正在上传图片(0/1)

精灵3 Pro 炸鸡, 麻烦石榴和秋香姐过来看下

手机看帖 16 3999

时间:2015.9.4  22:52
地点:成都,海昌极地海洋世界附近
经过:如下

起飞阶段
目前已有70次飞行记录,虽然不多,但起飞前工作还是轻车熟路。完成正常的指南针校准,GPS搜星等工作,一切正常,起飞

飞行阶段
正常飞行10分钟左右,完成数张照片的拍摄

降落阶段
大概47%左右的电量开始降低高度,降落至10米左右触发低电量自动返航,由于返航高度设置的高于10米,飞机开始自动爬升,我本能地遥控杆往下拉了一下杆便松开,就在此时,飞机突然旋转方向,向前直线飞去,不受控制,前面是树和楼体,立马遥控器向后拉至100%,仍然无法拉回,最后撞在树上坠机(补充:飞机触发返航时,就在自己头顶3米范围内)。如果没树拦着,可能要提控回家了。另外,全程P模式飞行。

怀疑是指南针或GPS受干扰或异常。

机身部分损坏,电机位置因撞击产生偏移,云台正常。

希望石榴姐和客服可以联系到我,妥善处理此事。 稍后我会上传一段手机app里的飞行记录视频。

附上自己的返航高度
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-5 3#
给你慰问一下,这几天大疆放假,可能要等假期结束,才能给你尽快处理。
石榴姐  超级版主 2015-9-6 4#
楼主,麻烦提供你的账号,我先看一下你的飞行记录哦。另外建议你随后将飞机返修处理,返修电话是4007000303转2,他们会妥善处理你的问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 5#
石榴姐 发表于 2015-9-6 09:42
楼主,麻烦提供你的账号,我先看一下你的飞行记录哦。另外建议你随后将飞机返修处理,返修电话是4007000303 ...
m13603893145@163.com,麻烦石榴姐看下吧,我的电话是18600031162
石榴姐  超级版主 2015-9-6 6#
rootboy 发表于 2015-9-6 09:43
m13603893145@163.com,麻烦石榴姐看下吧,我的电话是18600031162
好的,收到了楼主
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 7#
石榴姐 发表于 2015-9-6 09:45
好的,收到了楼主
石榴姐,我已经收到返修表,请问需要寄回去哪些部件?

飞机炸鸡,遥控器和电池需要寄回么?
813659123  DJI Mavic 3E认证用户 2015-9-6 8#
楼主描述一下飞机失控时,机头朝向

如果机头朝你,摇杆向后拉,飞机快速远离你撞树是正常的
813659123  DJI Mavic 3E认证用户 2015-9-6 9#
gps的误差可能是20米左右
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 10#
813659123 发表于 2015-9-6 11:32
楼主描述一下飞机失控时,机头朝向

如果机头朝你,摇杆向后拉,飞机快速远离你撞树是正常的 ...
机头与我反向,稍后我会上传飞行记录视频
石榴姐  超级版主 2015-9-6 11#
rootboy 发表于 2015-9-6 11:11
石榴姐,我已经收到返修表,请问需要寄回去哪些部件?

飞机炸鸡,遥控器和电池需要寄回么?
恩,寄回飞机即可,电池不需要,遥控器也可以不用的。最好箱子里标注一下写个清单和问题描述。等修好寄给你的时候重新对一下频就行哦
283437286   2015-9-6 12#
首先为楼主感到惋惜
70多次的飞行经验应该不会出现误判机头方向的错误,我刚开始飞行时(10次内飞行经验时)经常误判方向。
侥幸没有出过危险,现在每次飞行都很谨慎都是两个人,一人看屏幕、一人看灰机。
vjxhui   2015-9-7 13#
成都的 飞友 路过 精灵3 4K 炸了一次 以旧换新 5000
hyrzl   2015-9-9 14#
一、【返航点】是否与建筑或树木距离太近?我的习惯是:确保【返航点】与建筑或树木的半径大于10米。
二、起飞前的卫星数量是否足够?我的做法是:每次校准完指南针之后,看卫星数量,保证在10颗及以上,用【自动起飞】。在垂直爬升达到一定高度(高于周边的树木或建筑)之后,再飞离【返航点】。
三、是否太贪玩?电池耗电到45%左右,我就想着让飞行器回家了,而不是继续拍摄。来日方长,犯不着冒险。
三、电量接近30时,飞机与【返航点】的水平距离是否大于20米? 我的习惯是:在35%时,肯定停止拍摄,检查是否在P档,检查飞机距离自己是否超过20米。等APP弹出提示后选择【自动返航】。或者干脆点遥控器上的【自动返航】。
四、临近【返航点】上空时,飞机会悬停几秒的。我的习惯是:点遥控器,短按【自动返航】选择取消自动返航。操作遥控器在空旷点平稳下降落。人走到飞行器下方,待飞行器临近时右手抓起落架,左手左杆打到底(美国手)。
mgl555  Goggles认证用户 2015-9-10 15#
自动返航能不用就不用,一键放生!
a_11   2015-10-24 16#
好的,收到了楼主
我也炸机了能看一下我的飞行记录吗。昨天中午炸的打算这聊天寄回去给你们检查看看什么问题
a_11   2015-10-24 17#
好的,收到了楼主
我也炸机了能看一下我的飞行记录吗。昨天中午炸的打算这聊天寄回去给你们检查看看什么问题
蜀云  DJI Mavic 3E认证用户 2016-10-11 18#
我也在天府创客。交个朋友哇
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论