正在上传图片(0/1)

带上小悟精灵去草原旅行(全程真人配音解说)

手机看帖 35 5841
先说话后看图,这次去若尔盖草原,海拔最高的地方有4000米,最低也是3500左右,期间飞了精灵2v+和小悟·········先上小悟靓图吧。爱死小悟,哥们儿长的太酷了。要是小悟有母的,真相给哥们娶个媳妇儿了,呵呵!

补充:突然发现帖子被拉到了学院,感觉还是再认真说说高原飞行的事吧,呵呵。不然感觉挺对不起管理这么看的起我!呵呵!偷懒不成了。

其实我玩飞机有两年了,(用DJI的产品也就5个多月,飞行时间72小时,DJI产品炸鸡4次三次人为,一次现在还没搞清楚怎么回事)。理论上的东西不是很会讲,就说说我的愚见吧。

这次出行是从绵阳到若尔盖草原再到九寨沟,车行到茂县(四川朋友应该知道)后第一次在行程中飞了小悟,起飞环境不是很好,但是心里也知道这次行程可以用无人机的时候真的不多,因为大家原本就是出来旅游的,小悟每次飞之前和飞之后要耽误很多时间,车上坐满了人和行李,飞机只有装到箱子里,所以时间很耽误。所以即便起飞环境不好也要飞啊!(环境:起飞左侧是大山,高度不低。起飞上方60米就是高压线,起飞右侧是江流,中间是213国道。在这种环境下起飞心里肯定会老实很多,起飞前检查肯定少不了。虽说有点操作感脱手的感觉,但是一切都在控制中。

后面第二个飞行点(环境:高空电线较多,有高压线。海拔2900米,风速3米每秒左右),就差点悲剧,视频里面有白色牦牛那个地方,起飞前准备一切就绪,上升到4米左右,悬停20秒试了下各摇杆,一切正常,就转身跟同行人说要给他们航拍,(我犯错了,在任何情况下飞机没有落地前都不要让自己的视线离开飞机同行人指了一下我身后“你飞机自己飞跑了”·····我回头一看,没来得及看飞行当时参数,估计速度在3米每秒的样子朝一个方向的飞,姿态摇杆回拉,完全可控,只是在后面的操作过程中,明显感觉操作难度较大,飞行器的GPS无法正常工作,应该是指南针受干扰那种。飞行器并非随风跑,简单的飞了一块电池后还是把飞机降落了,事后想想如果不是同行朋友提醒,估计也就没有后面的航拍镜头了。

第三个飞行点海拔3500米起飞,(飞行环境风速5米每秒,飞行中与低海拔相比飞机有些许摇晃,GPS正常工作,TB48电池也能保证工作时间14分钟以上。飞行无压力)

第四个飞行点海拔3900米起飞,风速5米,飞行姿态摇晃厉害,但是操作很精准,无干扰。心里有点虚,坚持飞完一个电池降落。摇晃厉害,个人认为是因为高海拔空气密度原因所致。补充一点,所有飞行的地方GPS最少都在10颗卫星。

