正在上传图片(0/1)

关于近期有用户接到公安部门电话备案的公告

手机看帖 94 543010
尊敬的用户:

DJI大疆创新获悉,有少部分用户近期接到来自公安部门要求核实个人信息的电话。DJI大疆创新声明,公司至今从未向相关部门提交过用户个人信息。特此公告,望广大用户知悉!

深圳市大疆创新科技有限公司                                                                                         
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
落尘  Osmo认证用户 2015-8-10 3#
看来是被黑了啊
呵呵  Osmo认证用户 2015-8-10 4#
格式不对
楼主  超级版主 2015-8-10 5#
呵呵,已经修改啦,亲看看对了没对?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-10 6#
石榴姐 发表于 2015-8-10 17:50
感觉好像错过了什么,哈哈
Foggy   2015-8-10 7#
我我直接被警察找上门!货是从京东自营买的!既然大疆没泄露,那就是京东!怪不得京东自营不卖大疆了呢!从京东自营的买的机器被查水表的有多少?
lindejijie  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-10 8#
8月2号就被家访了  京东购买
dnsaw   2015-8-10 9#
那麻痹狗东泄露的!我也是在狗东上买的!今天也接到电话了!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-10 10#
石榴姐,这个点就出来吓人啊?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
cqarmy   2015-8-10 11#
我从官网!!!!!!!!!!所以没事
应当是从快递登记得到情况
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-8-10 13#
我六一八在天猫买的
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-8-10 14#
今天白天被约谈
fdji  Inspire 1认证用户 2015-8-11 15#
唉  不知道中国有个部门叫国安麽?
如果ZF真想知道全部的
一个国家安全的帽子扣下来,DJI能不给麽?
我觉得这不是已经泄露不泄露的事情了,反倒是绝得DJI应该把联系人和电话主动给国安
fdji  Inspire 1认证用户 2015-8-11 16#
百密一疏 就怕有漏网之鱼 或者说不知道这事的人
到了阅兵时不了解情况或者根本不知道还傻乎乎的去飞,特别是一些老外买的
那天真出了事 谁都逃不了
1914802665  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 17#
石榴姐,公告是要盖大疆公司的公章的,这只能是你自己的说法而已
fdji  Inspire 1认证用户 2015-8-11 18#
石榴姐 发表于 2015-8-10 17:50
这不单单是核实的问题了

这次警察上门登记  有些严重的好像还需要封存
主要就是为了确保阅兵那几天没人在天上飞

还是觉得DJI有义务主动配合(你们在首都搞限飞也不就是出于这个目的麽?) 这不是说DJI泄露了个人隐私

退一步说,如果有人没接到通知,然后在那天飞了(不单单是精灵3  还有哪吒、精灵2、V+ 后面这些低版本固件貌似都不限飞的吧),然后出大事了搞成世界新闻了给抓了,用户说他没接到过通知,没人告诉过他,作为卖方的DJI也没通知(这么一想,DJI是不是可以在确保个人隐私的前提下,由DJI出面发邮件或者打电话逐一通知下用户,不单单是北京地区的,也许有人在其他省份,然后坐飞机,飞机可能还好点有安检,到了机场就会劝退,可自驾的控制不了啊,到了北京一看,激动不已,马上拿出飞机来飞一下......)
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-8-11 19#
经常上门来查水表,怪吓人的
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-8-11 20#
对遥控模型无人机的管控会越来越严格和规范,这恐怕是世界潮流,大势所趋。谁让老出负面新闻呢?反恐总是各国政要必须认真对待的大事。模友应当理解支持,大疆也应积极配合,不然怕是前途渺茫,市场萎缩,害得大家都玩不成了。
太行仙客  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-11 21#
警察都上门啦;还每天打多次电话,怪吓人的,家里人也不让飞啦,想出手啊〜〜〜
楼主  超级版主 2015-8-11 22#
老顽童退休生活 发表于 2015-8-11 09:34
对遥控模型无人机的管控会越来越严格和规范,这恐怕是世界潮流,大势所趋。谁让老出负面新闻呢?反恐总是各 ...
你说的很对,目前我们没有接到任何需要我们去配合的通知,如果我们接到后,肯定是会积极配合警方开展工作的。
25168497@qq.com   2015-8-11 23#
你们不会透露?那为什么警察可以直接知道我家详细地址,电话名字,什么时候买的。电话打完,半小时直接到家来了两个警察拍照登记。请问不是你们,那会是谁???请回复!我是济南的,我家有摄像机全程录像拍照!!!百分百是你们泄露的!!!!
my3589@163.com   2015-8-11 24#
警察叔叔就是登记下,告诫下不要乱飞而已,我知道的是貌似1000RMB以上的无人机都要登记,DJI估计是没排到吧,排到就要给,在深圳又不是美国!
别了莫斯科  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 25#
。。。北京离我们很远。。。我们没事。。。
无名小一  Inspire 1认证用户 2015-8-11 26#
25168497@qq.com 发表于 2015-8-11 12:13
你们不会透露?那为什么警察可以直接知道我家详细地址,电话名字,什么时候买的。电话打完,半小时直接到家 ...
现在能获取你个人信息的渠道多了去了,再说公安也不是傻子,天猫淘宝京东,各个购物平台,再加上经销商代理商,我要说公安局我先找经销商和代理商,毕竟他们才是主力。
light   2015-8-11 27#
大疆公司没泄露用户信息,那就奇了怪了,警察怎么知道用户住址,电话的呢。
a91777  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-11 28#
我在黑龙江一个偏远城市,今天也被派出所电话询问了。住址信息他们说的非常准确,这个肯定不是在大疆或淘宝获得的,应该是通过身份证信息查到的。其它没说,先是确认一下,貌似还会找我。
fly000   2015-8-11 29#
中华人民共和国内的公司都有义务配合国家安全部门的行动,这个配合也是迫不得已,美国的公司微软、思科就不配合美国ZF吗? 掌握购买飞行器用户信息的就店铺和平台,快递可能不大,因为快递也不完全知道包裹里是什么。用户信息大疆的很多部门都可以获得,也可能是其他部门提供的,石榴姐不知道而已。

