正在上传图片(0/1)

吐槽一下精灵三的维修

手机看帖 9 2012
有看过我帖子的知道,我是比较能玩的,一个精灵二让我玩的掉水两次失联两次,但确实抗造,掉水里五六个小时,捞上来吹吹干还一样飞。

当DJI出了精灵三,我由于有室内飞行的须求,就立马入手了,很早的一批,拿到手就觉得,精灵三起码防水上面要比二要弱很多,所以也一直比较小心的飞。
端午的时候,去拍龙舟,由于岸边人太多,有一会丢了目视,碰到树叶,掉水里了又,但是掉进去大概不到半分钟,就被两边待命的抢险人员捞了起来。果然如我所想,防水性能弱很多,特别是镜头,直接进了大量的水。
回到家,老办法用吹风吹,结果水出不来,只好拆镜头,把UV(就前面的玻璃,不知道算不算UV镜)和镜头之前水清理了出去,然后吹干,晾凉,吹干,晾凉……第三天,去试飞,一切正常了又。
但是镜头里面还是有水沢,正常白天拍摄没有问题,但是一拍夜景,问题就来了,很多光源点就会有散光晕。

飞了两个月,等闲下来了,把机器发到返修去了,打算换组镜头和UV。三轴平台的噪音比原来大了点,也想一起换了。

发到厂家,一周还没响应,我电话过去,和我说,你的有进水的情况,不保修;
我说我知道,我是掉水里了,可以收费保修吗?说不行;
我说我现在一切正常,就帮我检测一下,哪个不好换哪个,说不帮测;
我说收费帮测没,说也不行,不帮测;
就想换个镜头换个三轴平台,说包换不包测,换可以,好不好不问;
我说那你有什么建议,她说建议重新买一个,维修不划算……

你让我说什么?
我说那帮我换镜头换三轴平台吧,报了价,打了钱,然后过了几天,发下来了。
我正好在出差,半个月后才回来,等回来一试,傻眼了,没有图传了。直接看不到图像了。

是呀,真的是包换不包测不包好。
这能算是被修坏的吗?

无语了,犹豫了一个月,今天又下单买了一台。
精灵二便宜出掉的时候,我想,有这台被我操成这样的经验垫底,精灵三我就不狠操了,认真拍点东西吧。结果还是出事。
这么大的人了,知道自己要为自己的行为负责,但是DJI维修这种政策,是不是能有所调整呢?是不是能更亲民呢?

我是从很早开始做电脑的,看到电子产品的售后维修从“包袱”变成“优势”的整个发展过程,不知道DJI什么时候才能领悟这一点。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
369233338  Osmo Mobile 3认证用户 2015-9-19 3#
大姜就没有售后,好像外包了,说起维修很头疼啊。
fbirui007  X5S认证用户 2015-9-19 4#
哇哦,一炸鸡基本就是报废
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-19 5#
文章太长,没时间看。
long99x  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-19 6#
我那架2代掉水三次摔了好几次现在还飞得好好的!手头这架专业4K刚到手就问题多多还好返厂给换了一台全新但是太折腾人了……
7222  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-19 7#
掉水里五六个小时,捞上来吹吹干还一样飞。那架2代掉水三次摔了好几次现在还飞得好好的!大疆一级棒,返修投诉12315有用吧?
chary  Goggles认证用户 2015-9-19 8#
369233338 发表于 2015-9-19 12:30
大姜就没有售后,好像外包了,说起维修很头疼啊。
感觉大疆就没维修,最多给你换个壳,相机云台估计就是整个进来,有问题就整个换,还要收你维修费。
KingDavid   2015-9-20 9#
DJI的售后在别的论坛早就被骂臭了,真无语。
石榴姐  超级版主 2015-9-21 10#
楼主,很遗憾您的飞机再次掉进水里,其实售后目前的政策是,如果是飞机的原因导致飞机炸机落水,我们是会负责的,然而如果是因为人为操纵问题导致,我们的确是不保修的,另外,飞机进水后,会对飞行造成严重的安全隐患,各部分电子元件也会受潮受损,出于使用产品的安全考虑,保证用户更精准的操作飞机,我们不予与维修。这个还请你谅解一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
gsy226@163.com  Osmo Mobile认证用户 2015-9-22 11#
玩这东东,我一接电一起飞就准备提控归,这东东不比航模,机械的东东多,炸了自已买配件,一晚上就又好了,这玩意纯就一个全电子的飞行DV,进了水,基本报废!楼主的运气超好,吹吹又能飞了!
认证飞友
已累计飞行43510225米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论