正在上传图片(0/1)

强烈要求御3取消拍摄完延时后立即在机内合成

手机看帖 51 1771
如题。该问题无数飞友已反馈了,迟迟没有解决。
希望增加一个开关,可以选择拍摄完延时后是否立即在机内合成。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
antlam  Osmo Action 4认证用户 2022-6-13 3#
附议 mini3也是
dongdoning  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-6-13 4#
这个倒是。不至于它记性不好,所以要立马完成这工作。这流程,也不晓得作系统设计的咋个想的。天上的时间分分秒秒啊
拍完机内合成不影响继续飞吧,而且我感觉速度还可以的
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2022-6-13 6#
你的心河wDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-13 09:35
对于稍纵即逝的晚霞等延时拍摄场景,1秒都不想被耽误
goodnight-大森林  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 7#
确实不该在天上合成
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-6-13 8#
浪费时间           
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-6-13 9#
最好是增加个设置功能,让飞手来选择是否机内合成。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-6-13 10#
这个应该向Go4学一下,无论是拍延时还是拍广角、180°合成照片都没有在空中等候的几十秒的时间。
这个等待的时间是不是可以交给后台在空余的时候合成呢?
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-6-13 11#
你的心河wDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-13 09:35
是不影响你飞,但你不能继续拍摄,切换拍摄模式都不得行,非要等它合成完毕。那飞在天上干嘛呢?
craigiehill  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 12#
确实该有个开关决定是否自动合成,合成一个球就得2分钟左右,2分钟都能拍60张延时了……
lhhg90  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 13#
建议把延时暂停功能恢复了,御2可以暂停了重新构图继续拍,合成时间太长了
董翀  X5S认证用户 2022-6-13 14#
这个绝对应该有
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-13 15#
goodnight-大森林DJI Mavic 36-13 09:44
确实不该在天上合成
天上的时间太宝贵了,能拍延时有几个不会自己后期呢。取消吧。
这个不影响,拍摄完成, 合成的中, 你就可以操控无人机去其他位置了, 只是不能拍摄而已
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-13 17#
朱星缘Air 2s6-13 10:37
这个不影响,拍摄完成, 合成的中, 你就可以操控无人机去其他位置了, 只是不能拍摄而已
关键就是想马上拍摄啊
冬瑞  超级版主 2022-6-13 18#
楼主您好,感谢您的反馈,我们已反馈给工作人员,后续会评估的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-13 19#
臣附议,最起码得改成可选吧。。。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-6-13 20#
支持
朱星缘Air 2s6-13 10:37
有没有想过日转夜或者拍早晚霞时,有很多人想争分夺秒的拍摄延时后再拍一段视频。
我是布鲁斯  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 22#
但是会有一个问题啊,没有预览了怎么确认到底拍得满不满意符不符合预期呢
同意,强烈建议加一个开关,让用户可以自由选择是否在机内合成。太浪费时间了,什么都干不了。
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-6-13 24#
冬瑞超级版主6-13 10:52
楼主您好,感谢您的反馈,我们已反馈给工作人员,后续会评估的哦。
再評估 我看御系列大家就要退機潮了

