正在上传图片(0/1)

御3新手,请问拍摄接片先从哪一个角度开始?

手机看帖 13 1566
新手买了御3,拍摄全景接片时,天空拍大了,近处的景物没拍到。请问老师:拍摄全景接片或叫180度吧,先从景物的哪一个方位开始?先谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-31 3#
我的经验是,近处的主题尽量放3/2的位置(黄金分割);两端不要有大的物体,否则变形严重;天空过多,尝试一下飞高飞低一点调整,我发现即使调整了镜头的仰角,还是会回中再开始拍摄;再不行就靠后期裁剪了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-31 4#
RicaDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版5-31 09:53
我的经验是,近处的主题尽量放3/2的位置(黄金分割);两端不要有大的物体,否则变形严重;天空过多,尝试一下飞高飞低一点调整,我发现即使调整了镜头的仰角,还是会回中再开始拍摄;再不行就靠后期裁剪了。
老师的意思是比如上图,第一张我应该对准村庄然后开始拍摄是吗?谢谢您详细说明指导啊。
1386643  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-31 5#
这个无论怎么调云台角度,按拍摄后,云台回中,然后再一段一段拍摄。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-31 6#
1386643DJI Mavic 35-31 10:34
这个无论怎么调云台角度,按拍摄后,云台回中,然后再一段一段拍摄。
那就是说我其实应该将第一张的拍摄对准想拍的全景的中央,然后开始拍摄是吧?谢谢老师指导。祝好。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-5-31 7#
接片要后期构图裁剪。
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-5-31 8#
第一张,就是全景中心
然后你就知道了
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-5-31 9#
御3自动全景拍摄相机镜头变化值
1。球形全景:最高角度20度
2. 广角全景
   镜头垂直对地:  最高角度-62度           
   镜头水平:     最低角度-28度
                 最高角度  20度
3  竖拍   
          镜头水平,最低-36度
                   最高:20度      
          镜头垂直对地:最高-53度

其中2、3项指:相机镜头在相应初始状态下开始拍摄,相机镜头变化的极值。以上为自己试的,近似值。
拍摄之前,先把镜头调到相应最大或最小值,你就可以事先知道画面拍摄范围,避免飞机落地以后才发现该拍的范围没拍到
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-6 10#
真腊主DJI Mini 25-31 12:11
接片要后期构图裁剪。
谢谢老师的回复。祝好。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-6 11#
老盒子DJI Mavic 35-31 14:00
第一张,就是全景中心
然后你就知道了
一语中的,老师指导的我看明白了。谢谢老师的回复。祝好。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-6 12#
瑞科DJI Mavic 35-31 14:11
御3自动全景拍摄相机镜头变化值
1。球形全景:最高角度20度
2. 广角全景
   镜头垂直对地:  最高角度-62度           
   镜头水平:     最低角度-28度
                 最高角度  20度
3  竖拍   
          镜头水平,最低-36度
                   最高:20度      
          镜头垂直对地:最高-53度

其中2、3项指:相机镜头在相应初始状态下开始拍摄,相机镜头变化的极值。以上为自己试的,近似值。
拍摄之前,先把镜头调到相应最大或最小值,你就可以事先知道画面拍摄范围,避免飞机落地以后才发现该拍的范围没拍到
感谢老师细致分析和指导。祝好。
djiuser_43Nu4Un  Mavic 2 Pro认证用户 2022-6-13 13#
蓝七星6-6 14:06
感谢老师细致分析和指导。祝好。
没什么顺序,我习惯了从左到右,只保证每相邻的2张图片有50%重叠就行了。PS后期会自动给你拼接的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-14 14#
djiuser_43Nu4UnMavic 2 Pro6-13 15:42
没什么顺序,我习惯了从左到右,只保证每相邻的2张图片有50%重叠就行了。PS后期会自动给你拼接的。
也是个很好的办法,谢谢老师指导。祝好。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-12-27 15#
赞一下
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论