因为旅行时间匆忙,很多镜头没有拍成,所以太遗憾了(地面主要画面是我拍、天上是我拍、头车是我开、导游是我当、住宿酒店、餐饮全是我一个人在搞,12个人啊!出来旅游还没有助手,回来还得自己剪。所以大家不要要求太高哈!小弟才疏学浅!写这个帖子就两个目的一个是把飞行感受告诉各位飞友,把四川若尔盖的风光告诉各位飞友,欢迎大家到四川来玩)。最后还是夸奖一下小悟:小悟还算给力,多么痛的领悟已经3个月,至今依然对它爱不释手,不是因为价格或者性能,而是它的确太酷了,呵呵!机架飞机中最喜欢飞的还是小悟!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
这还叫风大啊!张北到内蒙的风最低是4-5级了,这个地方飞悟都找不到哪降落
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-11 4#
这个点看到这么多美食真是一种折磨~~~~(>_<)~~~~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-11 5#
fxb624.sina 发表于 2015-8-11 16:41
这还叫风大啊!张北到内蒙的风最低是4-5级了,这个地方飞悟都找不到哪降落 ...
飞机摇晃,不是因为风引起的,大概跟海拔有关系,我再低海拔地方飞过10米每秒风速,也没见飞机会一直快速左右摇晃,只是降落很麻烦。
gaokaiqla  Mavic Air认证用户 2015-8-11 6#
楼主这是双控其中一个当视频输出用了么……
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-11 7#
gaokaiqla 发表于 2015-8-11 20:22
楼主这是双控其中一个当视频输出用了么……
出去旅游就我一个人拍点。工作的时候还是会双控哈
風城忠仔   2015-8-11 8#
那個臨時停車牌放在車位旁逗趣
風城瘋很大.......
愚公   2015-8-11 9#
玩的开心就好!副控当视频输出是个好方法!
wang0000   2015-8-11 10#
楼主很有耐心,出去玩了还做了这么好的视频(带解说),顶一个,我都是很偷懒,玩好了素材一丢,让它睡大觉了。
810588355   2015-8-11 11#
早起的虫子 发表于 2015-8-11 17:32
飞机摇晃,不是因为风引起的,大概跟海拔有关系,我再低海拔地方飞过10米每秒风速,也没见飞机会一直快速 ...
后面四千多米海拔吃烧烤的地方叫什么呀?具体哪个位置!我这个星期要去!还有就是花湖没花了吗?
贝爷  Mavic Pro 铂金版认证用户 2015-8-11 12#
楼主土豪,鉴定完毕
506884828@qq.co   2015-8-11 13#
ZOOM 的H6感觉机载话筒录音有点蛋疼
506884828@qq.co   2015-8-11 14#
之前我们在雪山飞了一次大飞机和悟。悟起来后也是控不住,起飞海拔是5500米,本来想的是用悟给大飞机探探路的,结果悟起来之后就被风吹得乱跑,后来就直接冒险起大飞机。基本上升空之后没有任何问题,不过悟这家伙确实很不错的
506884828@qq.co   2015-8-12 15#
看楼主在人群头上飞过去,说实话我有心理阴影,上次我们公司另一个飞手出去飞,突然的失控。大飞机就掉下来了,辛亏助理反应及时再加上当时起落架已经放下来了,助理一下子冲上去撑住了,不然后果不堪设想。人群上飞建议楼主还是谨慎一点
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 16#
810588355 发表于 2015-8-11 23:12
后面四千多米海拔吃烧烤的地方叫什么呀?具体哪个位置!我这个星期要去!还有就是花湖没花了吗? ...
雪宝鼎,海拔3980米。若尔盖出来有个山里人家消费巨便宜,老板人很好!味道不错,马也给力,你过去可以骑我骑过的白马
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 17#
506884828@qq.co 发表于 2015-8-12 00:00
看楼主在人群头上飞过去,说实话我有心理阴影,上次我们公司另一个飞手出去飞,突然的失控。大飞机就掉下来 ...
是啊!谢谢关心哦!起飞前检查和平常的保养少不了,也包括突发问题时候的处理,不过即便这些做的再好也不敢保证100%。安全飞行是大事
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-12 18#
楼主视频作品长度真足,看得好过瘾。
遇见  Inspire 1认证用户 2015-8-12 19#
求教一下,是不是悟 外接HDMI的显示器就不会有延时呀?
还有就是怎么接
810588355   2015-8-12 20#
早起的虫子 发表于 2015-8-12 01:16
雪宝鼎,海拔3980米。若尔盖出来有个山里人家消费巨便宜,老板人很好!味道不错,马也给力,你过去可以骑 ...
那花湖的花开过了吗?
大翟  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-12 21#
不错
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 22#
qa689 发表于 2015-8-12 07:34
楼主视频作品长度真足,看得好过瘾。
呵呵,跟记账一样的,朋友伙一起出去耍。好多画面都喊我放进去······
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 23#
810588355 发表于 2015-8-12 11:19
那花湖的花开过了吗?
