正在上传图片(0/1)

[秋香飞行课堂vol.1] 教你如何排查“设备未连接”

手机看帖 56 380731
各位飞友们,秋香又粗线了,并且给你们带来了些干货,那就是 —— 第一期【秋香飞行课堂】,望大家笑纳。

看到社区内不少飞友面对图传界面黑屏的问题茫然不知所措,这里秋香就教你自行诊断“设备未连接”的正确姿势,让你在四美赶到前就能把问题解决!

视频指导方法:

希望今天的飞行课堂能帮助各位飞友们解决日常中遇到的小问题噢!
周三啦~ 再熬一熬就周五了,祝大家安全飞行愉快。下周三[秋香飞行课堂]再会。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-12 3#
昨天遇到遥控器和飞行器处于连接的状态,手机和遥控器已连接,但是没有开始起飞这个按钮,只有进入设备,遥控器可以控制飞机起飞,这是为什么
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-7-12 4#
飞行器未连接,光排查有什么用,这个问题这么久了!大疆什么时候能修复这个未连接的问题!不要让我们可怜用户来排查!
7L8L  DJI Mavic 3 Classic 带屏遥控器认证用户 2018-7-12 5#
秋香小姐姐 好久不见了
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-7-12 6#
华为手机~打开USB调试~USB连接选项~选择“仅充电”,OK!
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-7-12 7#
前排刘明,很不错的排查教程!
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  管理员 2018-7-12 8#
FantacyliMavic Air2018-7-12 11:38
昨天遇到遥控器和飞行器处于连接的状态,手机和遥控器已连接,但是没有开始起飞这个按钮,只有进入设备,遥控器可以控制飞机起飞,这是为什么
这个问题可能是手机和遥控器没有正常连接噢。
你用的手机设备是什么型号? 正文中有手机兼容列表,建议可以更换兼容列表内的移动设备再试一试;
或者你再尝试用移动设备的原装线接到遥控器正下方的USB接口试一下是否能正常连接。
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-12 9#
秋香超级版主2018-7-12 15:33
这个问题可能是手机和遥控器没有正常连接噢。
你用的手机设备是什么型号? 正文中有手机兼容列表,建议可以更换兼容列表内的移动设备再试一试;
或者你再尝试用移动设备的原装线接到遥控器正下方的USB接口试一下是否能正常连接。
华为手机mate 9
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-12 10#
期待第二期秋香飞行课堂
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-12 11#
另外报告一下,p3A,连接魅族魅蓝5S,反而不需要开启USB调试,开启以后反而连接不上!
我的P3P无论开不开USB调试,都能连接上魅族魅蓝5S
楼主  管理员 2018-7-12 12#
ff5500.Phantom 3 Standard2018-7-12 15:42
另外报告一下,p3A,连接魅族魅蓝5S,反而不需要开启USB调试,开启以后反而连接不上!
我的P3P无论开不开USB调试,都能连接上魅族魅蓝5S
哈哈 收到。
可能是手机兼容性问题,建议你尝试更换一下我们官方测试过的可兼容移动设备再试一试。
或者插拔连接线再看看能否连接上。
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-12 13#
秋香超级版主2018-7-12 15:54
哈哈 收到。
可能是手机兼容性问题,建议你尝试更换一下我们官方测试过的可兼容移动设备再试一试。
或者插拔连接线再看看能否连接上。
再次报告!
我的iphone6SP和家人的iphone8连接都没有问题!
我也认为是安卓手机的兼容性问题哦!
妖魔鬼怪请避开  DJI Mini 2认证用户 2018-7-12 14#
干货,干货, 谢谢秋香小姐姐的分享,期待下一个课堂!
楼主  管理员 2018-7-12 15#
mate9可能有兼容性问题噢。你尝试下重启手机,再开机,然后连接遥控器的时候,系统会弹出“是否允许访问设备数据”的选框,选择“否,仅充电”。 再尝试下行不行呢
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户 2018-7-12 16#
发现拼写错误
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-12 17#
未连接就暂时没出现,就是整天出现没图传
流星☆漫空  Mavic Pro认证用户 2018-7-12 18#
我刚买御PRO的时候,啥毛病没有,飞的很愉快。过了几个月御PRO支持全景照片了,从这个版本开始,稍微有一点点干扰,各种图传花屏,完完全全盲飞,什么也看不到,这毛病忍了半年多,现在最新版本更牛逼,直接失去链接。必须重启app才可以,飞5分钟继续失去连接(控制器还可以控制飞机,只是手机app上提示失去连接然后灰屏,无论飞机离我多远,哪怕近在眼前也失去连接)和你们客服反应,说我手机有问题,说我手机电池过热,说我手机与控制器连接线有问题,说我手机安卓系统版本太低,说我这说我那。那为啥我把app版本回退到V4.1.2就又啥毛病都没有了呢?就御PRO双丢这事,从更新了全景照片那个版本开始就有用户在论坛反应,这一晃都一年了,还没解决。就知道让用户上传飞行记录,让用户换手机,让用户换手机连接线。佩服佩服
  Mavic Air认证用户 2018-7-12 19#
FantacyliMavic Air2018-7-12 11:38
我也遇到了,卸载DJIGO4重装一切搞定
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2018-7-12 20#
敲黑板,划重点。
非著名摄影师
Viki  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-12 21#
Nokia 安卓8.1 USB调试模式改成仅充电才能连接
如影随形love  Osmo+认证用户 2018-7-12 22#
