正在上传图片(0/1)

【导师计划】第八课 示波器与颜色校正(视频更亮丽饱满)

手机看帖 25 9633
那么这节课lz将会向各位介绍5大常见的示波器: Parade,Vector Scope, Histogram, Waveform以及Memory Color。 无论是哪种示波器,它的目的都是帮我们精炼图像信息,以方便我们更直观的获得我们所想获得的信息,所以如果一开始看到示波器觉得找不着北,千万不要担心,这些图标不是为了混淆我们的视听才出现的,它们是切切实实的好帮手。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
无论是哪种示波器,它显示的东西永远是我们图像本身,只是显示的方法比较奇怪罢了,但是通过我前几天在水底拍到的这群鱼,我想大家能够很直观的感受到示波器到底在向我们呈现什么。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
通过示波器我们可以清楚地了解到图像的曝光/对比/饱和以及颜色信息,尤其是颜色信息,在我们进行颜色校正的时候能够大大提升我们的效率,例如上方的parade试图之中的红绿蓝通道,3个通道所呈现的状态就是在告诉我们目前的颜色并不平衡,若是不平衡的图像不经校正直接调色,是得不到良好的结果的,因此,我们需要借助示波器的力量对这幅图像进行颜色校正。

颜色完全平衡的图像呈现出的RGB数值应当完全一致,所以对于我们的parade视图也应当同理,三个通道互相之间完全平行的时候,我们的颜色也就被矫正了,只要理解了这个原理,我们自然就能利用colorista将我们的图像恢复到一个平衡的状态。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然我们已经学会了示波器,也在教程之中看了我做的一些基础颜色校正,我想只需要多玩玩,各位也一定能够迅速的校正自己的视频,因此下一节课我们将正式开始学习一些颜色知识,并且来真正的对我们的图像进行风格化的调整。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

视频编号:C03
视频连接:
视频已经上传完成
1080P教程与资源下载:
教程:http://pan.baidu.com/s/1c0qBTSW
鱼群文件:http://pan.baidu.com/s/1jGpdMuy
交流用QQ群:341867692

Write Shoot Edit Repeat
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
75557660@qq.com   2015-7-11 3#
楼主的必看
楼主   认证飞友 2015-7-11 4#
如果各位有自己的航拍素材愿意贡献出来的,请务必留个言哦,或许下一次的调色课程使用的就是你的视频,我会在教程里注明的:D
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-13 5#
看了这一期后,我默默决定下一个pr来学习
楼主   认证飞友 2015-7-13 6#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-13 11:56
看了这一期后,我默默决定下一个pr来学习
好的哦:D :D,加油加油,调色还是非常有趣的。
191839079   2015-7-13 7#
楼主我发现经常调了色以后远处的天空变得很难看,怎么调都调不出蓝蓝得天空,下次能针对天空教我们调色吗,或者局部调色那种。
拾年  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-7-13 8#
非常喜欢你的教程,你的每一期教程我都在优酷有下,希望能整理下有个超清版的下载地址,这样的话感激不尽。航拍素材我可以提供,也可以专门去拍,我在西安
楼主   认证飞友 2015-7-13 9#
拾年 发表于 2015-7-13 22:27
非常喜欢你的教程,你的每一期教程我都在优酷有下,希望能整理下有个超清版的下载地址,这样的话感激不尽。 ...
谢谢支持!不过1080p的下载在帖子里不够显眼吗。。。就在视频下面
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-13 10#
楼主的教程做得越来越好了,非常实用谢谢!
1020293531@qq.c  Inspire 1认证用户 2015-7-14 11#
这样的帖子必须得顶起来!
拾年  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-7-14 12#
就是想要下往期的1080教程,嘿嘿,里面英语不太懂。。。。。。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-14 13#
好帖好帖啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
粘毛草籽  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-14 14#
顶楼主,楼主您太好了
風城忠仔   2015-7-14 15#
大神!看了您的調色教學受益良多啊!
照片還是要p的好看!
風城瘋很大.......
75557660@qq.com   2015-7-15 16#
谢谢楼主为我这种初学者做的教学
一起飞   2015-7-15 17#
谢谢!期待下一集
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-18 18#
adobe premiere CC 2015的校色面板改进比较大,比较接近于lightroom了,比以前好用,希望能够多介绍一下原生的
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-16 19#
我已經好好學習了,感謝~
jameskmr   2015-11-20 20#
不错不错!!!但是怎么没什么人气,没人能听懂?
154822689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-26 21#
楼神这个能调视频么?
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-2-23 22#
加了Q羣,但被一個叫 Ray 的管理員拒絕了。
623738104@qq.co  Inspire 2认证用户 2016-2-29 23#
我的PR怎么一打开矢量示波器就终止程序了
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-7 24#
感谢楼主分享
奉天_畅畅  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-18 25#
学习了。。留个脚印
lfkkk168@163.co  Osmo+认证用户 2016-4-19 26#
现在学习以后有用
白艾伦  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-3 27#
无敌。你的教程都看了一遍哈哈哈哈
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论