正在上传图片(0/1)

使用大疆农业植保机的一点心得

手机看帖 23 4846
入手大疆农业植保机也有一段时间了,写一点自己使用MG-1的心得吧,主要从安全使用和合理使用的角度来做一些分享。

一、飞行之前的必要检查
      打开机器发现只有快速指南,我果断的把用户手册打印了一份,用户手册对产品的使用讲的最细,建议各位都能多看看。

1、遥控器的检查
          刚拿回机器的时候,虽然卖家已经给我介绍过产品的使用,但是开始一段时间老是发现怎么拨杆都启动不起来,原来作业模式处于M+档或者S档。。。。。。。。,从此以后我就养成了个习惯,每次开遥控器之前都看下遥控器的作业模式档位、飞行模式档位,最后在看看电量是否足够。对了,遥控器的电量按卖家说的是可以连续使用4个小时,也就是能够满足一上午或者一下午的连续作业,所以中午充电时记得也把遥控器充好电哦!   

还有一个事情得说一说,据我所知大疆的机器出厂都是美国手,我自己也是美国手,但是第一次飞的时候我还是用DJI GO检查了摇杆模式是不是我要用的模式。如果是用日本手的朋友,这一点就更不可少啦。

二、在使用中需要注意的问题
      我这个人比较懒,作业的话我都尽量用智能模式S档,简单方便,剩余的在用M+模式打打其余不规则区域。这里我分享几个我使用S档和M+档的几个小经验:
     1、进入智能作业,是这样一个流程,定A点--定B点--挂到S档--同时按C1C2两个键3秒以上,就进入智能模式了。之前看到一位兄台的操作先按C1C2在挂S档明显是操作反了。

2、飞行高度、喷洒速度在进入S档之前就必须设定好,而飞行速度在S档是随时可调的。

3、喷洒速度和飞行速度拨钮的使用方法是不一样的,喷洒速度拨钮是按到最大或者最小不要动,喷洒速度回持续上升和下降,达到你需要的速度即可。而飞行速度拨钮则是拨动一次按一次,只有按了才会有效。

4、把机器从智能模式切换到M模式,如果飞行速度比较快的话(5米每秒以上),刹车动作会比较猛,我一般都是把速度降下来到3米或者1米在切换,这样刹车动作比较温柔。

使用的经验就分享到这里吧!

三、用后处理与维护
     这里我可是有RMB的教训,也一起分享下吧!
    1、重要的事情要说三遍:不要拿水龙头或者水枪直接对着飞机冲!
                                         不要拿水龙头或者水枪直接对着飞机冲!
                                         不要拿水龙头或者水枪直接对着飞机冲!
         这个机器的电机结构是上部封闭,电机座是镂空的,空气从机头进气口进来从电机座吹出。所以,有一点是可以确认的,就是机器在工作时防水性能是最好的,因为空气向外吹出,雨水进不去。机器在静止时,水是有可能从电机座流进去的,所以上面的话我才会重复三次。

2、电池不要总用快充,能用慢充就用慢充,即使在田间时不方便用慢充,晚上回去充电建议还是用慢充来充电。这是我在航模电池上的经验,本身来说慢充不仅能比快充充进稍多一点的电量,而且慢充可以使电池电芯之间电压更平衡。综合来说就是,多用慢充电池会更健康,寿命更长!

今天就分享到这里啦,希望各位也都能分享下自己的经验,我们互相学习!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fbirui007  X5S认证用户 2016-6-22 3#
有趣,支持一下
gaoshen   2016-6-22 4#
谢谢分享 受教了
隔壁小黄  Inspire 2认证用户 2016-6-22 5#
恩  的确是!很棒
741103702@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-22 6#
感谢    分享  
上海 杭州  试飞 培训 销售 维修 航拍 一站式服务
   点www.520dji.com我
348858471@qq.co   2016-6-22 7#
鼎,支持一下
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-22 8#
亲身实践经验啊
洒飞   2016-6-22 9#
如花似海   2016-6-22 10#
分析很到位!!!赞一个
逸健上升   2016-6-23 11#
好贴,学飞了
68615252   2016-6-23 12#
请教大神,田间充电同时给两块电池快、慢充,发电机配多大功率的啊!
楼主   2016-6-23 13#
68615252 发表于 2016-6-23 13:16
请教大神,田间充电同时给两块电池快、慢充,发电机配多大功率的啊!
MG-1充电器同时充两块电池说明书提供的功率是快充2400W,慢充1200W,国产发电机我是看透了,基本得留30%空间以上。也就是快充准备个3200W,慢充1600W。仅供参考,和发电机质量很大关系!
68615252   2016-6-24 14#
我用一台6.5千瓦的 发电机和一台8.5千瓦的 发电机都不行
转弯减速是个好点子。
68615252 发表于 2016-6-24 18:05
我用一台6.5千瓦的 发电机和一台8.5千瓦的 发电机都不行
什么原因找到了吗?之前碰到过一部分发电机,跳的太厉害了。
421608536   2016-6-25 17#
LZ你们那边喷药是什么价?我也刚买了一架打算喷药
249822623@qq.co   2016-6-29 18#
好贴,受教,我刚学,以后会注意你说的!谢谢分享
hewenbin3598212   2016-7-10 19#
感谢分享
77872152   2016-7-20 20#
飞机一直闪红灯,启动不了怎么办
楼主   2016-7-21 21#
77872152 发表于 2016-7-20 08:01
飞机一直闪红灯,启动不了怎么办
如果是搜星不足,并且在GPS模式,是无法起飞的哦
geyang  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-25 22#
谢谢分享
2833808896@qq.c   2016-7-29 23#
谢谢分享
寒塘鹤影   2016-9-30 24#
新手受教了
247855931@qq.co   2016-11-6 25#
学习了。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论