紧急求助!!!秋香好:我问个更棘手的问,我的4P现在每次开机都提示遥控器需要校准,还都是左摇杆,左摇杆的上下档位基本都不正常。都是校准好几次才能飞,然后飞行过程中还会出现掉高现象(上次差点掉树上),降落时无法正常停机(只能手持降落的同时用手指去强制关电池电源,前几天强制关闭不了,好不容易才把飞机弄停!)。现在情况已经恶化到,有时候换块电池,就又提示摇杆不在中位了,需要好一阵调整。四天前惊心动魄的飞过以后,我现在已经不敢飞了,请问秋香可能是出了什么问题?
西安高歌  Mavic Air认证用户 2018-7-13 23#
我买了一根加长的数据线,结果显示飞行器未连接,插拔了几次,才发现是接头接触不好,
初学者0521   2018-7-13 24#
本人新手,想问一下,连接上了,电脑打开调参软件,蓝灯一直在闪烁,然后我调遥控器,结果一直给我显示接收机错误,是哪里出了问题,是接收机接线到飞控上没对吗?我的是PPM类型的接受机,型号是福斯FS-IA6,我是按照PPM接线的方法接到飞控的。然后点开始调参后,打舵那命令杆校准都没有反应,点完成后,R杆突然跳到最低。回去通道检测那看发现R变成-1000。很想解决这个问题。
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-13 25#
Mavic Air2018-7-12 18:31
我也遇到了,卸载DJIGO4重装一切搞定
我试试看
hh9890  Osmo Action认证用户 2018-7-13 26#
我这精灵4P 经常出现这种情况 有时候重启手机管用 有时候不管用
fansde6136ca  X5S认证用户 2018-7-13 27#
香姐,借用楼道问个问题,我的4P,去年7月份购买,并且上了CARE,经过一年不到的折腾,换了2次机器了。现在拿到第二次换的机器,还没激活,care到7月底过期,为想问得是,现在还可以购买一次care续保吗?上面写的是含一次及其以上,为的换新用完了。
我也遇到过这个问题,重新插拔手机后就显示设备了。所以我现在养成的习惯是,先开遥控器电源,再开飞行器电源,最后插上手机
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-13 29#
干货满满,给秋香姐点赞
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
楼主  管理员 2018-7-13 30#
fansde6136caPhantom 3 Professional2018-7-13 09:45
香姐,借用楼道问个问题,我的4P,去年7月份购买,并且上了CARE,经过一年不到的折腾,换了2次机器了。现在拿到第二次换的机器,还没激活,care到7月底过期,为想问得是,现在还可以购买一次care续保吗?上面写的是含一次及其以上,为的换新用完了。
如果两次换新都用完的话,则视为换新服务终止了噢,就没有办法再续保了。
楼主  管理员 2018-7-13 31#
被发现了
楼主  管理员 2018-7-13 32#
流星☆漫空Mavic Pro2018-7-12 18:11
我刚买御PRO的时候,啥毛病没有,飞的很愉快。过了几个月御PRO支持全景照片了,从这个版本开始,稍微有一点点干扰,各种图传花屏,完完全全盲飞,什么也看不到,这毛病忍了半年多,现在最新版本更牛逼,直接失去链接。必须重启app才可以,飞5分钟继续失去连接(控制器还可以控制飞机,只是手机app上提示失去连接然后灰屏,无论飞机离我多远,哪怕近在眼前也失去连接)和你们客服反应,说我手机有问题,说我手机电池过热,说我手机与控制器连接线有问题,说我手机安卓系统版本太低,说我这说我那。那为啥我把app版本回退到V4.1.2就又啥毛病都没有了呢?就御PRO双丢这事,从更新了全景照片那个版本开始就有用户在论坛反应,这一晃都一年了,还没解决。就知道让用户上传飞行记录,让用户换手机,让用户换手机连接线。佩服佩服
请问您使用的移动设备、APP版本是什么?问题发生的频率是偶先还是经常发生呢?方便的话麻烦您提供一下固件版本截图噢;
如果移动设备处理能力不够,是会出现“飞行器未连接”的报错;
您也可以看看遥控器天线是否被遮挡,可按照用户手册调整天线位置;
楼主  管理员 2018-7-13 33#
如影随形lovePhantom 4 Pro2018-7-12 19:27
紧急求助!!!秋香好:我问个更棘手的问,我的4P现在每次开机都提示遥控器需要校准,还都是左摇杆,左摇杆的上下档位基本都不正常。都是校准好几次才能飞,然后飞行过程中还会出现掉高现象(上次差点掉树上),降落时无法正常停机(只能手持降落的同时用手指去强制关电池电源,前几天强制关闭不了,好不容易才把飞机弄停!)。现在情况已经恶化到,有时候换块电池,就又提示摇杆不在中位了,需要好一阵调整。四天前惊心动魄的飞过以后,我现在已经不敢飞了,请问秋香可能是出了什么问题?
你好。不好意思回复晚啦。
看了你的描述,这个情况建议寄回来检测处理噢。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
fansde6136ca  X5S认证用户 2018-7-13 34#
秋香超级版主2018-7-13 10:19
如果两次换新都用完的话,则视为换新服务终止了噢,就没有办法再续保了。
不是还有一个续保的care吗
djiuser_yyrk9VF  DJI Mavic 3T认证用户 2018-7-13 35#
我的AiR也是这样的,对自己环绕过程中居然也会失去图传,需要重启App才能再连接上☹️
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2018-7-13 36#
虽然很少遇到,但还是要学习一下
djiuser_2JuxmHc   2018-7-13 37#
本来就是进入设备
djiuser_cpDq0Od  Mavic Pro认证用户 2018-7-13 38#
不错不错
djiuser_UBb7hbn  Mavic Pro认证用户 2018-7-13 39#
我也是这个问题,好恼火!请问你的V4.1.2版本在哪下的?我找不到这个版本,哭
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-7-13 40#
看地有点晕
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-7-15 41#
干货满满,给秋香姐点赞
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论