正在上传图片(0/1)

御3长焦 拍视频 导致图传丢帧 且反应缓慢

手机看帖 17 2661
不知道是否和天气太热有关,有时候录了视频再关闭  特别是长焦镜头下   机器打杆 图传会慢半拍 而且还丢帧卡顿,有时候还提示数据传输慢,晚上没问题,白天太阳在头顶就出现这种情况
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-23 3#
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-23 4#
内存卡已由三星红卡更换为白卡 温度只要上去就开始各种卡顿
刘夏  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-6-23 5#
Sheng315DJI Mavic 36-23 13:51
检查下卡写入速度正不正常。我最近坏了两张三星白卡,正用了突然写入速度缓慢,然后开始卡顿。
御3首发韭菜  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-23 6#
刘夏DJI Mavic 36-23 14:28
检查下卡写入速度正不正常。我最近坏了两张三星白卡,正用了突然写入速度缓慢,然后开始卡顿。
三星还有一种蓝卡
从视频中看到有固件升级提示,建议升级后再试试。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-23 8#
自然风88DJI OM 56-23 15:24
从视频中看到有固件升级提示,建议升级后再试试。
最新固件
A_Rabbit  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-6-23 9#
三星白卡写入不太可的。。当然我没试过大容量的白卡,可能会好点 https://www.yeslu.cn/archives/fe0135af.html
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-23 10#
Sheng315DJI Mavic 36-23 13:51
显然白卡也不行,换闪迪的黑红卡

你这个看上去就是内存卡的连续写入速度有问题
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-23 11#
楼主用的是带屏控吗
董翀  X5S认证用户 2022-6-23 12#
偶尔卡图传的问题确实存在
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-24 13#
安迪kotDJI Mavic 36-23 19:34
显然白卡也不行,换闪迪的黑红卡

你这个看上去就是内存卡的连续写入速度有问题
昨晚已经测试了,问题大概明确
1.天气太热,机器很烫,内存卡发热巨大  读写降速(但是这个不是造成图传卡顿的主要因素) 表现为:偶尔会丢帧 但不是卡顿。
2.天气热,手机带手机壳,太阳暴晒下手机巨烫,降频造成手机卡顿(但是御2也是同样工况下没发现这个问题)
以上两个问题在晚上飞行的时候 同时脱下手机壳  三星白卡 4K 50P 长焦  基本不会出现严重卡顿。
3。在满足以上两个条件的时候同时遥控器还要给手机充电导致电池发热加重上述情况,安卓手机已root(关闭充电只传输数据)对上述情况也有很大帮助。

总结:换高速卡  安卓手机停止充电 清理后台(开飞行模式)尽量避免正午大太阳 高温下飞行。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-24 14#
Mr野雷DJI Mavic 36-23 19:55
楼主用的是带屏控吗
安卓手机 红米K30PRO
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-24 15#
董翀DJI Mavic 36-23 21:28
偶尔卡图传的问题确实存在
再补充一点 安卓手机屏幕亮度拉到最高也会造成发热
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-24 16#
内存卡我只用闪迪
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-24 17#
Tizi-kolDJI Mavic 36-24 11:38
内存卡我只用闪迪
我换个三星蓝卡试试  
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-24 18#
Sheng315DJI Mavic 36-24 09:15
昨晚已经测试了,问题大概明确
1.天气太热,机器很烫,内存卡发热巨大  读写降速(但是这个不是造成图传卡顿的主要因素) 表现为:偶尔会丢帧 但不是卡顿。
2.天气热,手机带手机壳,太阳暴晒下手机巨烫,降频造成手机卡顿(但是御2也是同样工况下没发现这个问题)
以上两个问题在晚上飞行的时候 同时脱下手机壳  三星白卡 4K 50P 长焦  基本不会出现严重卡顿。
3。在满足以上两个条件的时候同时遥控器还要给手机充电导致电池发热加重上述情况,安卓手机已root(关闭充电只传输数据)对上述情况也有很大帮助。

总结:换高速卡  安卓手机停止充电 清理后台(开飞行模式)尽量避免正午大太阳 高温下飞行。
正解!mavic3图传是60fps的, 其他航拍机都是30fps,对手机的要求更高,手机高温降频后更容易卡顿
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-27 19#
wqw_m36-24 20:55
正解!mavic3图传是60fps的, 其他航拍机都是30fps,对手机的要求更高,手机高温降频后更容易卡顿
但是奇怪的是  广角下 不容易卡  长焦更容易卡
已累计飞行1165208米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论