正在上传图片(0/1)

【精灵4K視频调色对比及码率设置】

手机看帖 30 14389
(1).调色对比.
精灵4K用LOG格式拍摄的视频含丰富色彩信息,人眼感受不到的色彩呈灰度表现.
通过视频编辑软件将呈灰度的色彩调出来.形成明晰悦目的影像是后期编辑目的.
Premiere CC 2015 新增 Lumetri 颜色工作区,使复杂的颜色校正変得简易快捷.
试用 Lumetri 调色流程对呈灰度的精灵4K LOG格式素材作调色对比如下:

用夸张的手法屏录remiere CC 2015 新增 Lumetri 调色流程示意.

从原图直方图看,亮场与暗场色阶未表现出来.

调整后,直方图曲线平滑色阶饱满.画面色彩通透.

从示波器及直方图表现出色彩未充分表露出来.

调整中色彩是否适度表现,示波器及直方图是判别标准.
广色域专业级的显示器能帮助准确调色.

(2).转码设置
精灵4K视频编辑转码设置关系到影像画质,导出设置中:比特率Mbps关系视频文件的品质;
视频平均码率关糸到上传视频网站作品画质的优劣,优酷网转码1080p视频格式要求:
H.264视频平均码率>1Mbps时为高清,>1.5Mbps时为超清,>3.5Mbps时为1080p.
目前国内视频网站尚未有4K分辩率设置,优酷1080p,土豆原画,腾讯蓝光均属1080p.
视频原文件经网站压缩后画质劣化,只有上传网盘传播才能保持4K分辩率.

优酷网1080p只允许"黄金会员"欣赏.

H.264在平均码率 >3.5Mbps 时才能置为最优画质.

精灵4K,能拍摄清晰度高达4096×2160的视频,大约为全高清(1920×1080)的四倍.
即使在后期将画面缩小到高清的尺寸,其细节的锐度也较直接拍摄HD来的高。
4K视频很方便抓取高清晰度的静帧,约800万像素已经能赶得上了十年前的数码单反。
虽然画质不能与高端相机相比,但已经基本可以满足网络配图和打印等普通的需要。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-8-3 3#
支持4k的我只知道youtube
風城瘋很大.......
my731  Inspire 1认证用户 2015-8-3 4#
太好了 谢谢楼主  
请问左上角的Lumetri 范围面板怎么调出来啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-3 5#
my731 发表于 2015-8-3 11:25
太好了 谢谢楼主  
请问左上角的Lumetri 范围面板怎么调出来啊

图示

FEED   2015-8-3 6#
風城忠仔 发表于 2015-8-3 10:30
支持4k的我只知道youtube
可惜不能翻墙
ohlipang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-3 7#
赞,有用的信息!
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-4 8#
这么高大上的软件,还真心不会用!
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-8-7 9#
最后一段好好熟悉
阿恒  X5S认证用户 2015-8-10 10#
陈老师原来玩起无人机了,终于又找到您了。
471897960   2015-8-14 11#
请教下 楼主, 用什么软件做的视频啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-14 12#
471897960 发表于 2015-8-14 12:09
请教下 楼主, 用什么软件做的视频啊
Premiere CC 2015

471897960   2015-8-14 13#
有下载链接吗,最好是能用的 感谢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-14 14#
471897960 发表于 2015-8-14 13:32
  试用版是免费的: https://www.adobe.com/tw/products/premiere.html?promoid=KLXLV
      盗版网上可搜索出一大堆。不知真假。
471897960   2015-8-14 15#
tianshi 发表于 2015-8-14 15:10
试用版是免费的: https://www.adobe.com/tw/products/premiere.html?promoid=KLXLV
      盗版网 ...
好的, 非常感谢
天涯飞の   2015-8-15 16#
楼主我的pr CC 预览不流畅丢帧厉害 有什么优化设置么 显卡780M支持水银加速。必须专业图形卡吗?求帮助
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 17#
天涯飞の 发表于 2015-8-15 10:43
楼主我的pr CC 预览不流畅丢帧厉害 有什么优化设置么 显卡780M支持水银加速。必须专业图形卡吗?求帮助 ...
  建议:
     (1).升级显卡驱动至最新版本。
     (2).清除Pr"媒体缓存"
      780M是笔记本显卡.升级驱动后性能足以支持4K视频.如有可能将系统盘升级为固态硬盘.

