正在上传图片(0/1)

被盗图盗怕了?终极植入水印让你再也不用担心被盗图

手机看帖 48 21598
搞影视的都知道,自己辛辛苦苦拍摄的作品被人盗去商用是非常恼火的事情。我们通常的做法是在作品里加水印,防止他人在未经许可的情况下被拿去作为他用。但是普通的中央大水印非常地不美观,放在角落的水印又很容易被裁掉。有没有一种方法既能加水印达到防盗图效果,又不会影响画面美观呢?
下面请先欣赏本人拍摄的照片

不知道眼力好的模友们看出来了没,以上的图片除了在边上打了普通水印外,还有一层植入水印,随机地分布在画面的各个角落。

植入水印就是将自己的水印内容做成能和画面景物相容的物体,然后植入到画面中,与景物融为一体,这样既不影响画面观赏性,又可以与普通角标水印结合达到防盗效果,同时还顺便宣传了一下自己。
制作植入水印很简单,你只需要准备好Ps和你需要打水印的照片,然后根据照片展示的内容,将自己的水印内容放进画面中,并调整位置大小形状颜色和透视方向,直到“毫无违和感”为止,然后用模糊工具和画笔等对其进行修饰,对水印边缘做适当羽化处理,使Ps痕迹尽可能消失;最后,为了达到最好的防盗图效果,请在画面的边角加上一道普通水印,达到双保险。
至此,妈妈再也不用担心我的图被人盗了!
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-27 3#
嗯,很赞成这种做法,视频的话,融入+实景跟踪, 伸手党往往很难盖的,而且盖得不美观了
qinggoin   2015-11-27 4#
支持支持!
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-11-27 5#
哈哈,LV这防盗技术了得
ZDD   认证飞友 2015-11-27 6#
不看后面我都没发现水印
一起装逼一起飞
小李DNXXLZH  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-27 7#
楼主楼主,请告诉我们都用的是什么软件做出来的~剪辑软件,做图软件!
我是新手小白白一个!
现有设备:大疆精灵3-2KHD版一台,派诺特小飞机一台,练手玩具4旋翼小飞机一个(超级好玩稳定)!
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-11-27 8#
越来越happy了
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
江南航拍摄影  Goggles认证用户 2015-11-27 9#
我擦?学习了
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-11-27 10#
城会玩
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
Joker_yin  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-27 11#
技术到家了
wang0000   2015-11-27 12#
哈哈,这个厉害,不过做个隐藏水印也挺花时间的吧 ,另外视频有没有什么好的办法加水印
楼主   认证飞友 2015-11-27 13#
wang0000 发表于 2015-11-27 23:35
哈哈,这个厉害,不过做个隐藏水印也挺花时间的吧 ,另外视频有没有什么好的办法加水印
...

AE跟踪式水印
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-28 14#
第二张图中间大厦楼顶左侧天空有两个圆点,难道是UFO?

第四张图没能找出隐藏的水印,要不是看了后边的放大说明,那是真的发现不了。
楼主   认证飞友 2015-11-28 15#
杉木 发表于 2015-11-28 00:24

第四张图没能找出隐藏的水印,要不是看了后边的放 ...

看完这个你就知道光点是什么了,被我拍个正着
http://bbs.dji.com/thread-33956-1-1.html
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-28 16#
OsitaLV 发表于 2015-11-28 00:25
看完这个你就知道光点是什么了,被我拍个正着
http://bbs.dji.com/thread-33956-1-1.html
...
哎,我去,那个是他的悟?这么巧
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-28 17#
这个厉害,不过水印费时是一个大问题啊…
OUTOY  Mavic Pro认证用户 2015-11-28 18#
除了一些满图都是的水印麻烦一些,这种小水印真要想去掉的也能去掉的,只能防防普通人。
普通人非商用转转图又何妨。所以蛋定。
234325219@qq.co   2015-11-28 19#
技术含量高
学习了,不过不担心,因为原图在自己手上
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-28 21#
卧槽,这隐藏的够深的啊
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-28 22#
潜伏哥你好
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-28 23#
创意牛逼啊,不过视频可能需要跟踪会麻烦点
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-28 24#
又上头条了,怎么说好呢!?哈哈哈哈
mesiah   2015-11-29 25#
发视频怎么弄
楼主   认证飞友 2015-11-29 26#

AE跟踪字
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-11-29 27#
绝了,啊哈哈
zijiehuanyuting  Phantom 4 Advanced认证用户 2015-11-29 28#
学到了!
風城忠仔   2015-11-29 29#
看到後面才知道藏在哪~高手做事果然高深莫測
風城瘋很大.......
amyvilian  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-30 30#
ZDD 发表于 2015-11-27 20:29
不看后面我都没发现水印
同样啊,我也没有发现!
hellgolf   2015-11-30 31#
有想法,点赞。不过,图片的水印还是好办。
408987220@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-11-30 32#
人才  学到了
andyma  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-30 33#
PS高手还是可以P掉的
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-30 34#
美美美美美
jony6  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-12-1 35#

深藏不露~~
无穷爱辣鸡米  Inspire 1认证用户 2015-12-1 36#
杉木 发表于 2015-11-28 00:24

第四张图没能找出隐藏的水印,要不是看了后边的放 ...
楼住      原来那天飞过来的悟是你    那天我们在地王停机坪起飞   悟pro是我老板   精灵是我       X5首次尝试夜景婚纱摄影      就是我老板的作品
MYTH2015   2015-12-2 37#
这不行啊,,关键是太费时间,,还不如大大的图片中间放一个大大的logo呢,哈哈
DJI PHANTOM 3 Professional
crop  Inspire 1认证用户 2015-12-2 38#
哈哈,楼主功已被破仅作娱乐别当真
楼主   认证飞友 2015-12-2 39#
crop 发表于 2015-12-2 15:34
哈哈,楼主功已被破仅作娱乐别当真
图片去水印太简单了,音频和视频水印都能随便去何况只是图片
ZTZ  Inspire 1 RAW认证用户 2015-12-8 40#
小李DNXXLZH 发表于 2015-11-27 21:32
楼主楼主,请告诉我们都用的是什么软件做出来的~剪辑软件,做图软件!
我是新手小白白一个!
...
楼主已经说了呀,就是PS而已,需要手动操作的。建议生成一套动作,需要植入的照片确定后,直接执行动作,完成!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-1-2 41#
不管如何,只要视频有水印,我都是直接不看。因为太难看了。
一个朋友职业摄影师,他的原则。
拒绝被盗的最好方法,就是不要发布。
只发布允许被盗的作品。
12下一页
认证飞友
已累计飞行5449016米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论