正在上传图片(0/1)

今天抽了一个小时的时间,自制了精灵3车载充电器。

手机看帖 33 20775
出门玩飞机,电池不够用,难以尽兴,多购入电池,那费用真心承受不起。尤其是自驾远行,那路上好风景想拍,却发现电池不够用了。怎么办,车载充电肯定是首选了。方案一是车载逆充器加精灵3原装充电器,这需要用至少300W的逆变器,效率低下。所以我充分发挥DIY动手能力,自制了一个车载充电器,采用的方案是12V直接升压到17.5V给电池充电。效率稳稳高于方案一。
准备材料:
1.点烟器插头,我找到的点烟器插头输出线很细,肯定无法承受最大5A的大电流,所以,拆开,更换输出线为较粗的软铜线。
2.升压模块,我找到的是一款以前闲置的150W升压模块,在12V升17.5V的这种工况下,其最大输出电流可以达到6A,不过我经过测试,在这种工况下,发热量开始明显,但不影响使用。
3.升压模块外壳,我找到的是一款正好容纳这个升压模块的防水通用型外壳,回头装好了,可能要填充一些胶类进行固定。
4.输出插头,这个是最麻烦的了,因为精灵3电池的特殊性,它的插头与其它任何常用的均不通用,需要完全自制,我找到一款以前作废的PCB板,找到板上正好有镀锡层的两个地方,锯开处理一下,焊好线,滴上硅胶,OK完工,要注意的是先要确定好电池的正负极性哟,还有就是这个插头容易插反,以后我插的时候要格外小心不能插反了。
有图有真相:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-10-29 3#
动手能力强
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-10-29 4#
找一家公司合作生产,或做众筹,买给大家。共同受益。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
wolangw@163.com  Goggles认证用户 2015-10-29 5#
充电时间要多长
ZDD   认证飞友 2015-10-29 6#
关键是想知道效果怎么样
一起装逼一起飞
搞个大新闻   2015-10-29 7#
没有BOOM吗
水可载舟,亦可赛艇
Bfzgs   2015-10-29 8#
楼主好手艺,一般人不会呐!在淘宝买一个一百多元不知怎么样?
关心别人也是爱护自己
Hazigaxi   2015-10-29 9#
好手艺啊!
624457731   2015-10-30 10#
ZDD 发表于 2015-10-29 10:51
关键是想知道效果怎么样
按照的6A来计算的话,时间50分钟左右吧?还有楼主用的塑料外壳,散热有没有问题?
ZDD   认证飞友 2015-10-30 11#
624457731 发表于 2015-10-30 08:41
按照的6A来计算的话,时间50分钟左右吧?还有楼主用的塑料外壳,散热有没有问题? ...
感觉有点怕怕啊,哈哈哈
一起装逼一起飞
624457731   2015-10-30 12#
ZDD 发表于 2015-10-30 10:20
感觉有点怕怕啊,哈哈哈
其实我也准备做一个,目前为止我还用不着,据了解这样升压模块最好加装散热器,没什么可怕的
ZDD   认证飞友 2015-10-30 13#
624457731 发表于 2015-10-30 14:20
其实我也准备做一个,目前为止我还用不着,据了解这样升压模块最好加装散热器,没什么可怕的 ...
对呀,散热是一个大问题,其实某宝上有个人在卖这个,做工挺不错的,也有风扇散热
一起装逼一起飞
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 14#

上次有看到朋友的帖子上说。。

直接用逆变器。。

你的方法。。更直接。。直接把  大疆的变压器都给省了。。

直接来。。

我在想这个问题。。

大疆  可能是没有想到这个问题。。

但如果想到。并想做的话。。他会亲自出一个更好的方案。。

就想以前的手机。。在实际操作的时候。。不是也没有车载充电器。。

后来不就出了车载充电器。。最有名的莫过于。。诺基亚的。。车载充电器。。了。。

哈哈。。看官方啥态度。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
624457731   2015-10-30 15#
ZDD 发表于 2015-10-30 15:53
对呀,散热是一个大问题,其实某宝上有个人在卖这个,做工挺不错的,也有风扇散热
...
一般的都不恒流的,最好买恒流恒压的,但是价格也贵了很多
ZDD   认证飞友 2015-10-30 16#
624457731 发表于 2015-10-30 19:14
一般的都不恒流的,最好买恒流恒压的,但是价格也贵了很多
车载的逆变器存在的问题是什么?
一起装逼一起飞
624457731   2015-10-30 17#
ZDD 发表于 2015-10-30 19:20
车载的逆变器存在的问题是什么?
对于充电器来说是没有影响的,大疆的标配充电器才57w,一般的逆变器都不止这个功率
ZDD   认证飞友 2015-10-30 18#
624457731 发表于 2015-10-30 19:58
对于充电器来说是没有影响的,大疆的标配充电器才57w,一般的逆变器都不止这个功率
...
那还是可以用车上的逆变器咯
一起装逼一起飞
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-30 19#
难怪好多车 都烧了!
飞行坦克   2015-10-31 20#
好手艺,这样充电会有问题吗?对于我们这些手艺不好的人,是不是有现成的或者改装少一点的方案呢?
bsslpgk   2015-11-1 21#
Bfzgs 发表于 2015-10-29 14:13
楼主好手艺,一般人不会呐!在淘宝买一个一百多元不知怎么样?
我买了一个,号称可以1个半小时充满,第一次试充,3个多小时得到3个灯。:'(
Bfzgs   2015-11-2 22#
bsslpgk 发表于 2015-11-1 20:45
我买了一个,号称可以1个半小时充满,第一次试充,3个多小时得到3个灯。 ...
三个小时冲不起来基本不能用。
关心别人也是爱护自己
28005242  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-11 23#
好厉害的说,众筹,我来搞一个
神思铭  Osmo认证用户 2015-11-11 24#
厉害,不怕炸吗
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-11-12 25#
楼主厉害啊,,
kawingchina  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2015-11-13 26#
请教:冲满会停吗?充电效果跟原装相比?
乐趣在于折腾…
大盘辣子鸡   2015-11-17 27#
我车上有插座,可以直接用充电器充么??
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-11-30 28#
这个模块我见过,只能调输出电压,没有限(恒)流调节,不是充电模块,有一定风险。没有恒流,充电会比较慢。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-2 29#
整体回复一下大家,因为我有的升压模块只有恒压没有恒流,在充电初期时,电流极大,达到12A,导致模块无法承受,现已放弃此方案,建议朋友如果想DIY,必须使用恒压恒流升压模块才可以。
hpn  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-2 30#
我是做电子的·呵呵·我刚买了P3P,也一直想这样做,还没来得及实践,感谢楼主的实验,下来我也做一个
hpn  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-2 31#
加个恒流就可以·其实最简单的方法,可以吧电压适当的调低点,或者在线路上加个电阻就能把电流降低
123456asd   2015-12-15 32#
大疆以后的充电器会不会带大疆智能电池识别?包括车冲都识别智能电池。不是自家配套的不充电就TMD太屌了
mqq258   认证飞友 2015-12-27 33#
可以的··我精灵2用自己做的充电模块很久了·······对了,这个不建议在汽车上用,容易带坏汽车发电机
sunniebigc  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-11 34#
这个网上有卖的 一般200左右 很好用 我买了一个备用呢
weidi1314.QQ  Mavic Pro认证用户 2016-2-4 35#
精神可嘉 但还是担心会不会有安全隐患
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论