正在上传图片(0/1)

【精灵4K视频制作】

手机看帖 15 8382

我的电脑能展示4K视频,所以要买精灵 Professional
我的软件能编制4K视频,所以要买精灵 Professional
我被4K视频的精美吸引,所以要买精灵 Professional

Premiere Pro CC 能够流畅制作4K视频,用刚拍摄的精灵3素材试编制4K视频。
Premiere ProCC  最常用的工具如下表所列:

其中“亮度曲线”是我最常用的工具,它的调节不会影响色彩。
“阴影/高光”工具能处理光比大的影像,有效提升暗部细节。
“变形稳定器”能有效处理抖晃的视频,但对电脑硬件要求高。

“亮度曲线”结合“快速颜色调整器”能便捷改变影像的效果。
以下以图为例:

Premiere Pro CC 2014 能制作出3840x2060的 4K 视频,
“优酷”网仅能压缩出 1080P 的分辨率,这是个遗憾,
但“1080F”画质又比“超清”强许多,所以4K视频只能委屈求全。

从“晨曦”为题拍摄素材,是想观察精灵在暗光条处理噪点能力,
从影像中观察精灵3对噪点控制得不错,大疆的 4k 技术成熟。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是你的眼   2015-6-21 3#
看来要抛弃vegas改用PR了
670277101@qq.co  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-6-24 4#
谢谢楼主分享经验 请问楼主pr工程是建哪个的,我用的也是pr2014cc mac的电脑2014新款高配,1080的放着放这就会有卡顿,其他单反拍的就不会这样,
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-25 5#
670277101@qq.co 发表于 2015-6-24 22:29
谢谢楼主分享经验 请问楼主pr工程是建哪个的,我用的也是pr2014cc mac的电脑2014新款高配,1080的放着放这 ...

大概是兼容性的问题。我的电脑系统盘采用固态硬盘,4K视频制作也不会卡顿。建议产生卡顿时将 pr 缓存清理下。
670277101@qq.co  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-6-25 6#
tianshi 发表于 2015-6-25 10:14
大概是兼容性的问题。我的电脑系统盘采用固态硬盘,4K视频制作也不会卡顿。建议产生卡顿时将 pr 缓存清 ...
都是固态的啊,pr缓存在哪清理
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-25 7#
670277101@qq.co 发表于 2015-6-25 13:07
都是固态的啊,pr缓存在哪清理

在编辑菜单“首选项”中,找到媒体拦清空缓存。

670277101@qq.co  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-6-25 8#
tianshi 发表于 2015-6-25 14:23
在编辑菜单“首选项”中,找到媒体拦清空缓存。
多谢。。。
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-6-28 9#
不错
小小的昆虫   2015-7-17 10#
Premiere Pro CC 2014 能制作出3840x2060的 4K 视频

谢谢分享
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-20 11#
Corel VideoStudio Ultimate X8試用版 (我發現,此板本可相容4K辨識率,但不能更新,因為更新後,就會被打回原型,跑4K就會當程式,還在研究原因,現在勉強撐著使用。而corel videostudio pro X3~X7對4K辨識率會直接當程式,我無法知道原因,這眾版本我都試過,corel videostudio pro X6~X7可以有效支援FULL HD。)  之前因為corel videostudio pro X3~X7會直接當程式,而一度試用過EDIUS Pro 7 對4K辨識率,相容性高到無話可說,但試用期後,就因為原版價格太貴族,而暫時放手EDIUS Pro 7 。
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-12 12#
首先有幸认识您。
老朋友,看来你我在大疆这些年轻人中都是另类人了
向你请教:用PREMIERE  PRO CS5.5编辑视频,精灵3 4K视频如何设置,才保证剪辑正常。
我是索尼PMW-EX1R专业摄像机,一般新闻只用1280*720 25P就足够了。如何才能与摄像机的MP4文件完美对接?
已请求加为好友,请同意。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-13 13#
您好!以前我用过Adobe Premiere Pro CS5.5,记得没有4K视频设置。现在用Adobe Premiere Pro CC 2015,有4K视频设置。4K视频剪辑对电脑系统有相应要求。
你的专业摄像机大慨是肩扛式的,无4K视频采集。在Premiere 软件序列设置与输出设置的自定义拦中都可找到索尼机的相应型号进行设置,达到与MP4完美对接.

encourage1288@1   2015-10-24 14#
请教2、视频采用的是1080P 24帧 mov格式
3、编辑软甲:用的是premiereCS6
4、问题一:为何在PR里面预览时会卡顿,而且非常卡。正常在播放器播放原片不会卡;问题二:用单反拍出来的视频同样是1080P 24帧 MOV可播。
5、电脑配置;cpu为 i7 4790k  显卡是丽台K620  主板为三星Z97,这些配置还算比较高。
请高手指教,拜谢!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-25 15#
问题一:大疆是新产品,premiere 没有对其视频兼容优化。
问题二:premiere 对大部分品牌单反机视频兼容更新,预览时不会卡顿。
解决办法:导入素材先渲染,编辑窗口时间条由黄变绿就不卡顿了。

jameskmr   2015-11-20 16#
我还只会用:Corel VideoStudio Ultimate X8。
硬件也跟不上了。请教楼主,编辑4K视频,能不能推荐一个中等档次的硬件配置,要换电脑了,台机或者笔记本都行。不知道什么样的配置能满足4K编辑,也不求最高端配置。谢谢
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-21 17#
学习,拜读。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论