天涯飞の   2015-8-15 18#
tianshi 发表于 2015-8-15 15:52
建议:
     (1).升级显卡驱动至最新版本。
     (2).清除Pr"媒体缓存"
256G SSD 预览缓存都是SSD里的 驱动都是最新啊。 。我的项目序列是4K的会卡的多点 1080P会好点也卡。。难道只有上制图卡
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 19#
天涯飞の 发表于 2015-8-15 18:26
256G SSD 预览缓存都是SSD里的 驱动都是最新啊。 。我的项目序列是4K的会卡的多点 1080P会好点也卡。。难 ...
笔记本显卡780M不在Pr兼容范围内.不支持GPU加速.
建议在首选项中设置优化渲染为内存.先将素材渲染,Pr时间线由黄色变绿后可流畅播放.

天涯飞の   2015-8-15 20#
tianshi 发表于 2015-8-15 20:56
笔记本显卡780M不在Pr兼容范围内.不支持GPU加速.
建议在首选项中设置优化渲染为内存.先将素材渲染,Pr时间 ...
你说的这些早已设置过了。。虽不在列表但是可以破解 可以开启加速 。。看来这个难题没人可以解决啊
40291264   2015-8-17 21#
天涯飞の 发表于 2015-8-15 23:37
你说的这些早已设置过了。。虽不在列表但是可以破解 可以开启加速 。。看来这个难题没人可以解决啊
...
笔记本什么型号,会不会散热跟不上,或者电源模式不是高性能?如果有可能卖了780M换片K3100M,或者K2100 K2200M。
573021231@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 22#
LUT 选的哪个?  REC709吗?

我用的LOG模式拍的4K  

能不能输出4K的?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 23#
573021231@qq.co 发表于 2015-8-18 10:48
LUT 选的哪个?  REC709吗?

我用的LOG模式拍的4K  
Pr 能输出 4K

huyong83   2015-9-20 24#
471897960 发表于 2015-8-14 13:32
完整版+补丁http://www.uaver.org/thread-37-1-1.html
小白 无人机爱好者www.uaver.org
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-11-5 25#
premiere pro cs5.5能够调色吗?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-6 26#
shaft 发表于 2015-11-5 21:09
premiere pro cs5.5能够调色吗?
完全胜任。
lauxiangjun  Osmo Mobile 2认证用户 2015-12-18 27#
教程不错,用了那么长时间才知道有这个工具
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-21 28#
楼主如何调用这个Lumetri调色程序,我在我的premiere效果里面没有找到它。

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 29#
ywy3001 发表于 2015-12-21 23:23
楼主如何调用这个Lumetri调色程序,我在我的premiere效果里面没有找到它。
新版本里都有

weidi1314.QQ  Mavic Pro认证用户 2016-2-2 30#
太他妈棒了 这种数据困扰我好久了  还有这个调色妹的提高不止一个档次 原来那么好用的工具都内置了  我感动得快哭了  亏我手机各种工具比如LOOKS和filmcovert等  累晕 另外问下如果用PR转1080P宽高是1920*1080这个组合吗
click  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-31 31#
学习就是力量,感谢楼主不吝分享
云中剪影航拍  Osmo Mobile 2认证用户 2017-3-16 32#
楼主有没有用lut,还是直接调的log视频,还有就是怎么看直方图,判断颜色调的正常没有过曝及过饱和,请楼主赐教
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论