正在上传图片(0/1)

炎炎夏日,请呵护好你的灰机

手机看帖 24 7462
伏天来了,天气开始闷热了,办公室和家里的空调开始呼呼转了。
我们需要凉爽的环境,飞行器也一样需要,很多部件需要一个合适的工作温度,不能太高也不能太低,而夏天的高温很容易让飞行器比之前更加热力四射,为了避免安全隐患,我们需要更加小心呵护,要知道,内个不热,一身轻松~~它好,你也好。

在高温天,飞行器上需要更加重视的部件有:
IMU
-
IMU是飞行器的惯性单元,参与控制飞机的姿态,它是在飞行时持续工作的部件,会产生较多的热量。在IMU主控温度过高时,如果是用app参与控制的消费级飞行器,一般会报警,并禁止飞行,此时也无法进行IMU校准,需要等待温度下降。在组装飞行器上,我们就需要更加关注IMU的温度了。

电机
-
飞行结束后,长时间高速运转的电机温度非常高,如果需要连续飞行,最好等待温度下降一些后再让飞机再次工作。
虽然电机并不是“那么的”怕水,但是小伙伴们也不要脑洞大开,用湿布之类的东西给它降温哦~空气降温就可以了。

电池
-
无人机使用的电池,对输出功率有相对更高的要求,产生的温度也更高。在夏天,经过持续飞行后,一块电池的温度可以达到60°C以上,对于温度很高的电池,需要等待温度下降后再对电池进行充电,直接对高温电池充电会让电池变得不稳定,产生安全隐患。

排线
飞控插头,云台插头,这类部件能固定住就固定住。
UP!团队在上周的工作中就遇到了问题,天气炎热导致塑料膨胀变松,加上飞机本身的震动,让S1000的云台线插头松脱了两次,第一次松脱后我们已经反复确认过插头已经插紧,但是第二次它又在飞行过程中掉下来了。插头松脱后,云台开始自己抽搐,当时,从我们的监视器中看到的画面是这样的......(动图903KB)↓

这画面看着太像炸机了,当时我们的表情是这样的↓
-
反应过来后,我们开始让飞机降落。由于共用插头,云台线松脱后,S1000的起落架也放不下来了,于是只能两次徒手接住这只放不下起落架的八轴大魔王。
团队的观察员小哥第一次手接飞机,据事后采访,接住飞机的那一刻,他的内心是这样的↓
-
这次事件过后,我们决定将云台插头也用胶固定住,这种故障实在太蛋疼了......下期见......
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天气热了,各种攻略也出来了!
longhezeng   2015-7-22 4#
产品就没考虑现在夏天的高温
Andychan   2015-7-22 5#
也是,天气一热就不敢飞太久,生怕近万的宝贝就炸了,呜呜呜
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-7-22 6#
这个分享值得借鉴。谢!
406551803   2015-7-22 7#
一年中有2个季节不是热就是冷,怎么办
birbir  Osmo Mobile认证用户 2015-7-22 8#
谢谢分享!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 9#
太精彩的看圖說故事,由其那最後一刻我真的能體會,我是會比得獎還爽的。也期盼續集能快來。
昆明进一个星期都好冷啊……根本不知道什么叫做炎炎夏日
godspeedln   2015-7-23 11#
大连基本27度,昨晚飞行一切正常!
YTKUYU  Inspire 1认证用户 2015-7-23 12#
夏天对各种元器件都是个考验,电池一不注意就怀孕了
n_evo@163.com  Mavic 2 Enterprise认证用户 2015-7-23 13#
配图大亮
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 14#
406551803 发表于 2015-7-22 21:37
一年中有2个季节不是热就是冷,怎么办
热不能飞冷也不能飞,还有雨呢,再出台个飞行管制政策...还让不让人玩啦!
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 15#
然并卵啊
94040664@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 16#
上周出任务,精灵3,pad太热,自动调整频率后花屏,什么都看不到,一个电池的飞行量休息了3次,把飞机和pad对着空调吹才解决问题,吓死了
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-23 17#
电调默默的含泪抽泣。。。。要不是老子温度最高的扛着干活,飞个毛,竟然没有出场的份儿。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-23 18#
不错的分享
HermanWongCD  Osmo Mobile认证用户 2015-7-24 19#
高温确实杀手啊
zkk012  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-24 20#
好吧,这样可以,我也以为是炸机了…
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
風城忠仔   2015-8-4 21#
很搞笑的表達方式
風城瘋很大.......
iFLY.Cat   2015-8-5 22#
飞个飞机不容易啊~~
iFLY.God's perspective
航拍交流群:39223790   微信公众号:iFlyTeam
joystevenshen  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 23#
天气热死了飞机热死了
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 24#
Ancient Moon  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 25#
请问Up是哪里的公司啊
楼主   认证飞友 2017-2-21 26#
Ancient MoonMavic Pro2017-2-20 20:44
请问Up是哪里的公司啊
平时一直在上海
认证飞友
已累计飞行4196484米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论