讨下 我也是用final cut pro做的剪辑 为何每次输出时候都有错误
这是在final cut里的错误提示

这是在imovie里输出时候的错误提示

到底问题出在哪里呢???!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 12#
法老机器 发表于 2015-5-18 12:37
跟楼主探讨下 我也是用final cut pro做的剪辑 为何每次输出时候都有错误
我用直接分享也一直提示失败,后来还是用导出母版生成mp4,然后到优酷手动上传的。
导出过程比较慢,中间去干别的事情。

法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 13#
mindon 发表于 2015-5-18 12:40
我用直接分享也一直提示失败,后来还是用导出母版生成mp4,然后到优酷手动上传的。
导出过程比较慢,中间 ...
原来是这样 我也去试试

但是总感觉有问题 final cut直接支持优酷输出的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 14#
法老机器 发表于 2015-5-18 12:42
原来是这样 我也去试试

但是总感觉有问题 final cut直接支持优酷输出的
是的,我也添加了优酷输出。只是中间莫名其妙失败,而且优酷里的视频管理显示状态一直是上传中… 且无法终止和删除。

法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 15#
mindon 发表于 2015-5-18 12:46
是的,我也添加了优酷输出。只是中间莫名其妙失败,而且优酷里的视频管理显示状态一直是上传中… 且无法 ...
加个QQ吧 有空我们多交流交流 69845437
Aguda  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 16#
DJI-Star 发表于 2015-5-18 12:07

你起飞迅速拉高,保安来了我还想问问我在飞啥呢,他有本事帮咱找找飞机在哪里?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 17#
Aguda 发表于 2015-5-18 12:54
你起飞迅速拉高,保安来了我还想问问我在飞啥呢,他有本事帮咱找找飞机在哪里?
  ...
也是,120米高都快找不着精灵在哪了。
DJI-Star   2015-5-18 18#
Aguda 发表于 2015-5-18 12:54
  ...
新手就这么胆大!哈哈哈
DJI-Star   2015-5-18 19#
mindon 发表于 2015-5-18 12:32
我也担心保安会干涉呢,还好,起飞了3次都没有保安过来。

可能我们比较低调,周边人不多,围观观众也很 ...
我在家门口飞一下,被孩子们以及溜孩子的达人们围观的不行了
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-18 20#
深圳的兄弟啊,欢迎欢迎。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-5-18 21#
楼主调低背景音量的目标是打算作甚?精灵3的视频好像没有录音啊。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 22#
Andy 发表于 2015-5-18 13:48
楼主调低背景音量的目标是打算作甚?精灵3的视频好像没有录音啊。
这个视频不是航拍的,是地面手机拍的记录飞行过程的,有起飞和降落螺旋桨声音,以及路人的聊天声音
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-18 23#
不错不错!!!!
超人笨猪  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 24#
楼主有空一起飞

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 25#
还没拍过夜景呢,赞一个!

拍夜景有些什么问题需要特别注意的吗?学习一下
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-5-18 26#

很不错哦,我也是新手,尤其要注意千万不要分神,有人问要等降落后再去回答,不然呵呵了
Fei Bu Qi   2015-5-18 27#
真棒,顶一个,加油
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 28#
bblovejj 发表于 2015-5-18 16:33
很不错哦,我也是新手,尤其要注意千万不要分神,有人问要等降落后再去回答,不然呵呵了 ...
最好带个助手,帮忙照看东西和解答问题
148259654@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 29#
我也是用final cut pro x求交流
经纬文化工作室  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-18 30#
你的视频不是精灵拍摄的,来逗我们呀
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 31#
经纬文化工作室 发表于 2015-5-18 20:18
你的视频不是精灵拍摄的,来逗我们呀
都说了航拍视频没放出呢吗,地面纪录片
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 32#
148259654@qq.co 发表于 2015-5-18 19:39
我也是用final cut pro x求交流
建了个Q群 458629847 交流分享航拍照片和视频编辑方面的经验和技术,欢迎加入交流。
yuanyihan   2015-5-18 33#
夜景太清晰了啊  棒
janson-ren@hotm  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-5-18 34#
搂住用的什么编辑软件?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-18 35#
janson-ren@hotm 发表于 2015-5-18 22:20
搂住用的什么编辑软件?
苹果的 Final Cut Pro X,刚学着用的。
janson-ren@hotm  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-5-18 36#
mindon 发表于 2015-5-18 22:30
苹果的 Final Cut Pro X,刚学着用的。
谢谢!
107080530@qq.co   2015-5-18 37#
你这个是直接照的,还是视频截的图?哪种效果好?是不是4K截图比较好?请教一下,谢谢
sjy945   2015-5-18 38#
法老机器 发表于 2015-5-18 12:37
有坏帧
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-19 39#
同深圳的,昨天soudao3P,在宝安机场禁飞区里没法飞。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-19 40#
yw26215 发表于 2015-5-19 01:08
同深圳的,昨天soudao3P,在宝安机场禁飞区里没法飞。
注意安全。留点时间熟悉一下P3再飞更好
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-5-19 41#
mindon 发表于 2015-5-18 10:40
录像过程快门都是打开状态的吧,和拍照快门打开然后快速关闭不同。
如果是扫描式的记录电子流,就和快门走动相似。也就会产生这种弯月镰刀式的影像。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论