正在上传图片(0/1)

DJI售后都变鸵鸟了嘛?

手机看帖 6 2818
     开篇说话首先说明对事不对人,话说DJI售后不是本人第一次接触,自买NAZA起就开始来事了,前文的事就不提了,某次不明原因在飞行过程中炸机GPS线被桨砍破了,自认没录像和没IOSD MARK,借鉴前人诸多事例之后,也不说什么赔偿了,自认闷声修机吧。损坏的GPS模块邮寄售后连同换壳收费86元(说好的发票现在也没给我,连同第一次换飞控的),在等待回邮过程中询问有无IOSD MINI的视频线,本人的不小心剪短了,客服反复电话咨询和邮件确认后终于确认有,顺带免费给本人提供多一条视频线换来那么一次好感后,心想DJI还是没那么坏吧。接下来两次,售后电话客服真的不令人满意。
     其一:1月19日本人把上次炸机的电机全换新的,在家试飞,屡次未起来就侧翻倒地,本人自个排除了简单的例如:电机转向,飞控校准之类仍然起飞侧翻。百思不得其解中致电大疆,客服也给了电机转向等简单故障排除,本人都否定了,电话客服多次静默询问其他“专业”人士后,建议本人把飞控和GPS模块方向调转,看起飞侧翻方向是否和原来的一样,本人嫌麻烦,工程量太大,因为毕竟又要拆机,询问能否在调参软件中看出飞控情况是否正常,能否排除飞控的问题先,客服提出想加本人QQ之类,后来说加了,但是不知道什么原因本人QQ未能加到,我说我加你吧,客服说我的QQ你是加不了的最后电话竟然回答负责飞控的人不在这里,稍后找到相关”专业“人士回电给我,至今今天仍然未见有专人人士来电。过后自己想想,还是自己像从新装机那样想想那些步骤吧,不然就剩下飞控的问题了。有那么倒霉嘛,最后本人把电调油门行程重新设置了一遍,结果OK了!开始没想到自己电调也没换,就换了电机,这样也要重新校准?不过当长知识吧。自己解决了就算了,,,不回电就算了吧。
     其二:过了两天21日,在室内试飞成功,第一次装上了图传 在显示器中看到IOSD MINI的参数,突然发现左下角GPS状态显示闪烁,不停在gps和ATT模式中闪烁,拔掉GPS模块插口后,ATT状态一直显示未见闪烁本人第一次用上iosd mini,对此现象只能翻阅说明书,发现没有这种现象说明。问题来了?这种状态是正常还是不正常呢?gps和ATT模式中闪烁是不是GPS模块上次换线修好后没有修好?导致接触不良?本人不敢肯定,怀着对大疆的敬畏专业之心遂又致电大疆400,接通后本人把情况描述了一遍,电话客服说应该是不正常的(不正常),建议本人把飞控接到调参软件上,控制GPS切换通道有无抖舵,导致频繁切换,第二,试下重刷IOSD mini的固件,看是否有这种情况,之后试下如果有再来点。本人担心自己描述不清楚,屏幕又能带DVR录像,好歹问客服拿个邮发个视频过去 。然后按照客服的说法我做了一遍,发现问题仍然存在。遂又致电电话客服,,,这次客服又换了人,咨询什么事,我说算了吧,我要找上次那个发了视频过去的客服不用重新说明一遍问题,电话客服竟然说不知道上次是谁接我的电话,我只好查出发视频留的QQ邮箱号码,让他找找。后来说找到了,在通话中,说稍后有空回电。好吧,又是等回电,结果到了三点多真的来电了,改口了说咨询过维修部的同事,建议本人带上飞机去空旷的地方,搜到星后查看GPS状态是否正常。观察一下屏幕是否出现这种情况。(这种情况是正常的?)我直接拒绝了,说让你们维修部的人装上飞控试验一下看看室内无星是否出现我这种情况告诉我就是了。客服答应说晚点让维修试验后回答告诉我。结果时至今天,也没电话过来。               
      上述的长编大论都是我经历的客服售后事实,难道你们大疆告诉我是否在室内无星的情况下出现这种情况是否正常有那么难吗,你们的产品不是应该由你们判断是否正常吗?产品正常状态是怎样你们不知道吗?每次说好的回电,又不见的回电,每一次打400都更换的客服,打一次难道都要复述描述一遍是人性化的售后开始?
        好了,最后也不再吐槽什么了,那么问题来了:请问我说的上述iosd miniGPS情况你们遇到过吗?是正常吗?能有人替大疆客服告诉我?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-1-23 3#
我實話實說可能有些話不中聽希望LZ別在意!以第三者身份看這事情!
第一次是你自己的問題?電調油門未校準!

