正在上传图片(0/1)

炸机后大疆售后果然把责任都推得干干净净,这次信了

手机看帖 35 3631
5月底购买的精灵3A150多次起降,飞行一直很小心。106日飞行航拍,起飞的时候都按步骤进行,现场校准指南针,并确认GPS卫星数和指南针正常才起飞。飞出去拍照,30%提示的时候返航,降落的时候手动控制,没用自动返航,在垂直降落到大概1.5米左右时,飞行器忽然开始无法固定悬停,快速横向漂移,用遥控器修正用处不大,削着人头顶飞过,最后撞在一个石凳上才停止。初步检查断了两根桨,两后机臂上有裂痕,换了桨测试正常飞,拍照也正常,但2个机臂上有裂痕,虽然用胶水粘了一下,但担心不够牢固,所以还是返厂检查。
心想已经上传的飞行记录,分析数据应该能看出降落的异常,10月12日客服打电话来,先说维修报价,要1000多,问我要不要分析飞机记录,我说要啊~说哪等5个工作日吧。
等啊等,到了今天10月20日,终于有客服打电话来,说炸机是你自己打杆弄的,gps和指南针都没异常,我每次降落都是垂直起降,没飘我打杆修正干什么啊!但那边就一口咬定就是人为的,我真不知道降落悬停的时候漂移那么严重怎么飞行记录会没放映了,作为消费者,飞行数据只能你们掌握,消费者只能告诉你当时的真实情况,你们说是人为的,消费者还能怎么办?

飞机伤的不算重,就是底座两道裂痕,甚至炸机后换了桨都还能正常飞行和拍摄,心想就算自费维修,换个底壳就行了吧,但这报价单……
只有两道裂痕,你们检测说电机有异响要换也就算了,检测截图里也就说只有底壳和电机,怎么维修清单里那么一堆云台的东西要换呢?云台测试都正常的啊?