再说了,买无人机也不是什么违法犯罪的事情,就是让你在庆典期间不要飞,真的有人会飞的,然后被吸到运输机或战斗机里,再然后大飞机掉下来再砸一片 .......  或者被坏人利用搞破坏,都是大家不愿意看到的。

知道为什么不让飞就应该可以理解了。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-8-11 30#
感觉大疆出的这个公告实在没有必要。如果国家要求提供用户信息,大疆理应积极配合。一段时间以来,国内外遥控模型无人机惹出的负面新闻太多了,几乎隔几天就要冒出一条来。各国政府都在加强管控,这是必然的和可以理解的。5月份在北京蓝天专卖店购精灵3时已经要求实名制,出示身份证并复印留底了。我觉得这很正常,应该理解和支持,就像住店要登记身份证和上飞机要安检一样。难道非要等闹出大事,逼得国家全面禁飞吗?那大疆的生意还能做得下去吗?为了全体模友的利益,建议大疆社区应该封杀那些鼓吹教唆黑飞的帖子。
lhtcn   2015-8-11 31#
a91777 发表于 2015-8-11 16:24
我在黑龙江一个偏远城市,今天也被派出所电话询问了。住址信息他们说的非常准确,这个肯定不是在大疆或淘宝 ...
我也是黑龙江一个偏远城市,也被约谈了。
楼主  超级版主 2015-8-11 32#
老顽童退休生活 发表于 2015-8-11 17:47
感觉大疆出的这个公告实在没有必要。如果国家要求提供用户信息,大疆理应积极配合。一段时间以来,国内外遥 ...
如果我们收到公安机关的配合请求,我们会义不容辞的接受并且积极配合,只是我们截止目前确实没有收到任何相关部门的通知。对于黑飞及飞行器负面新闻的报道,我们无法做到完全的控制,这也许要政策的扶持和相关部门的配合。因此也请亲理解一下哦。我们近期会对禁飞区域保持高度关注,有任何消息,会第一时间告知大家。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-8-11 33#
绝大多数的模友希望依法守法放飞,既玩好又不违反国家的政策规定。维护国家安全人人有责。
公安部门对网络有监控,没有他们不知道的,政府部门专门有网络监控单位。不要害怕。
dingjiangnan  Goggles认证用户 2015-8-11 35#
淘宝买的被调查
微信搜索公众号:江南航拍摄影
dingjiangnan  Goggles认证用户 2015-8-11 36#
而且他们知道我所有淘宝购买记录,所以,在CHINA说隐私,算个狗屁?
微信搜索公众号:江南航拍摄影
qq41836   2015-8-12 37#
有那么严重啊。。。是北京地区吗
xieweihy  Air 2s认证用户 2015-8-12 38#
虽然不原意被限制,但为了安全,还是支持吧!如果被打电话通知,会积极配合
hxsyqw   2015-8-12 39#
建议大疆开一个禁飞区搜集版块,实时更新禁飞区信息,也让那些被请去喝茶的魔友不白喝茶。
shawnd  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-8-13 40#
淘宝信息泄漏,今儿帮我买电池的哥们儿被带去调查。。前女友也帮忙买了还不知道。。。
59640278  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-8-13 41#
警察知道你的情况完全正常,无须去了解谁谁谁透露的信息。
已累计飞行3389米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论