室內飛行GPS與ATT閃爍是有可能的!
在GPS模式下如果無GPS訊號飛控會自動跳到姿態模式!
室內有時後也會收到GPS訊號,尤其是靠近門口及窗戶時!所以顯示會跳來跳去!
你把GPS接線拔了此時GPS永遠都收不到訊號!當然只會顯示ATT(姿態模式)這也是正常現象!
客服不可能什麼都懂!因為他是人不是神!
況且這狀況!也只有真正維修的技師才能了解,
這方面我必須批評下!客服部門因該要有能立即解決客戶問題?資深技師值班!
如果由第三者敘述再轉傳!後面的資訊通常都不會很正確容易造成技師誤判。
風城瘋很大.......
补天士   2015-1-23 4#
只有特定的技术人员有外部QQ权限。
夏清  超级版主 2015-1-23 5#
非常感谢一楼的理解与解答!

楼主辛苦提供的问题描述,我们已安排资深工程师认真研读分析,2个问题一楼已经回复的相当专业,关于问题2还请楼主在方便的时间,将IOSD mini发回进一步检测,多谢 。

DJI一直努力提高客户的售后体验,成长的道路上仍有许多地方在不断优化和完善,在此恳请各位给与包容与理解,再次感谢各位对DJI产品的支持!

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-1-23 6#
風城忠仔 发表于 2015-1-23 02:07
我實話實說可能有些話不中聽希望LZ別在意!以第三者身份看這事情!
第一次是你自己的問題?電調油門未校準!
    首先按照你的说法,我知道这种应该是正常的了,先谢谢回帖答复。但是我的标题你看明白了吗?我表达的述求清楚吗?消费者唯一直接联系DJI的就是售后电话,至于电话那头的的架构组织方面分什么接线员,售后维修技师,工程师。没人想要知道吧要问清楚想想应该联系谁?电话客服不可能什么都懂,但是自己公司产品正常状态,判断有这么难吗?但是就算找你们一时解决不了的,理当答应回电解决的一定要做到吧。
楼主   2015-1-23 7#
夏清 发表于 2015-1-23 10:36
非常感谢一楼的理解与解答!

楼主辛苦提供的问题描述,我们已安排资深工程师认真研读分析,2个问题一楼已 ...
既然有人答复正常了,邮寄检测就免了,顺便说一下今天收到上次修GPS的发票了,顺丰的寄方付款,如果能换其他便宜的快递,真正把成本落在刀刃上,把维修的费用降下来就最好了。
風城忠仔   2015-1-23 8#
lzkevin126.emai 发表于 2015-1-23 15:26
首先按照你的说法,我知道这种应该是正常的了,先谢谢回帖答复。但是我的标题你看明白了吗?我表达的 ...
說穿了LZ真正在乎的只是一個尊重、謹慎、專業的態度!最基本的如果一時解決不了,也要有個電話聯繫說明處理狀況,表示尊重
不然客戶會誤認為廠商根本尚未處理,或者給遺忘了

當客服也不容易阿!產品賣的越好事情也越多
我自己也是從事汽車業發動機售後服務,知道其中的心酸
只能說DJI熟售服加油了。

風城瘋很大.......
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论