以前就听说大疆的售后很流氓,以前还不信,这次算亲生领教了,果然推的干干净净,果然收费奇高,我真想知道炸机后大疆有没有承认是飞机的问题过……

之前用大疆也拍了不少作品,都是全景,所以这次炸鸡时也没有录像,要是有录像估计就更清楚了
http://720yun.com/u/a2123wr5uug

——————————————————————————————————————————————————
当时那么明显的漂移也记录不到,我还能说什么呢。作为消费者,数据记录什么怎么记录是你们定义的,黑匣子也是你们分析的,对于事故的责任,你们有绝对的认定权,我不知其他朋友遇到这种问题是怎么处理的,反正以一个消费者的身份,我只能保证当时的情况属实,并且只是机臂摔了两道裂痕,换桨之后又起降5、6次拍摄都没问题,可更换清单里却连云台的电机都要换,我无话可说。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-10-20 来自 12#
楼主您好,经数据分析,您飞机最后的打杆与飞机姿态反馈如下,可见飞机的姿态与打杆动作是对应的, 不存在异常;
可见飞机始终相应您的打杆动作,飞机相应打杆撞向障碍物导致炸机。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
86878904  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-20 3#
这个售后黑,不是一家公司是这样,全国都是,所以这不叫黑,叫正常!虽然挺让人无语的,但,你修还是不修吧?
119540973@qq.co   2015-10-20 4#
嫌贵自己修啊。现在都有配件了。
chary  Goggles认证用户 2015-10-20 5#
楼主150个起落还炸鸡啊?是在建筑物边上降落吧?看你的描述明显是降落后卫星数不够,进入姿态模式,所以没有定位漂移。看来你还没有好好飞过姿态模式,手太生了
bujiadilinxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-20 6#
楼主,我有一个全新下盖组件,有意可以私聊。我是上盖裂了,买了整个上下盖配件的
66878920@qq.com  Osmo认证用户 2015-10-20 7#
chary 发表于 2015-10-20 13:17
楼主150个起落还炸鸡啊?是在建筑物边上降落吧?看你的描述明显是降落后卫星数不够,进入姿态模式,所以没 ...
150个起落,我觉得突然发生这个问题足可以应付。
石榴姐  超级版主 2015-10-20 8#
楼主,麻烦告诉一下石榴姐你的飞行记录账号,这边可以帮你查看一下。至于维修报价单,这个的确是因为炸机后返厂检测出问题我们才会给与更换。况且我们对于损坏的部件也会返还给你的。对于绝对没有飞行安全隐患的部件,我们不可能随意更换。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 9#
石榴姐 发表于 2015-10-20 14:48
楼主,麻烦告诉一下石榴姐你的飞行记录账号,这边可以帮你查看一下。至于维修报价单,这个的确是因为炸机后 ...
账号是137190@gmail.com,分析人员说已经看过了,就说是因为我自己打杆导致的,飞行记录里没有记录到漂移和gps信号不好或者指南针异常等。当时那么明显的漂移没记录到,没漂移我打杆修正什么啊?又不是首飞连飘没飘都判断不出来,你们是裁判,你们鉴定说是人为就是人为,鉴定说需要多少钱维修就多少钱,还能怎么办?
我真想知道炸机之后有没有官方承认过非人为的先例!
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 10#
chary 发表于 2015-10-20 13:17
楼主150个起落还炸鸡啊?是在建筑物边上降落吧?看你的描述明显是降落后卫星数不够,进入姿态模式,所以没 ...
是在湖边,卫星很好,垂直降落的到差不多高度的时候开始漂移,打杆修正又往别的方向飘,不知是gps还是指南针干扰,但官方的飞行检查说一切都正常,是自己打杆造成的……
jshz1986  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-20 11#
自己查看飞行记录不就清楚了吗
422370219   2015-10-20 13#
Jove 发表于 2015-10-20 14:58
账号是137190@gmail.com,分析人员说已经看过了,就说是因为我自己打杆导致的,飞行记录里没有记录到漂移 ...

论坛挺多这种案例的啊。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 14#
夏清 发表于 2015-10-20 15:29
楼主您好,经数据分析,您飞机最后的打杆与飞机姿态反馈如下,可见飞机的姿态与打杆动作是对应的, 不存在 ...
关键是打杆的原因是降落的时候漂移,这点上怎么没记录到呢?飞了那么多起降,漂移我还是能判断的,降落时不比空中,漂移有很多的空间可以修正。漂移以后修正,修正以后继续飘,又修正,结果越来越快,最后才坠机

楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 15#
夏清 发表于 2015-10-20 15:29
楼主您好,经数据分析,您飞机最后的打杆与飞机姿态反馈如下,可见飞机的姿态与打杆动作是对应的, 不存在 ...
那GPS信号和指南针状态的记录呢?如果这两项都正常的话为什么会漂移呢?
另外,为什么损伤只有两道裂痕,你们检测说电机有异响要换也就算了,检测截图里也就说只有底壳和电机,怎么维修清单里那么一堆云台的东西要换呢?云台摔了以后试飞都正常的啊?
sunqingci.163  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-10-20 16#
有这种可能:由于楼主长期都是垂直起降,这一次飞机降落到一定高度后因别的原因真的出现漂移了,一时紧张没注意飞机当时是对头还是对尾,打杆修正方向错误,加速漂移,结果就......
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 17#
sunqingci.163 发表于 2015-10-20 16:57
有这种可能:由于楼主长期都是垂直起降,这一次飞机降落到一定高度后因别的原因真的出现漂移了,一时紧张没 ...
我就想知道漂移的原因,起降那么多次,姿态也飞过不少,但这种开阔地降落漂移还是第一次遇到,降落的时候不比空中,有足够的空间来修正,我是修正一个方向,又往另外方向飘。
夏清  超级版主 2015-10-20 18#
Jove 发表于 2015-10-20 17:03
我就想知道漂移的原因,起降那么多次,姿态也飞过不少,但这种开阔地降落漂移还是第一次遇到,降落的时候 ...

