正在上传图片(0/1)

关于代理和客服情况的几个建议

手机看帖 4 2035
直奔主题吧
1.大疆官方商城的在线客服人员,不知道什么原因,反应非常的慢,我在线咨询“悟”产品是否只支持IPAD?能否可以用非苹果的其他平板或者手机?客服说稍等。。。一小时后我再次问对方,回复“可以”,我默默的关闭了网页。
2.发帖主要讲代理问题,本人从事房地产多年目前就职于国内地产排名前15强的房地产集团,这不重要,重要的是我非常喜欢航拍也通过了解,非常欣赏大疆公司的创新及核心技术。从爱好大疆的产品到萌发想做大疆的代理建立体验中心,自己玩的同时也推广这种飞行器的生活方式。可是,查遍了所有的网站,除了一个售前客服400以及总部的总机以外,不管是通过销售邮箱还是市场邮箱,发邮件均无任何反馈。网上声称自己是大疆大陆总代的公司不止一家,分辨不清的情况下本想自己去总部看看是否有招商部或者接待这块业务的部门,总机回复只有邮件预约,400回复总部不是你想去就去的,过程各种艰难。我曾带队去腾讯总部考察学习,腾讯有专门的对外接待部门,有产品经理讲解腾讯的产品定位及企业文化发展历程,这也是一种对外品牌的宣传。我就没明白,既然大疆公司的产品定位是民用消费级,又不涉及军事国防,怎么就那么的难。在竞争格局如此剧烈的电子消费市场,大疆对市场终端的反应速度让我费解。难道是大疆专做海外市场没精力来关注国内消费市场吗?大疆的产品不是实验室的东西,那就应该强调客户体验,建立市场终端,抢好到客户的最后一米,做大市场份额,完善售后体系。当然,大疆公司有数十亿的销售规模员工数千人,我在这里说管理问题属于班门弄斧,只不过是个人的一点体会。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2015-10-19 3#
抱歉楼主可能客服的速度让你有所失望,其实我们目前也一直不断的在改善售后的服务情况,确实也是因为客服的接待量较大,这点石榴姐深有感触,客服在线服务的时候会出现一对多个用户,并且,时不时需要去协调用户的一些需求。这个跟互联网公司的产品的确存在一些差异。毕竟天上飞的东西确实会存在各种不确定的因素和问题,这都需要客服耐心去了解每一个细节。我们今后会改进,也谢谢你的建议。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-19 4#
石榴姐 发表于 2015-10-19 15:34
抱歉楼主可能客服的速度让你有所失望,其实我们目前也一直不断的在改善售后的服务情况,确实也是因为客服的 ...
谢谢石榴姐的回复,那么我想建立体验中心做代理的事,你能帮我问问么?邮件也没啥反应
石榴姐  超级版主 2015-10-19 5#
斌哥 发表于 2015-10-19 16:25
谢谢石榴姐的回复,那么我想建立体验中心做代理的事,你能帮我问问么?邮件也没啥反应
...
楼主你是哪里的呢?因为我这是售后部门,如果你有需要做代理的一类的事情,还是建议你联系我们市场部。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-19 6#
我是湖南的 联系过你们市场部 但是你们就提供一个市场部邮箱 发了也从来不回。。。。。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论