正在上传图片(0/1)

【原创三】使用剪辑软件调用LUT快速调色实例

手机看帖 22 14555

快速调色是个懒惰办法,有时候急了用用也挺好,效果也非常不错。一般快速调色就是使用调色插件的预置效果或者使用LUT来实现。 使用调色插件的预置效果一般的朋友都在用,今天我主要讲一下怎么用LUT快速调色。首先我们来了解一下什么是LUT,LUT是Lookup Table的简称,也就是颜色比对表。通常胶片的色彩空间为LOG对数空间,只有应用LUT才能正确显示。通过使用LUT可以快速的模拟胶片的色彩和质感特性,通常这种特性是很难通过传统调色方法实现的,通过使用模拟胶片的LUT可以快速达到不错的效果。现在除了达芬奇等高端调色软件能够调用LUT外,剪辑软件pre,vegas也能使用lut。这次我还是用vegas 13.0 为例,使用VEGAS内置LUT和magic bullet looks调用LUT的方法对素材进行快速调色。

提供magic bullet looks   下载地址http://pan.baidu.com/s/1GYBeu   密码:a92u
一、首先我们讲vegas的内置lut调用方法。vegas的lut出现在两个地方。见图,一个是在项目设置里,一个是在渲染输出设置里。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-4-25 3#
如何使用呢,首先我们在VEGAS里导出素材并做好剪辑。然后在上图项目设置里的4个选择其中一个,效果如下。
原图

直接切换几个LUT得到的效果,只要切换就调色好啦。也可以得到灰度高的再对素材进行调色。

楼主   2015-4-26 4#
二、magic bullet looks 调用LUT的方法。(安装方法见度娘)
提供magic bullet looks   下载地址http://pan.baidu.com/s/1GYBeu   密码:a92u

在vegas中导入素材,并给素材增加magic bullet looks插件,打开插件在插件面板的右边的Tools工具面板中就可以直接找到LUT。把它拖入到下面的工具组中。然后关闭弹出的Tools工具面板。

可以看到右边参数控制面板中的很简单的选项,默认是无,点击下拉菜单,已经内置了一些LUT,我们可以选择这些LUT选择你合适的风格。当然主要是可以选择最下面的——Choose a LUT

选择LUT目录,我的LUT大都放在达芬奇下,所以在达芬奇的LUT里找一个合适的LUT做测试。
在这里我提供几个LUT 供各位下载    ImpulZ Ultimate for Vision Color 文件版   http://pan.baidu.com/s/1sjulf2X

这就是快速调用LUT调色的方法。你也可以根据LUT文件继续调整你要的色彩风格。出几个对比的效果

感兴趣的朋友可以下载玩一下! 原创教程,有错请指正。
黑马A   2015-4-27 5#
高手,我的pr到期可以破解吗?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 6#
Magic look是个强大的插件啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   2015-4-27 7#
黑马A 发表于 2015-4-27 10:34
高手,我的pr到期可以破解吗?
下个大师版吧 我的大师版免破解
黑马A   2015-4-27 8#
梦想飞翔的鸟 发表于 2015-4-27 16:24
下个大师版吧 我的大师版免破解
哦,我找找看!谢谢
有链接地址吗?
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-27 9#
感谢分享~
Fei Bu Qi   2015-4-27 10#
我这就去下载去
turnips@163.com  Inspire 1认证用户 2015-4-28 11#
这是惠山古镇吗?
楼主   2015-4-28 12#
是的 一眼看出来了
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-28 13#
panzerelite 发表于 2015-4-27 10:58
Magic look是个强大的插件啊
是的,用起来也很方便

jkjkjk123   2015-4-28 14#
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-28 15#
japphell 发表于 2015-4-28 13:08
是的,用起来也很方便
但是没有中文版的还是很郁闷哦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
184690106   2015-4-30 16#
是的。必须是惠山古镇。
leowenn@gmail.c   2015-5-13 17#
不错  学习了
nttjhf  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-5-13 18#
看上去像南通啊
51fly  DJI Mavic 3认证用户 2015-5-14 19#
我用的是EDIUS7,不知道支持LUT不??
風城忠仔   2015-5-16 20#
恭賀當選上版主!
風城瘋很大.......
法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-5-19 21#
可惜fcpx里不能用
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-10 22#
感谢分享经验
百度云盘里面 那个连接失效了还有新的吗?
红都传媒  Phantom 4认证用户 2017-8-3 24#
51fly精灵42015-5-14 10:48
我用的是EDIUS7,不知道支持LUT不??
终于见到个用ed的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论