上图为反映了IMU融合,从这个标志位看到,指南针是正常工作的,飞机也没有飘移,您的飞机速度都是相应您的打杆的,并没有飘移情况,您所说的飘移从数据分析可见是由于您的打杆导致的。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-10-20 19#
当时那么明显的漂移也记录不到,我还能说什么呢。作为消费者,数据记录什么怎么记录是你们定义的,黑匣子也是你们分析的,对于事故的责任,你们有绝对的认定权,我不知其他朋友遇到这种问题是怎么处理的,反正以一个消费者的身份,我只能保证当时的情况属实,并且只是机臂摔了两道裂痕,换桨之后又起降5、6次拍摄都没问题,可更换清单里却连云台的电机都要换,我无话可说。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-20 20#
150个起落 也算是入门的新手了。怎么会撞墙呢
西草小鬼   2015-10-20 21#
即然飞行纪录记录的没有漂移,显示正常,你说有漂移,飞行纪录没记录到。。大疆的人信你说的还是信飞行纪录,他们是傻B吗,。。呵呵呵呵,
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-10-20 22#
关注后续处理结果
粘毛草籽  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-20 23#
是不是开了那个超声波定位啊~~~
chary  Goggles认证用户 2015-10-20 24#
粘毛草籽 发表于 2015-10-20 19:50
是不是开了那个超声波定位啊~~~
超声波只管高度,如果是草地或灌木丛有可能会上下弹跳。光流相机定位有效的话,碰到慢速移动物体有可能会跟随移动。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-10-20 25#
从数据判读,看来是楼主自已操作的结果,因为打杆跟飞行是符合。
看来也只能有什么证据说什么话。
周末影像  Inspire 1认证用户 2015-10-20 26#
是不是飘逸不可控制,飞行记录有遥控杆量指示,拍个视频大家看看不就清楚了,最好能说明飞机的飘逸和你的打杆动作是一致的。
363654413  Inspire 1认证用户 2015-10-20 27#
我觉得吧,售后是不是看错日志了,因为你换了桨之后又飞了些架次,  之前悟炸机 也是我换上桨之后飞了几个架次 但最终不放心才翻厂,翻厂后维修的告诉我找不到当时的飞行数据(炸机的时候用的别人的手机所以APP日志没办法上传),我建议你把当时的APP日志回放一次,然后录成视频发到帖子里,APP现在可以看到遥控器的操作状态
624457731   2015-10-20 28#
其实这都是潜规则,只要你返厂了就是他们说了算,也不看看灰机是谁做的!
249181396  Mavic Pro认证用户 2015-10-20 29#
观望。大家都在说售后糟糕,我觉得总体还是觉得很好的哦。我的云台断了,到淘宝上找一家,居然报价就是1200,我寄到售后修好后只要700.我觉得还是比较实在的。
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-20 30#
你飞了五个多月才修了一千多元,我飞了半个多月因图传信号丢失修理费是千二百多元。你比我划算多了:'(
283591070  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-21 31#
大疆的售后,客服人员的态度是非常好,接听电话、回复也非常及时,但是价格是非常让人难以接受
秋暝小悟  Inspire 1认证用户 2015-10-21 32#
1千来块 很客气了 要我就修了
QDsuper  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-22 33#
这点小痕迹  502 搞一下就行了。。。。
422370219   2015-10-22 34#
信谁呢。
wxt@tom.com  Osmo Pocket 3认证用户 2015-10-22 35#
看了这个帖子和数据分析,突然有种开车时把油门当成刹车踩的感觉。也许楼主把机头方向判断错了,越想矫正飘逸,越飘逸的厉害……
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-10-23 36#
sunqingci.163 发表于 2015-10-20 16:57
有这种可能:由于楼主长期都是垂直起降,这一次飞机降落到一定高度后因别的原因真的出现漂移了,一时紧张没 ...
这个是正解,没看清机头,反方向打杆反而加速了,一紧张于是???!有了下述结果。终归是水平问题。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-11-3 37#
我有一次就是飞机在向后倒退飞行的时候差点撞到墙上,停止的时候离墙很近,要是掉下来,就不用返厂了直接换新的
已累计飞行252268米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论