正在上传图片(0/1)

郁闷的国庆,精灵3坠了

手机看帖 22 2288

我每一次都非常小心,没有想国庆收假前一天炸鸡了,5秒的时间让我猝不及防。
时间:2015年10月7日下午13点51分
位置:阳宗海管委会办公区
手机:小米NOTE2
固件app版本:全部最新
炸鸡距离:152米
高度:42米
飞行时间2分28秒
GPS情况:全程gps模式卫星14颗以上
附近建筑物情况:无高压线,无超过40米建筑物,平缓山坡。
起飞准备:校准指南针,检查螺旋桨
飞行情况:已经飞过6次,吃过午饭后,换了电池
购机时间:2015年7月14号
炸鸡现象:10月7日中午1:51分飞行,我在楼正前方80米左右,拍摄办公楼,一个7层高的建筑物,过屋顶准备返航,一下子飞机旋转坠落楼顶翻滚落下。
飞行器情况:飞行器在地面上找到,嘟嘟报警,云台摔断,机壳、电机、螺旋桨无损,关闭电池。返回大疆,大疆回复非常快,维修编码:151010o56-PH4198
坠落原因待查
飞行经验:应该算新手,不过,从来是安全第一,小心谨慎,飞行前认真检查,校队观察,飞行中精心操作,平稳控制,飞后反思总结,维护机器。精灵3的飞行时间,一共飞行7小时30分钟,飞行总里程达到18323米,飞行总次数: 101次。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-12 3#
天气:晴间多云
风力:1级
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-12 4#

我的精灵3的忧虑(有感大疆配件的价格)

大疆精灵3,我感受魅力航拍,国庆的坠机,惊魂未定。返回大疆,收到短信与电话,感受温暖,略有安慰。但是,查看配件,前途一片暗淡。目前,机身3999元,云台照相机2499元,两个一共是6498元,晕啊,买一套也才7099元.不明白大疆的价格依据。虽然我明白配件单独相加的价格会比整机贵,但是,我觉得许多配件已经是比较集成的了,比如机身、云台、照相机,本身就是一体。一想到任务没有完成,精灵3不知道合时可以修好,还有技术分析、修理费用,我的心情十分郁闷,日子难熬啊。这个国庆节没有过好。近几天都是超级郁闷。如同等待判决一般。
照相机或许没有问题,机壳子没有损坏,螺旋桨也没有坏机体也问题不大,就是换一下云台,不过从7层楼顶滚落,虽然有树叶缓冲,我还是忧心忡忡。

75020793  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-12 5#
是不是经过屋顶的时候,指南针受到干扰了而失控了....我之前有一次的情况是这样的,飞机从远处自动返航,到过返航点后,因为和原返航点有误差,在三层楼顶上开始降落,但就在这时飞机失控,朝一方向一直斜飞,,我看情况,赶快取消了自动返航,飞机在又悬在空中了,避免了事故.我感觉应该是飞机在楼顶时指南针受到了干扰.
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-10-12 6#
等售后的定损吧。。。。或许也不是那么贵也不一定。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-12 7#
过屋顶后悬停,几秒钟后准备返航,后退杆才拉,飞机就失控坠落,从屋顶滚落
石榴姐  超级版主 2015-10-12 8#
楼主,大疆售后零件的零整比大约是1.6 : 1,也就是如果全买零件自己装起来,比买整机贵60%,与其他行业相比不算高。我们的维修是会根据事故判定,如果是机器本身故障导致,我们将免费维修的。期待楼主的飞机早日满血复活,有需要协助的地方楼主尽管讲。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
509022033  Mavic Pro认证用户 2015-10-12 9#
以后上保险,保险公司有销路了。老套路。
bujiadilinxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-10-12 10#
42M高度炸机,居然只是云台坏了
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-13 11#
509022033 发表于 2015-10-12 23:09
以后上保险,保险公司有销路了。老套路。
这样的保险谁敢接,首先你一台几千的机器,你愿意花同等的价格去投保吗?你那几千块钱,保险公司还不够陪的呢,大疆公司应该是买了保险,但是个人投保,不现实,要是你几千的飞机炸伤人了,保险公司赔不起
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-13 12#
42米高,首先是落在楼顶,有视频,从楼顶滚落
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-13 13#
然后又让树叶缓冲,机器壳子完好
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-13 14#
云台摔断,目前修理报价4000
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 15#
我觉得精灵3坠地好奇怪
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 16#
空旷地方,还悬停了几秒钟,然后准备返回,一下子就落了,有视频,有飞行记录。目前技术分析还没有出来
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 17#
维修价格确实让人难以接受,4000多,可以3S了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 18#
售后零件的零整比大约是1.6 : 1,算下来是不高,但是,机身、照相机配云台,应该是成套
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 19#
3999+3400+3499+358+849=12105,
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 20#
这其实就是一个套机了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 21#
3999+3400,机身+云台照相机,7399
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-14 22#
可以买一个新的了,还有电池,遥控、充电器
jhsdgfakzvx   2015-10-16 23#
楼主修了吗?4000多。。。宰你没商量的
Silence to   2015-11-6 24#
真的很心疼哇娃娃
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论