正在上传图片(0/1)

御3固件700轨迹延时自动光圈问题

手机看帖 17 676
更新700固件后第一次轨迹延时,黄昏灯亮起,光圈设定自动,ISO100,速度1/2.5,拍摄后,光圈从2.8越变越小到5.6,画面越来越黑,最后没有办法取消了拍摄。不知道这是什么情况?大家遇到过吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-6-13 3#
“光圈设定自动”的原因
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-13 4#
是不是EV也锁定了?
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-6-13 5#
這種設定是應該在拍日出的設定

不會說在寫相機的固件工程師沒有攝影的底子吧

難道說又是趕馬上架造成的後果
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-13 6#
还是不要开自动比较稳妥
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-6-13 7#
拍延时没有开自动光圈的搞法
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-6-13 8#
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 9#
ev值也在变化,-1.7向-2.5变化。关键拍摄中无法调整参数,都是灰色的。暂停拍摄后还是无法调整拍摄参数。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 10#
我是渣渣瓜DJI Mavic 36-13 09:59
拍延时没有开自动光圈的搞法
傍晚天还没有全黑,不需要2.8光圈,全黑后需要2.8光圈。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 11#
ev没有锁定,天渐渐黑了,ev向负值变化,往正调整,数字可以调整正值,停止点击,又回到刚才的负值。上一个版本可没有这个问题。不知道是固件问题还是APP问题。
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 12#
日转夜延时光圈和ISO用手动选择,关闭自动对焦,快门可以用自动。
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 13#
臺灣-Tji-LuDJI Mavic 36-13 08:52
這種設定是應該在拍日出的設定

不會說在寫相機的固件工程師沒有攝影的底子吧

難道說又是趕馬上架造成的後果
纯属拍摄设置问题,和工程师没任何关系
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-6-14 14#
延时摄影 手动 固定光圈  快门可以自动  ISO也可以手动,纯属个人设置问题
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-6-15 15#
1386643DJI Mavic 36-13 17:42
傍晚天还没有全黑,不需要2.8光圈,全黑后需要2.8光圈。
光圈2.8拍延时,你是不是忘了可以通过慢门获取亮度,我大晚上拍延时光圈都是f8  ,对于拍延时来说我个人从来不动光圈,哪怕是用相机拍摄,我都只通过改变快门来获取相应曝光
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-16 16#
我是渣渣瓜DJI Mavic 36-15 08:33
光圈2.8拍延时,你是不是忘了可以通过慢门获取亮度,我大晚上拍延时光圈都是f8  ,对于拍延时来说我个人从来不动光圈,哪怕是用相机拍摄,我都只通过改变快门来获取相应曝光
我们这里夜景光圈8曝光不足,要用2.8
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-16 17#
今天傍晚,又试拍了轨迹延时,飞机飞到第一个点后,提示遇到障碍物,手动点击开始拍摄,拍摄后飞机原地不动,打杠也无效。光圈设定自动,ISO100,速度1/25,拍摄参数不能调节。700固件。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-6-17 18#
1386643DJI Mavic 36-16 21:26
我们这里夜景光圈8曝光不足,要用2.8
长曝光慢门试过吗?
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-6-17 19#
1386643DJI Mavic 36-16 22:01
今天傍晚,又试拍了轨迹延时,飞机飞到第一个点后,提示遇到障碍物,手动点击开始拍摄,拍摄后飞机原地不动,打杠也无效。光圈设定自动,ISO100,速度1/25,拍摄参数不能调节。700固件。
老铁 下次试试  光圈固定f8  快门自动或者本来就是黑天拍摄快门直接固定在1″-2″  iso100  或许会开启你夜晚延时摄影的新大门
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论