正在上传图片(0/1)

大疆精灵3航拍活佛转世 川西自驾游纪实

精华 8
手机看帖 156 438115
大疆精灵3 Pro版终于入手,之前的精灵2+可以送给弟弟玩了,那家伙对于我的无人机可是觊觎已久。下面精灵2和精灵3的合照镇楼。

精灵3入手后碰巧一帮朋友去川西高原自驾游,正好我也可以去高原试试新机爽飞一下。我们一帮人从成都出发,先去了趟峨眉山,再前往川西高原。一路经过若尔盖草原花湖湿地、红原瓦切塔林经幡群、红原月亮湾等美景圣地,途中还遇到当地几十年一遇的活佛灵童转世坐床仪式这种稀罕景象。一共玩了7天时间,沿路用精灵3拍了一些照片和视频,回来之后迫不及待的归类整理,希望给大家分享一些用精灵3的独特视角拍出川西高原独特的美貌景致。摄影水平有限,请各路摄影大神举砖轻拍。

1. 先是在峨眉山金顶。因为没有在高原飞过无人机,本来担心高海拔地区因为空气稀薄会对精灵有影响,后来发现这种担心是多余的。至少3000米-4000米的地区完全感觉不到异样。

2.这张是地处海拔3400米的花湖湿地,飞了大约500米高(也就是升到了海拔大约3900米)处拍的。

3.这张是当时震撼到我的瓦切塔林经幡群。到了那里之后,我立刻升起我的精灵3去拍这个俯瞰视角,我那几个哥们的顶级红圈金圈镜头只能在地上干瞪眼。精灵3的这个相机除了在个别光线色彩特殊的环境中白平衡,曝光出现一些偏色和过曝的情况外,其他的表现都相当的给力。遥控器上的拨轮可以增减EV值,所以调节起来还算简单顺手。

4.这张是花湖,也是在500米高度拍的。感觉拍出了卫星照片的效果。当时存了DNG格式,回来后用PS做了后期的调色。感觉这1200万像素画质发个微信朋友圈神马的都是小儿科了,拿去做杂志内页都可以,还被朋友放到店里的4K大电视上做了电子相片。

5.这张玩了一个高难度动作,空中广角接片。在红原月亮湾上空,上下拍了两张,精灵3飞的非常稳,可以玩PS接片。精灵3的这个镜头畸变很小,没有球面变形,整个地平线都是直的。感觉直接秒杀GoPro啊,不过还是有人会喜欢GoPro的那种效果,所以这里也就不多说了。

6. 好吧,玩上瘾了,再来一张接片的。瓦切塔林全景。远处是我们的母亲河—黄河。

7.继续,黄河九曲,空中左右两张接片搞定,看看地面的村庄就知道现场有多巨大了。

8. 你们可能要说我标题党,哪里有活佛灵童?下面上图。第一张是转世灵童的送行车队。不得不再说一次,没有变形就是给力,路都是直的。第二张是藏民迎接转世灵童的一个仪式,当地人说几十年才能碰到一次活佛转世,所以为了抓拍这张照片,让精灵3在空中等了很久。

—————————————————————————————正经的分割线—————————————————————————————————————————————

最后说一点心里话:跟我同行的兄弟中,有几个带着高档单反的,一套器材下来5万、10万的都不叫事儿。但是他们这次其实没有拍出来什么特别的东西。我自己也带了一台D800E和各种金圈镜头一直放在包里没怎么动。我以前也是装备党,总觉得花钱买了更贵的设备自己就NB了,后来发现设备根本不是瓶颈,真正的瓶颈是自己的技术。很多摄影牛人用手机一样可以拍出超赞的大片。这次大疆精灵3的相机其实出乎我的意料之外,镜头、清晰度、色彩完全对的起这个价格,整架飞机甚至都比一些镜头还便宜,拍摄的上帝视角又是那些相机望尘莫及的。我有朋友超爱Gopro,他用精灵2配的Gopro,感觉也不错。只是我不喜欢Gopro的变形效果,而且用起来比精灵3麻烦很多。
相机是给人用的,在自己经济条件许可下挑选合适自己的器材最重要。用着顺心顺手,能拍出自己喜欢的片子,自己和朋友看着开心就好。

我用Mac的Final CutPro视频编辑软件做了这次航拍的视频集锦,希望大家喜欢。原素材是4K的,但是考虑到各种因素,导出了一个1080P的版本上传。

再分享一点飞行经验。飞大疆精灵3,一键起飞降落,一键返航,操控就像玩手机游戏一样简单,但是千万不要麻痹大意了,俗话说小心使得万年船:

1、  一定要等精灵卫星定位了才能起飞,不然没有卫星定位护驾,精灵会在空中飘移,控制起来会比较困难。指南针没有校准的,要先校准指南针
2、  一定要在开阔的地方飞,要避开高楼、大树、发射塔什么的,因为GPS信号可能会被挡住,遥控信号可能会被干扰或被挡住。遥控信号中断飞机会直线自动飞回来,但是中间如果有高楼挡住了路线就会撞到,所以避开高楼、大树、发射塔这些高大物体是最保险的。这次在高原飞,暂时没有这些问题。

