正在上传图片(0/1)

phantom 2 vision + 无故坠入河中,尸骨无存

手机看帖 9 1910
地点: 加拿大蒙特利尔圣劳伦斯河
天气:晴 无风
时间:2015年5月1日 下午4时

在起飞之前,已进行指南针校准,所在飞行区域十分开阔(无任何信号干扰源),搜星正常,9颗卫星。

一共飞了两次,第一次正常7分钟,先是在圣劳斯河旁公园飞了3分钟,接着在圣劳斯河的上空飞行了4分钟(当时phantom所在河上空的距离河岸为10米)。因DJI APP 提示低电,降落后立即更换电量为100%的电池。

第二次起飞后,缓慢地上升phantom,并慢慢地推动前进杆使phantom 飞向河的上空打算拍摄些河景视频。一切都正常。
当phantom距离起飞处80米时,图传开始抖动,当时觉得很奇怪,因为当时的情况基本上是无风状态。接着桨叶开始显示在图传中,我料想难道phamtom失控了。马上再空中搜寻phantom的位置,等看到phantom的时候,它已经开始急速坠落,我根本就反应不过来,只听一声响声,phantom 坠入圣劳伦斯河中。由于我所飞行的圣劳斯河的深度约为10-15米不等,加拿大这边和国内情况不一样,没有来往的船只,根本就无法打捞。

我现在对DJI真的非常失望,因为每次飞行总会发生无故坠机的情况,前几次飞行的时候由于飞行高度不高,坠落后phantom也没有损伤,只是断了桨叶或桨叶保护罩而已,我也就息事宁人了。但这次的情况真的非常严重,我认为大疆必须得给我更换新机。3DR 新推出的 solo 指出,若发生坠机事故,将免费进行维修或更换新机。我需要DJI因为这次可笑的事故做出合理的回应以及给出消费者能够接受的解决方案。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-5-8 3#
楼主您好,建议您发送邮件至 us.support@dji.com ,我们会为您的问题给出解决方案,给您一个满意的答复。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
xiyangzh  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-17 4#
确实需要给楼主一个合理的解决方案
huangliangnews@   2015-5-17 5#
我想你这个应该是有干扰造成的。
楼主   2015-5-22 6#
huangliangnews@ 发表于 2015-5-17 21:14
我想你这个应该是有干扰造成的。
我在飞行前检查过地形,附近无任何干扰源。刚刚DJI 北美地区的客服打电话给我,服务态度非常之差,我已经对DJI极其失望。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-5-24 7#
dji的服务大家懂的
yanguer   2015-5-27 8#
有时候就是运气欠佳
happywangtao  Mavic Air认证用户 2015-6-4 9#
这帖子里都说大疆的售后不太好,是真的吗?
楼主   2015-6-25 10#
happywangtao 发表于 2015-6-4 11:00
这帖子里都说大疆的售后不太好,是真的吗?
售后反应确实不是很及时。但我认为作为消费者还是得强硬点,我这个情况最后的解决方案还是比较满意的。
楼主   2016-7-5 11#
大四这一整年都非常忙碌,但终于毕业啦。突然发现自己已经有大半年没有上大疆BBS了,所以今年来把自己炸鸡的最终解决方案和大家分享一下。
经过我不停地打电话与大疆美国沟通以后,最后的解决方案如下。
1. 大疆美国要求我将遥控器寄给它。
2. 大疆美国将在收到我的遥控器后发一台新的给我。

收到所谓的新的DJI Phantom 2 Vision+ 已经有几个月,期间大概飞了10次左右。每次都飞行正常,但就是在满电条件飞行时间只有18分钟。我仔细地检查所收到的机器发现上面有些许划痕,但这台确实稳定了很多。综上所述,这也是一个最优的解决方案了。即大疆通过回收用户遥控器来获取飞行数据,为日后的产品稳定性提供数据分析依据。同时免费给客户一台试验机,保留了客户的忠诚度。

最后,我想给小伙伴们分享下我的沟通技巧。
首先。要找到处理这个事情的部门。由于我的机器使用范围是在北美地区,所以我当时联络了大疆美国。经过漫长的几个星期等待,终于接到了大疆美国的电话。(接线员是个美国人)此后我们就用英语开始沟通,同时我引用了FAA的一些法规。我本着诚实负责的态度像大疆美国的接线员陈述了事情的经过,最后也得到了上述的解决法案。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论