开过了哦,花湖看花的最佳季节是56月份和7月初呢。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 24#
遇见 发表于 2015-8-12 10:49
求教一下,是不是悟 外接HDMI的显示器就不会有延时呀?
还有就是怎么接 ...
延时啊·····感觉有些时候呵呵········
APP上面延时花屏了,HDMI没有,有些时候HDMI延时花屏了APP上面没有。两者完美互补了。当然也有两个一起花的时候,比如干扰,和距离较大时候。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 25#
wang0000 发表于 2015-8-11 22:46
楼主很有耐心,出去玩了还做了这么好的视频(带解说),顶一个,我都是很偷懒,玩好了素材一丢,让它睡大觉 ...
出去玩了回来,朋友要求跟记帐一样把旅途还原,基本上就我一个人拍的,可惜有用素材真心不够。还是没办法,能用的素材全用上,大家就当留个纪念。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 26#
506884828@qq.co 发表于 2015-8-11 23:54
ZOOM 的H6感觉机载话筒录音有点蛋疼
怎么会机载呢用再长的长枪麦也不行·····
我是地面用的,可惜没用上,一个人拍东西根本忙不过来,而且我自己还要耍
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 27#
贝爷 发表于 2015-8-11 23:17
楼主土豪,鉴定完毕
土是有点土,但是不豪
wangchao5i1@qq.   2015-8-12 28#
楼主,我7月分去呼伦贝尔和阿尔山,阿尔山天池顶峰精灵2v+一切正常,呼伦贝尔海拔均3000以上,没有问题和我们平原一样啊
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 29#
wangchao5i1@qq. 发表于 2015-8-12 12:37
楼主,我7月分去呼伦贝尔和阿尔山,阿尔山天池顶峰精灵2v+一切正常,呼伦贝尔海拔均3000以上,没有问题和我 ...
嗯,精灵2v+我只在花湖飞了一下,因为车子不准进去,小悟带起来太麻烦,在花湖飞感觉也没什么问题(海拔3500),飞机有些许不安分。但是小悟在其它地方(海拔3500到4000)飞就摇头晃脑,但是还可以操控,但是不要去指望GPS,怎么死的都不知道
dyf20000210@163   2015-8-12 30#
总的来说,做得很认真,有激情热血
给几条建议,1-关于制作背景,出发前准备这些可以在最后作为番外篇附加,这个片子节奏不顺畅
2-音乐最好不要选这种歌词很明显,大家耳熟能详的歌曲
3-这个配音的点子很不错,但是没有必要把配音的时候的视频加上来,有点突兀
4-画面色泽很昏暗,要加亮度
5-航拍草原这种,飞机要尽量飞抵,飞高后飞机飞行画面基本不动,让人有点什么疲劳。可以考虑从拍摄的方式上创新,比如跟在动物的身后低空跟拍
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 31#
dyf20000210@163 发表于 2015-8-12 13:38
总的来说,做得很认真,有激情热血
给几条建议,1-关于制作背景,出发前准备这些可以在最后作为番外篇附加 ...
谢谢指点!我也感觉到这些问题,但是有了你的指点,更加确定。低空飞当地牧民不准!说是把他们的牧群吓着了,画面中有几匹快跑的马过来了,就是来跟我说的,叫我不要飞太低了,结果飞到200米高空,他们牧群还是能感觉到危险似的乱跑,不得已飞机就降落了,好多想拍的没拍成,后面心里有阴影了,在草原不敢高飞,有些地方的藏民还是比较凶的,路边明明有免费停车处,不让停,必须停他们规划的停车位,要是不按他们说的做,可能就不是10块钱能解决的了。对于这些,后面多多少少对当地人有些畏惧,毕竟出门在外又是藏民地盘,安全第一。感谢指点哦!后面还有一些旅途虽然一个人整有点累,但是我依然会带上飞机,到时候看看片子的改变吧!

dyf20000210@163   2015-8-12 32#
早起的虫子 发表于 2015-8-12 14:24
谢谢指点!我也感觉到这些问题,但是有了你的指点,更加确定。低空飞当地牧民不准!说是把他们的牧群吓着 ...
我是成都的,15岁
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 33#
太可怕了!我们这些80后······小兄弟前途无量
遇见  Inspire 1认证用户 2015-8-12 34#
早起的虫子 发表于 2015-8-12 11:38
延时啊·····感觉有些时候呵呵········
APP上面延时花屏了,HDMI没有,有些时候HDMI延时花屏 ...
那建议就是 一个HDMI一个 iPad咯?  一定要air2吗? mini2 行不行啊?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-8-12 35#
遇见 发表于 2015-8-12 16:01
那建议就是 一个HDMI一个 iPad咯?  一定要air2吗? mini2 行不行啊?
我一直是P6。感觉非常好。IPAD没用过。
遇见  Inspire 1认证用户 2015-8-12 36#
早起的虫子 发表于 2015-8-12 16:03
我一直是P6。感觉非常好。IPAD没用过。
好,谢谢
保佑我不炸机  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-26 37#
有妹子,美
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论