正在上传图片(0/1)

全新P3A无图传信号故障排除记(坑爹呀)

手机看帖 5 3654
本人给孩子新购一台P3A无人机,全新机器今天第一天带去学校上航模课就遇到问题,遥控器链接移动设备无图传信号,拿回家后根据说明书操作连接后故障重现。飞机遥控器与移动设备连接时都是有连接成功提示的,观看教学视频后确认如果遥控器与移动设备能连接正常的话应该是可以看到摄像头传回的图像才对,可我的移动设备里为何黑乎乎的,没有图像的同时APP界面中的各种信号强度指示图标(GPS、遥控、HD等)都是暗的没有一格信号,只好根据说明书一步步来回操作检查,可检查了多次也没发现问题,还是无图传信号,心里开始烦躁起来,开始怀疑这几千块的新机器不会出问题了吧!此时,本人也不知道该如何下手检查是好,想放弃找厂家处理算了但又感觉要有问题的话也就是自己哪里操作不当吧,心有不干还是希望能自己找出问题所在,抱着解决问题也是一种学习的态度,根据先易后难的操作思路,重新拿了一条数据线更换试机,没想到居然好了,所有信号都正常也有图像了,故障排除到此本人也就只学会了联机操作而已,后面还有更多的操作等着我去学。     正所谓细节决定成败,此次故障虽然排除,但我还是有话要对大疆公司说下,不管我遇到的问题是否为孤案,对于小配件的质量把关都应该引起贵司的重视,我估计以往售后中贵司无法排除和解决的问题都是来自一些不起眼的小配件上面,对于这些不合格的配件一但流入客户手里将会给客人带来很多困扰和麻烦!希望厂家能好好的检讨下小配件的采购和检测流程并加以完善!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2015-10-15 3#
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,冬瑞这就将您宝贵的意见记下,向有关部门的同事反馈,不知您是否方便留下联系方式,冬瑞将协助您解决这个问题。还望您在以后的使用中发现有哪里做的不好的地方多多指正,我们会听取广大用户的良好建议的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-10-15 4#
冬瑞 发表于 2015-10-15 10:34
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,冬瑞这就将您宝贵的意见记下,向有关部门的同事反馈,不知您是否方便留下 ...
感谢贵司对我反馈问题的关注。昨晚我又对贵司的数据线分别给手机进行了1A\2A的充电测试结果都是正常的,但之前确实发现用该数据线链接存在无法图传的问题(我孩子的航模组师兄在学校操场开阔地用这条线也是链接不上飞机的),个人感觉能经受的起大电流充电说明线材本身应该没问题的,所以今天早上又重新使用原配数据线进行移动设备连接,结果又可以进行图传了,不过偶尔还是会提醒图传失败。因本人刚接触无人机(孩子感觉不好学不玩了只能由我被动接手)还是门外汉不清楚造成连线图传失败的所有可能因素,不想因为我的帖子给贵司带来负面影响,因此建议贵司能将我发现的问题进行专业排查,列出造成此类链接不稳定的原因所在并收集起来以供其他新人学习了解。
冬瑞  超级版主 2015-10-15 5#
kingguo 发表于 2015-10-15 11:41
感谢贵司对我反馈问题的关注。昨晚我又对贵司的数据线分别给手机进行了1A\2A的充电测试结果都是正常的,但 ...
楼主您好,很感谢您提出的宝贵意见,冬瑞已向相关同事反馈,不知您是否方便留下您的联系方式,我们将联系您妥善处理好这个问题
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-15 6#
USB线分信号线和电源线。估计是信号线坏了。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   2015-10-16 7#
不会吧新机数据线就有问题,现在虽用手机能连接遥控器,但是使用贵司原配的数据线经常显示图传失败,APP中信号的好、差提示来回跳变,我感觉这个可能和数据线有一定关系,但也可能是和贵司新版的APP有关呀,我看有人在论坛里都反应遥控死机和在飞行中会有图传失败的问题,我是新手若真是这样这个对我来说是大问题,担心炸机呀!炸机的话售后费用高的离谱呀
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论