正在上传图片(0/1)

【导师计划】第一课 全景图系列 两年不炸机经验分享

手机看帖 33 11183
使用大疆精灵系列飞行器两年多了,没有发生过炸鸡事件,还探索出航拍全景图、全景视频的实现方法,安全飞行是创新的保证。首先,安装图传时要排除干扰指南针的可能性,将图传天线安装在远离指南针的位置。然后飞控选择naza模式,并关闭航向锁定。

选择飞行目的地的时候,要选择半径500米内没有大型基站或者雷达信号塔的地方,因为我曾试过在气象雷达塔上方飞行,飞行器会自动跳出GPS模式,自动强制进入姿态模式。(原因判断为指南针受到极强的干扰,应该自动关闭了指南针了,或许这就是dji说的指南针干扰报警的措施,但希望不要遇到则最好)

在起飞前,检查精灵所有螺丝是否有松动,特别是四个电机的固定螺丝。

起飞时,使用姿态模式,等待GPS卫星数足够后(绿灯快闪几秒),启动电机,倾倾拨动遥控器的每个方向和按钮,检查遥控器是否工作正常。跟着升起到离地面十米的距离,在姿态模式下急打方向,看看飞行器的响应是否有延迟,有延迟的话要终止飞行。(打舵有延迟切勿以为是风大、飞机不够力导致的,90%是指南针被干扰要失控一边冲了)

待一切正常后,切入GPS模式,进行航拍工作。拍摄过程中,最好能有另一个小伙伴帮你观测飞机画面,自己就负责操控飞行器。一个人操作时可以将屏幕放在遥控器上。

飞行器降落时,起初要使用GPS模式缓慢降落,不能太快,接近地面时再切换成姿态模式,然后用一只手接着飞行器脚架,接到后关闭电机,这样可以减少脚架的损坏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-4-6 3#
其實起飛用姿態模式或gps模式,都差不多
風城瘋很大.......
devilxian   2015-4-7 4#
为什么起飞和降落要用姿态模式呢
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-4-7 5#
谢谢楼主啦!!
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-4-7 6#
很奇怪的操作习惯和很奇怪的测试方法新手表示理解不了,学习了,感谢分享
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
shangyang   2015-4-8 7#
学习第一课!
学习不止,飞行不止!
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-8 8#
谢谢提醒,果然起飞后先小试下响应是应该的。
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-8 9#
感谢分享~
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-4-9 10#
炸鸡总是难免的,不要犯低级错误炸鸡就行。。。说明书认真看。
943549432  Inspire 1认证用户 2015-4-11 11#
同问 为什么起飞和降落要用姿态模式呢?
shawnd  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-4-11 12#
学习了感谢楼主的分享一会儿去试试
阿辽沙   2015-4-11 13#
学习了,谢谢楼主
krain.139  Osmo Pocket 3认证用户 2015-4-13 14#
我也不不明白为什么切姿态。
楼主  Osmo认证用户 2015-4-13 15#
krain.139 发表于 2015-4-13 10:59
我也不不明白为什么切姿态。
我觉得起飞降落都是姿态安全,防止丢星低空刷锅伤群众。其次我觉得航拍用姿态,画面更柔和,轻轻一推让他飘过去。
krain.139  Osmo Pocket 3认证用户 2015-4-13 16#
我的希冀 发表于 2015-4-13 20:30
我觉得起飞降落都是姿态安全,防止丢星低空刷锅伤群众。其次我觉得航拍用姿态,画面更柔和,轻轻一推让他 ...
谢谢经验之谈!
cjkdr   2015-4-15 17#
切姿态好像不是很有必要啊。
楼主  Osmo认证用户 2015-4-15 18#
cjkdr 发表于 2015-4-15 08:53
切姿态好像不是很有必要啊。
亲,姿态比较安全,而且动作够猛,响应够快(除非大风天不建议)。
学习学习!!!!!!!!!!!!
fengxiang79   2015-5-4 20#
姿态模式的时候跟罗盘一点关系没有。 两年没炸鸡是运气啊。
楼主  Osmo认证用户 2015-5-5 21#
fengxiang79 发表于 2015-5-4 22:19
姿态模式的时候跟罗盘一点关系没有。 两年没炸鸡是运气啊。
姿态模式与指南针是有关联的(大多数情况下,指南针与IMU是有关联的),只有指南针受到干扰(大于什么值),飞控才会屏蔽指南针(固件版本升级里面有提及的)。只要不炸到人,不管飞机掉水里还是成渣了都没关系。
fengxiang79   2015-5-6 22#
我的希冀 发表于 2015-5-5 23:15
姿态模式与指南针是有关联的(大多数情况下,指南针与IMU是有关联的),只有指南针受到干扰(大于什么值 ...
那再请教一下,连接gps时的姿态模式和拔掉gps的姿态模式有什么区别?
楼主  Osmo认证用户 2015-5-13 23#
fengxiang79 发表于 2015-5-6 23:02
那再请教一下,连接gps时的姿态模式和拔掉gps的姿态模式有什么区别?
试试就知道了,手感差不多的,但指南针对矫正飞控有帮助,最好还是插着飞吧。
984040   2015-5-17 24#
最好还是插着飞吧。
fengxiang79   2015-5-26 25#
我的希冀 发表于 2015-5-13 22:30
试试就知道了,手感差不多的,但指南针对矫正飞控有帮助,最好还是插着飞吧。
...
我自己没插gps飞了几百次(平时练手的机器是不带gps的),都没有出什么问题。失控的两次都是插了gps,也可能是我的运气问题。但纵观历年炸鸡贴,除了人为操作失误,有很大一部分都是插了GPS的。

liujia  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-6 26#
fengxiang79 发表于 2015-5-26 20:18
我自己没插gps飞了几百次(平时练手的机器是不带gps的),都没有出什么问题。失控的两次都是插了gps,也 ...
GPS有那么可怕啊?
fengxiang79  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-8 27#
liujia 发表于 2015-6-6 00:08
GPS有那么可怕啊?
应该是罗盘很容易受干扰,但是现在的程序似乎对罗盘受干扰出错后没有合理逻辑的判断能力,所以导致失控发生吧。

xiao2012long   2015-6-12 28#
谢谢分享!测试中。。。
dworks  DJI RS 3认证用户 2015-9-11 29#
用手接着飞行器啊?然后怎么关闭电机啊?
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 30#
我已經好好學習了,感謝~
axidakaliu   2015-10-4 31#
djiandychu   2015-10-10 32#
dworks 发表于 2015-9-11 13:36
用手接着飞行器啊?然后怎么关闭电机啊?
油门到底5s
Bfzgs   2015-10-26 33#
楼主用的应当是p3s。先在的控件好了许多。
关心别人也是爱护自己
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2015-10-30 34#
这样的帖子要顶。
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-8 35#
感谢楼主分享
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论