正在上传图片(0/1)

4分钟带你俯瞰最美厦门

手机看帖 66 9218
从精灵3发布会的那天晚上开始,就一直在关注它。
自己去年双十一抢购的精灵2,炸鸡后被我改成了“丛林穿梭机”练手。
平时都是帮别人飞、或是借别人的飞机来飞。
忍了好久好久,也没买。毕竟不是土豪,一万块对普通人来说还是一笔不小数目,唉没法任性~

后来,百度贴吧有个无人机众筹活动,很幸运可以免费使用众筹来的一架精灵3P版来航拍厦门。
总共有4块电池,所以飞起来还很带劲~
于是,花了将近一个星期把厦门拍了个遍,天气也给力~

同时,这里和大家分享一下我在航拍过程中遇到的一些小问题:1、刚开始很容易忘记把云台的塑料保护支架拆卸,造成云台过载。
2、虽然精灵3会像悟一样启动电机时减速自紧,但最好在安装螺旋桨时先手动旋紧再启动电机。
3、精灵3继承了悟的刹车功能,对新手来说是福利。但对于航拍一些移动比较缓慢的长镜头来说,是个缺点。
     一些镜头拍摄需要很小幅度的拨杆,一不小心就刹车了。还好,在遥控手感设置里,可以将刹车感度调到70。
4、超视距飞行时,一定注意安全。在没法看清是否存在隐形障碍物时,不要大范围的后退飞行。
     飞机在远处下降高度时,先将相机云台一键朝下、判断当前环境是否安全。
5、学会利用地图。
    在低电量的使用可以根据地图的航线指引,快速找到方向返航。
    在远处看飞机飞行时,很容易产生视觉错觉,以为快要撞到障碍物了,其实还有好远。
    这时候看看地图上的飞机位置会更准确,心里知道一个安全距离范围,不至于飞得提心吊胆。
6、在拍爬升镜头的时候。站在飞机正后方,不要看屏幕,保持飞机在障碍物最高点视线的上方。
     当飞机距离拍摄对象较近时发现爬升坡度过小,比较安全同时保证拍摄可用的调整方法:
     先适当减速的同时拉升高度,再慢慢加速去调整爬升坡度,整个调整过程要柔和顺滑。
    总之,需要多多练习。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-8-12 3#
漂亮的好地方
風城瘋很大.......
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-8-12 4#
精彩谢谢分享,巷子里应该搜不到星吧,这也敢飞
秋香  管理员 2015-8-13 5#
马上就可以去看看厦门的美景啦~~~~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
hardu1987  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-13 6#
拍的漂亮 后期也给力!跃跃欲试的感觉
猫眼彩虹电影工作室 摄像总监
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-13 7#
楼主拍得太好了,前两个星期我来厦门玩也带了P3A,急求楼主配乐!谢谢!1521860724@qq.com
457043125   2015-8-13 8#
好片  技术也好
1803941682@qq.c  Inspire 1认证用户 2015-8-13 9#
非常赞!楼主的慢刷锅很稳很漂亮,小市场里飞的比较有胆量
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-8-13 10#
漂亮!厦门的美景拍得比较全了。穿行小街拍摄不大安全。
云策创媒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-13 11#
总之,需要多多练习。
shpt008@126.com  Inspire 1认证用户 2015-8-13 12#
很给力的作品,刷锅一级棒
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-13 13#
ixiefa@126.com 发表于 2015-8-13 14:53
楼主拍得太好了,前两个星期我来厦门玩也带了P3A,急求楼主配乐!谢谢!
...
晚点发给你
jiqian  Inspire 1认证用户 2015-8-13 14#
楼主拍的很有生活气息,赞一个
meixuan2015  Inspire 1认证用户 2015-8-14 15#
拍的不错。支持一下。
Hope  Inspire 1 RAW认证用户 2015-8-14 16#
求楼主配乐!
jiqian  Inspire 1认证用户 2015-8-14 17#
想模仿楼主的视频给我的城市也拍一个视频可以吗?
Sharping  Mavic 2 Enterprise认证用户 2015-8-14 18#
美翻了。泉州模友来顶
597054610  Inspire 1认证用户 2015-8-14 19#
楼主用的是什么视频编辑软件
STARRY发生  Inspire 1认证用户 2015-8-14 20#
兄弟有没有兴趣来我们公司 传媒公司 看了你的作品觉得是我们要的人 有兴趣可私信联系我  
fengsj  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-14 21#
好漂亮啊!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-14 22#
597054610 发表于 2015-8-14 19:43
楼主用的是什么视频编辑软件
Premiere CC
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-14 23#
jiqian 发表于 2015-8-14 13:37
想模仿楼主的视频给我的城市也拍一个视频可以吗?
可以呀,加油
Mindon.live  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 24#
赞兼学习
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
1208326377.qq  Phantom 4认证用户 2015-8-15 25#
漂亮啊~~~~~
183283155   2015-8-15 26#
gool135@126.com 发表于 2015-8-14 21:06
可以呀,加油
很喜欢您的片,加个微信交流下,183283155
fangms  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-15 27#
拍的好,编辑的好,一出厦门城市风景人文大片!
14925277@qq.com   2015-8-15 28#
非常大气!
迷雾之形  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-15 29#
希望楼主分享下巷子里那段的拍摄心得。
巷子那段印象太深刻了。
aceboy   2015-8-15 30#
好美丽的片子,好美丽的小岛,好美丽的厦大!
sean1983625.163   2015-8-15 31#
拍的好美,大气的感觉,非常棒!
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-15 32#
楼主,等了几天了呢,麻烦你把配乐发给我啊

另外我在厦门玩拍的片子也剪好了,楼主有兴趣可以看看,多交流

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-15 33#
ixiefa@126.com 发表于 2015-8-13 14:53
楼主拍得太好了,前两个星期我来厦门玩也带了P3A,急求楼主配乐!谢谢!
...
分享几首航拍剪辑配乐 http://pan.baidu.com/s/1bnpu19l
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-15 34#
配乐分享  http://pan.baidu.com/s/1bnpu19l
250725563  Osmo认证用户 2015-8-16 35#
非常美~~~
PH3 Pro,we chat: nantai-island(public), 250725563(private)
kindi  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 36#
拍得太好,好好学习!
976608003@qq.co   2015-8-16 37#
赞~一定要4个字
745340585@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-8-16 38#
也想去拍一下厦门的,不过感觉楼主拍得太好了。压力好大
597054610  Inspire 1认证用户 2015-8-16 39#
gool135@126.com 发表于 2015-8-14 21:05
Premiere CC
非常的谢谢
夜光底裤MIB   2015-8-17 40#
很不错。。。支持。
炜哥哥  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-17 41#
楼主厦门的?我的微信weizhuang89 加个微信
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论