正在上传图片(0/1)

石榴姐,小弟又出事了!

手机看帖 9 2226
石榴姐,今天是從深圳公司取回P3的首次飛行,但還未高興完但跟它說再見了!今次我不冀望會得到什麼優惠,這次也應該是我玩航拍的終點了。

只想説這一次的失聯/意外,也是新功能的一個隱藏危險。就是從軟件中可以更改homepoint的位置。

當時我大約飛行到二百米遠,圖傳訊號已經開始不穩定,所以便決定自動回航,但當時可能老眼昏花按錯了homepoint設定的按鈕,因為這是新功能在之前沒有徹底試用過,也不察覺只按動了設定homepoint為當時飛機的位置,加上英語介面我沒有特別看清楚。
等了一會覺得奇怪,飛機原封不動但訊號越來越越弱,直至最後突然黑屏就失聯了。

這是我估計的情況,當然資料也希望上傳給工程師分析,若然屬實   我充心希望你們更改介面的設計,把更改回航點鍵放在畫面的令一邊及更改該按鈕的圖示,因回航鍵與改變homepoint的按鈕太相似及距離太接近!容易誤按!! 最危險是一經設定後,遇到緊急情況信號不穩(黑屏),要回航因已失聯就改不了回航點!

今次稍為安慰是飛機跌在樹林中不需要再擔心人命傷害丶及財物損失!

石榴姐及各飛友,祝你們身體健康!

Jacky Chan
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 2015-10-1 3#
簡單的失事過程:

圖傳訊息不穩定 - 按回航鏈 - 因錯誤按了回航點設定 - 飛機不動 - 訊息繼續衰減 - 發現可能按錯鍵 - 希望能緊急更正- 已失去訊號 - 再見!
68615252   2015-10-1 4#
坠机了
楼主  DJI Mini 2认证用户 2015-10-1 5#
是,剛從石榴姐手上取得新機!第一次飛就出走了!
会飞的虎  Inspire 1认证用户 2015-10-1 6#
为什么不直接按遥控器上的返航键呢
楼主  DJI Mini 2认证用户 2015-10-1 7#
因以往慣用屏幕的按鈕,希望我的慘痛經驗會給大家飛友—個提醒
611301202  DJI Air 3认证用户 2015-10-2 8#
会飞的虎 发表于 2015-10-1 23:09
为什么不直接按遥控器上的返航键呢
P3S的遥控器上没有设置返航键,所以也要看是P3哪个版本。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2015-10-2 9#
我第一隻失聯是P3p,昨天失聯的是P3a
石榴姐  超级版主 2015-10-3 10#
楼主节哀,怎么这么快就又出事故了。个人觉得楼主应该细读说明书,仔细的熟悉一下飞机的操作啊。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jackyccchan 发表于 2015-10-2 15:38
我第一隻失聯是P3p,昨天失聯的是P3a
p3A 在遥控器上有“一键返航”键,很方便的,为什么不用?
还有:不用一键返航也好,那就手动控制飞行器返航,这样更好!
已累计飞行515978米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论