3、  航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动。旋转和转弯的时候要轻轻的推杆,这样视频效果就会保持清晰流畅。

最后献上藏族小朋友最灿烂的笑容,祝各位看官生活愉快。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
rdteam104   2015-7-23 3#
太美了,看一遍感动一遍,可以忘忧。
ding.chen@dji.c   2015-7-23 4#
景色壮美~~~
skyworld  Osmo认证用户 2015-7-23 5#
真美,最喜欢瓦切塔林经幡群那张了。
Susie  Osmo Action认证用户 2015-7-23 6#
看完就两个字,震憾!自然和人文都如此美好~
Phantom 3 Pro就是性价比之王啊!
DJI-Joyce   2015-7-23 7#
很棒的分享。对精灵3的评论很中肯,拍摄的经验与操控飞机的心得都很好,要是大家都能这么明智地安全爽飞就好了~~
scott.milburn@d   2015-7-23 8#
真是令人赞叹!最后分享很好,第3点“航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动”是我一开始用精灵经常犯的错误><
夏清  超级版主 2015-7-23 9#
美哭了,去了几次川西,见过好些经幡,从来没想到从这个视角会这么美
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 10#
这个吊
DJI-Joyce   2015-7-23 11#
scott.milburn@d 发表于 2015-7-23 12:03
真是令人赞叹!最后分享很好,第3点“航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动”是我一开始用精灵经常 ...

不要那么多360度转啦
138816216  Osmo Pocket 3认证用户 2015-7-23 12#
求下载地址
重庆飞友技术交流 活动QQ群164066885
无名小一  Inspire 1认证用户 2015-7-23 13#
so diao,楼主厉害,膜拜楼主。去过多次藏区,没有一次从天上往下看的:'(
lizhen   2015-7-23 14#
膜拜楼主
scott.milburn@d   2015-7-23 15#
DJI-Joyce 发表于 2015-7-23 12:14
不要那么多360度转啦
钻研钻研...
timswimm   2015-7-23 16#
西藏是很漂亮的,但不是每个飞手和摄影师能把它拍成如此美。
扎克  Mavic Pro认证用户 2015-7-23 17#
漂亮!!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 18#
那位藏族小朋友這一生一定不會忘記樓主給他帶來的這份驚喜。
sdr14433  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 19#
rdteam87   2015-7-23 20#
太美了,活佛转世、经幡阵、黄河九曲,感谢楼主的无私分享。
小小的昆虫   2015-7-23 21#
景色壮美~~~
bujiadilinxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-7-23 22#
大美川西 我打算九月去
75557660@qq.com   2015-7-23 23#
太美了,以后旅游我也要带精灵去拍
yangfan816  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-23 24#
真漂亮,视频剪辑的也好,学习了!
用另一角度审视世界
firebll   2015-7-23 25#
太美了,请教下LZ,空中广角接片是飞行器不动,只调整镜头角度拍的两张照片接起来?还是要移动飞行器?
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-23 26#
请教楼主接片用的什么软件,我接的都会留下明显的接缝
461203524  Osmo Mobile认证用户 2015-7-23 27#
照片拍的真不错,楼主用的什么视频软件制作
itsbeautiful   2015-7-23 28#
赞美如此壮观的景色和人文,深深地被震撼到了,一切所遇都是缘分。
kelinsimanc  Air 2s认证用户 2015-7-23 29#
很漂亮~所以说看山看水还得来我们四川
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-23 30#
请教一下楼主,你在高原拍视频时用的是25P还是50P帧率?
古山石  Goggles RE认证用户 2015-7-23 31#
感谢分享~~~~~
贝爷  Mavic Pro 铂金版认证用户 2015-7-23 32#
给楼主跪了,真的好赞
kitlovezbk  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-23 33#
楼主拍得真好,特别是拼接后看的范围更广了
Thomas  Osmo Pocket认证用户 2015-7-23 34#
一个字,美翻了
Lewis  Mavic Pro认证用户 2015-7-23 35#
真心拍的很赞....
photolxh  Osmo认证用户 2015-7-23 36#
Lewis 发表于 2015-7-23 15:34
真心拍的很赞....

用心拍摄,赞。请教楼主上下接片如何操作?
photolxh  Osmo认证用户 2015-7-23 37#
请教楼主,上下接片的教程,解决了上下接片,就解决了航拍的竖片问题。我现在只会宽幅接片。谢谢。
45561695.QQ  Inspire 1认证用户 2015-7-23 38#
很美,决定了以后也自驾去一趟
yxw dji3  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-23 39#
构图美,飞行的稳,操控不错
从事电视台工作28年之久,专业于拍摄 制作电视宣传片  专题片 广告等
Snow dragon  Osmo Mobile 2认证用户 2015-7-23 40#
美不胜收~~ 好片!~~~
小丑鱼  DJI RSC 2认证用户 2015-7-23 41#
拍的很棒
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论