而不是用評估字眼

而是要用馬上改進

每次看個位超級版主回覆這樣我们已反馈给工作人员,后续会评估的哦

都會覺得很心累  花了錢還要活受罪  是全球都御三飛友的聲音
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 25#
我是布鲁斯DJI Mavic 3 Cine6-13 12:22
但是会有一个问题啊,没有预览了怎么确认到底拍得满不满意符不符合预期呢
那你一直是在空中回看已经合成的延时吗?
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 26#
DJI GO4一直都是拍摄完成后马上机内合成~~已经习惯了 无感~~~
其实真正的玩家估计没有使用机内合成视频的需要,无论是延时还是全景我都是手动后期处理。
我是布鲁斯DJI Mavic 3 Cine6-13 12:22
可以增加个设置菜单:机内合成(开)(关)机内合成(1080p)机内合成(720p),让是否合成,合成规格大小用时快慢让大家去选择。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-13 29#
哎,这功能太难了,难死攻城狮了,四美反映了不说成千上万,800次应该是有了~
xm2016  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-13 30#
确实,飞行中合成应该可以选择最好,完全没必要等着
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2022-6-13 31#
亲测,对于大部分延时拍摄场景(除了个别拍摄距离较近的场景),利用达芬奇或者ae都可以后期增稳解决
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 32#
是不影响继续飞,但是影响继续拍啊,本来飞行就是拿来拍东西的,又不是单纯拿来飞的。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 33#
洛阳航摄DJI Mavic 36-13 15:08
可以增加个设置菜单:机内合成(开)(关)机内合成(1080p)机内合成(720p),让是否合成,合成规格大小用时快慢让大家去选择。
还真是一个值得讨论的衍生话题,要是真有这功能了,然后操作者选择关闭机内合成,那这么样才能知道拍的延时好不好(包括画面范围、画面抖动等等),会不会出现,自己以为拍的很好了,结果自己手动合成,出来的画面范围、色彩、抖动等等都不符合预期,等到那个时候才发现,可能解救的机会都没有了。(有时候自己是出去外面旅游的,也不是经常在那里,所以有些场景的画面都是当时有拍就有,没拍的话后面就可能拍不到了,因为要回去自己的地方了)我自己就曾经出现过,拍完后下来看回放,延时摄影效果不满意,还有电池就重新拍。但是要是关闭了机内合成,那当时就真的不知道自己拍的效果如何了。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 34#
洛阳航摄DJI Mavic 36-13 15:06
其实真正的玩家估计没有使用机内合成视频的需要,无论是延时还是全景我都是手动后期处理。
我倒觉得机内合成的延时摄影或全景(主要是180度的全景)可以作为自己拍摄的预览效果,预览效果不错的话,当下就不用重拍了,效果不达标,还有电池的话,可以当下就重新拍。要不然,有可能出现以为自己拍的很好了,结果回家手动操作,发现有些地方不满意,但有些情况下又很难重拍了(受天气、拍摄地等影响)
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 35#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 36-13 12:48
那你一直是在空中回看已经合成的延时吗?
我是下来后看回放的,不可能在上面看。

他说的也不无道理,关闭机内合成,那你怎么判断自己拍的延时摄影或全景能让你满意,保不齐回家手动操作后,发现画面瞬间抖动太大(连后期软件重新编辑都解救不了),那这时候你可能浪费了一次出去外面飞行的机会了。

如果有机内合成给你现场看,你能判断拍的效果能否达标,达标就不用重拍,不达标的话有电池的话就可以当下重拍,省得回家后发现不好,还得等第二天再拍一次。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 36#
你说的也有道理,可能鱼和熊掌不可兼得吧,都得牺牲一些东西。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 37#
洛阳航摄DJI Mavic 36-13 11:37
有没有想过日转夜或者拍早晚霞时,有很多人想争分夺秒的拍摄延时后再拍一段视频。
纵观这个帖子看下来两种立场言论,大家说的都有道理,

一种是以你这种观点为代表的,飞机在天上的飞行时间宝贵,不能浪费一分一秒;

另一种是以拍摄效果为话题,如果没有了机内合成,那怎么知道自己拍的延时和全景效果能不能达到自己预期,要是没达成,那岂不是那天出去拍的延时和全景不能用,想要拍的话,还得等到隔天(有些还就重拍的机会都没有了,因为是一些固定时间的活动场景,譬如赛龙舟等赛事场景)

