正在上传图片(0/1)

【教程】遥控器握姿,你握对了吗?

手机看帖 22 25981
    许多刚入模的新手小白都会听到老玩家问的一句话:你是什么手?于是乎,小白就傻了,玩航模不用双手,难道还左手右手一个慢动作#¥%……。。。先来了解一下各种“手”的区别吧!

日本手:俗称右手油门,如图所示,日本手的油门控制在右手边,方向控制在左手边,比较符合大众操作的习惯。

美国手:俗称左手油门,如图所示,相比于日本手,美国手的方向舵和副翼在操作方式上并没有变化,而油门和升降舵的位子对换。

中国手:俗称反美国手,又叫玩具手,如图所示,相比于美国手,中国手的所有控制方式都反过来了。不过这种操控方式的人和遥控器极少,奇葩啊!

遥控器的握姿,大家可以看下面这个教程,个人觉得很好,以精灵3来做演示哈。

美国手、日本手解析:
       所谓存在即合理,那么各种控又有什么优劣势呢?首先,撇开奇葩的中国手不谈,只说说美国手和日本手这两个最常用的通道方式。
       不晓得大家注意了没有,国内曾经日本手比较多,而现在,美国手逐渐多了起来,因为美国手十分接近飞行摇杆,就这一点来说,实际上中国手也应该收到青睐的,可能右手作为惯用手,会操控的更舒服。

实际飞行中,这两种通道模式其实有很大的优劣,我自己的飞行经验来说,日本手航线会舒服很多,也有说美国手舒服的,但是我两个手都会用,除了偶尔脑子短路打错一下,大部分时候觉得还是日本手的航线舒服。

无论哪种通道模式,想飞好都要苦练的,通道模式只是一个辅助,真正发挥还是靠人,美国手、日本手大家纠结了这么多年,还在纠结,所以,我想说,如果那你新入魔,你身边的朋友用什么模式的多,你就用这个吧,适合大家换着玩。如果你是老手,也别改了,换手适应的时间够你飞出3D水准了!

建议:
1、飞多轴商拍,请用日本手,因为你需要的是精确操控航线,两个手分别控制升降和副翼会让你很舒服,而且不转机头会让你的云台手很舒服。
2、如果你飞固定翼,那还是美国手吧,可能会跟习惯很合得来。
3、如果你飞直升机,请注意安全,直升机的控制难度要远超于四轴飞行器。你懂的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-12-4 3#
不錯的教學帖~
風城瘋很大.......
XIAOYIoVo  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 4#
美国手挺习惯了。。。。
huanghun911  Inspire 1认证用户 2015-12-5 5#
中国手飘过……
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-5 6#
飘过……飘过……
zixuanwenyin2   2015-12-7 7#
有点不明白 ,美国手不就是左手控制前后是上升下降左右是机头转向吗   右手控制前后是前进后退,左右侧飞吧,图上表示美国手 油门加减油门是表示上升下降的意思吗,
夏清  超级版主 2015-12-7 8#
zixuanwenyin2 发表于 2015-12-7 13:19
有点不明白 ,美国手不就是左手控制前后是上升下降左右是机头转向吗   右手控制前后是前进后退,左右侧飞吧 ...
是的哦,加油门所有电机转速加快,飞机会向上,因此油门加减就是表示上升下降。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
szxyz79@gmail.c  Mavic Pro认证用户 2015-12-7 9#
又一个
石榴姐  超级版主 2015-12-8 10#
这样的新手教学贴还应该更多些。鼓励鼓励
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
whwit  Osmo Action认证用户 2015-12-10 11#
好视频,还有美女哦了
ZDD   认证飞友 2015-12-14 12#
一直的日本手,想用中国手,最后还是败下阵来
一起装逼一起飞
Arsui  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-14 13#
已经习惯dji默认的了~~~ 也不知道自己用的是什么手
夏清  超级版主 2015-12-15 14#
Arsui 发表于 2015-12-14 16:55
已经习惯dji默认的了~~~ 也不知道自己用的是什么手
是左手控制飞机升降吧,是美国手哦
1102467813   2015-12-18 15#
默认的美国手。。。。
江左盟主  Inspire 1认证用户 2015-12-22 16#
河南手掠过
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-27 17#
路过。。。。顺便支持
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
lardern  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-13 18#
第一次打开一看中国手立马选了,心想肯定是符合中国人某些习惯吧。
后来才清楚这些
觉得跟美国手没啥区别吧,正好相反而已
关云长   2016-1-19 19#
大多都习惯默认了       神之手
fish_xiaozhao@1  Mavic Mini认证用户 2016-1-21 20#
误导视频。。非要两个手指在上面用摇杆 多奇葩。个人习惯用的舒服才是最好的方式。。
Pi_31415926   2016-2-10 21#
大部分飞行器默认都是美国手
屈原鼻孔之大  Goggles认证用户 2016-7-5 22#
对于航模玩家来说,固定翼日本手,旋翼美国手!这样!
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-5 23#
这应该没有对不对的说法吧,看个人习惯
wildwolflhz  Goggles RE认证用户 2017-5-30 24#
飞多轴商拍,请用日本手,因为你需要的是精确操控航线,两个手分别控制升降和副翼会让你很舒服,而且不转机头会让你的云台手很舒服。一直不明白日本手为啥比美国手会让云台手更舒服?本人日本手
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论