正在上传图片(0/1)

关于‘指南针’请记住这六句话

手机看帖 19 8501
其实关于大疆上的指南针没有几句话。
1.指南针这个名词不合适。正规的名称叫做:地磁传感器。因为在北半球是用指北针的,而且指北针只能指出地磁北的方向,地磁传感器是可以获得当地磁场的大小和方向(分解为XYZ三个轴的分量),这个数据在飞控装置进行位置运算的时候是必须的。尤其是在使用自动返航的时候,它的误差决定了返航的误差。
2.地磁非常弱,(一般情况下你感觉不到)所以,它很容易受到现场环境的干扰。例如:手机、音箱、耳机……,越是质量差的东西,它的漏磁越是大,对‘指南针’的干扰越是严重。我把精灵3放在离其他航空模型(带有刷电机)1米的位置,就会报指南针误差大,距离大于2米,就正常了。
3.地磁因地而不同,换一个地方,指南针就应该校正一次。
4.不校正指南针就不要使用自动返航。
5.要使用自动返航,最好先检验一下它的误差——飞出去300到500米,然后指令自动返航,看看返航的航线是不是指向返航点的上空。
6.飞行器上总有一些铁磁材料,它们会被磁化,如果这个磁化比较严重的时候,系统会报警告,需要校正指南针。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xiebai  Mavic Pro认证用户 2015-7-31 3#
不错,应该记住。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
hummersd  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-2 4#
必须记住啊。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-4 5#
一定隨時謹記在心,每日默念幾回,直到過目不忘。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-12 6#
指南针校准很重要!
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
sun_fan423   2015-8-14 7#
我每次设置自动返航,地图显示返航范围那个圆圈起码半径有个20米,这个正常吗?
jennybaba  Osmo Action认证用户 2015-8-16 8#
深刻体会过了,,,今天早上飞行,,认真校正过指南针,视线外,突然软件退出。完全靠一键返航,准确降落面前的!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-17 9#
sun_fan423 发表于 2015-8-14 15:29
我每次设置自动返航,地图显示返航范围那个圆圈起码半径有个20米,这个正常吗?
...

设置地图纠正了没有?
zwhjjj   2015-8-17 10#
不错,设置地图
guan_1000  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2015-8-25 11#
有一次我就没校对指南针,飞行就异常,差点坠机
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-30 12#
没校准,飞出去五米看他是否能停留,否则自动跑偏,就像喝醉了一样
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-9-12 13#
非常重要,校正指南针安全糸数高。
Silence to   2015-9-14 14#
那我每天都在同一个地方附近起飞的话呢?意思是不是我每次起飞前都进行一次校准比较保险?
Silence to   2015-9-14 15#
那我每天都在同一个地方附近起飞的话呢?意思是不是我每次起飞前都进行一次校准比较保险?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-14 16#
Silence to 发表于 2015-9-14 05:29
那我每天都在同一个地方附近起飞的话呢?意思是不是我每次起飞前都进行一次校准比较保险? ...

按有的人说法是每次飞行前必校,我是去一个地方,如果它不报警,就不校。
如果你在视距内飞行问题不大,你想超视距飞行,还是保险一点好——校!
Silence to   2015-9-15 17#
yuchenwu.sina 发表于 2015-9-14 05:57
按有的人说法是每次飞行前必校,我是去一个地方,如果它不报警,就不校。
如果你在视距内飞行问题不大, ...
明白了,谢谢!
amazon  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-26 18#
yuchenwu.sina 发表于 2015-9-14 05:57
如果你在视距内飞行问题不大, ...
我买回来后指南针没有报

所以一直没有校准过...

有时间去找个地方练习校准一下。。
723548978  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-28 19#
指南针校准很重要!
234325219@qq.co   2015-10-20 20#
谢谢楼主分享经验
放飞自我,放飞心情!
Danielv8  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-20 21#
恩恩  同意
我现在每次飞行前都先把自己转晕了
再控飞机的 哈哈
因为要转两圈嘛
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论