最后我总结就是,鱼和熊掌不可兼得,想要那一种方案,都得牺牲一些东西,这个就完全看个人喜爱了。

OneyongMavic 2 Pro6-13 19:55
还真是一个值得讨论的衍生话题,要是真有这功能了,然后操作者选择关闭机内合成,那这么样才能知道拍的延时好不好(包括画面范围、画面抖动等等),会不会出现,自己以为拍的很好了,结果自己手动合成,出来的画面范围、色彩、抖动等等都不符合预期,等到那个时候才发现,可能解救的机会都没有了。(有时候自己是出去外面旅游的,也不是经常在那里,所以有些场景的画面都是当时有拍就有,没拍的话后面就可能拍不到了,因为要回去自己的地方了)我自己就曾经出现过,拍完后下来看回放,延时摄影效果不满意,还有电池就重新拍。但是要是关闭了机内合成,那当时就真的不知道自己拍的效果如何了。
其实除了自由延时之外其他的延时模式在拍摄过程中都是能够从每张照片的稳定性上来看出来是否会抖动的,而且只要给开放更低分辨率的预览视频,就解决了预览和快速生成的问题,现在的问题是没必要生成高清视频,对于稍微有点后期基础的人来说根本用不上机内合成的高清视频。合成的速度确实太慢了,影响延时拍摄完成后的快速拍摄。
OneyongMavic 2 Pro6-13 20:24
纵观这个帖子看下来两种立场言论,大家说的都有道理,

一种是以你这种观点为代表的,飞机在天上的飞行时间宝贵,不能浪费一分一秒;

另一种是以拍摄效果为话题,如果没有了机内合成,那怎么知道自己拍的延时和全景效果能不能达到自己预期,要是没达成,那岂不是那天出去拍的延时和全景不能用,想要拍的话,还得等到隔天(有些还就重拍的机会都没有了,因为是一些固定时间的活动场景,譬如赛龙舟等赛事场景)

最后我总结就是,鱼和熊掌不可兼得,想要那一种方案,都得牺牲一些东西,这个就完全看个人喜爱了。
说到底就是御3的延时稳定性没有给飞手带来更多的安全感,如果高质量的延时成功率能够提升至90以上,那就不用担心会有失败的问题了。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 40#
洛阳航摄DJI Mavic 36-13 20:41
其实除了自由延时之外其他的延时模式在拍摄过程中都是能够从每张照片的稳定性上来看出来是否会抖动的,而且只要给开放更低分辨率的预览视频,就解决了预览和快速生成的问题,现在的问题是没必要生成高清视频,对于稍微有点后期基础的人来说根本用不上机内合成的高清视频。合成的速度确实太慢了,影响延时拍摄完成后的快速拍摄。
首先比较认可你的第二句话,可以开放低分辨率的预览视频,这一点是可以缩短合成时间;

不过你第一句就有点疑问不解了,所谓的:“能够从每张照片的稳定性上来看出来是否抖动”,那这个查看的时间是当时飞机下降后,一张一张在手机或屏控屏幕上面看吗?还是回到家后,导出来看。如果是当下手机查看的话,根本不现实,有时候两三百张照片怎么可能一张一张检查,而如果是回家后查看,这时候发现问题,可能就如前面所说了,有些连重拍的机会都没有了。

综上所述,可能你说的开放低分辨率预览功能是对两种人群的最优解吧,对于那些说飞行时间宝贵的用户来说算是一种妥协,既要照顾到拍摄效果和飞行拍摄时间,想了想,也只有这样了。

Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 41#
洛阳航摄DJI Mavic 36-13 20:44
说到底就是御3的延时稳定性没有给飞手带来更多的安全感,如果高质量的延时成功率能够提升至90以上,那就不用担心会有失败的问题了。
嗯,就说我自己的御2 Pro吧,延时摄影效果可能不太满意的就是定向延时,也就是俗称的甩尾延时,有很大概率在甩尾那一瞬间,画面抖动范围太大,以至于最后整体效果就那一瞬间破坏了整体观感。所以每一次我拍甩尾延时,飞机下来后都得查看效果如何,不满意有电池的话,重新拍。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论