正在上传图片(0/1)

今天刚激活就撞树啦,不是人为,是大自然的力量。

手机看帖 13 2514
好奇,院子空旷居然前后避障不可用,不知道这是不是正常的。返航点也正常,就是自动返航快降落时候被一阵大风吹了漂树上坠机。还好就前臂刮掉点塑料,不算太明显,桨叶占了点泥。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-11-17 3#
大风阵阵,结果炸机了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-17 4#
还好就1米高度,不算炸机吧,只能算坠机
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-11-17 5#
风大到能吹动air2吗?我怀疑你当时无人机卫星信号不强
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-11-18 6#
妥妥的人为。
问题点1、前后避障不可用,有可能是你关闭了该功能,或未检查该功能的当前状态;
问题点2、降落时风刮导致撞树,起飞前未观察周围环境,距离障碍物太近;
问题点3、飞行前未留意所在地的风速情况;
问题点4、未关注gps定位情况,在6级一下风,不管是阵风还是持续的风,只要gps正常,一般是不会导致很大的偏离
问题点5、未关注周边干扰情况,如以上都正常,依然可能存在干扰,导致大面积的偏离,最终撞树。

如果以上都不存在,那。。。。我错了,你妥妥的把机机返厂吧,无风起浪必有妖。
大风清扬  Mavic Air 2认证用户 2020-11-18 7#
起飞降落的点要选好,至少周边10米不要有障碍
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-11-18 8#
已超过无人机的抗风能力了就可能
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-18 9#
大疆钉Mavic 2 Zoom11-18 08:39
妥妥的人为。
问题点1、前后避障不可用,有可能是你关闭了该功能,或未检查该功能的当前状态;
问题点2、降落时风刮导致撞树,起飞前未观察周围环境,距离障碍物太近;
问题点4、未关注gps定位情况,在6级一下风,不管是阵风还是持续的风,只要gps正常,一般是不会导致很大的偏离
问题点5、未关注周边干扰情况,如以上都正常,依然可能存在干扰,导致大面积的偏离,最终撞树。

如果以上都不存在,那。。。。我错了,你妥妥的把机机返厂吧,无风起浪必有妖。
回答你的5个问题。
答一:前后避障功能我并未关闭,起飞的时候我已经清楚看到前后避障不可用。
答二:我当时所在的位置是我家院子里,旁边并无大树之类,在10米外有点盆栽的小树苗。
答三:冬季我这边都是阵风,平时微风,偶尔会出现强阵风。
答四:虽说新版APP的UI做的很迷你,但是我还是能看清GPS有14颗星。
答五:院子里很空旷并无什么产生干扰的因素。仅有的几颗小树苗不超过1.5米,如果这算干扰的话。

最后声明一点,我发此贴并不是指责大疆飞机怎么了,所以不用很官方的式的提出疑问。而且我坠机的时候是点击了自动返航在快降落离地还有大概1米左右高度时候,被强风刮回去撞在树上的,地面是草皮,并未对飞机有造成什么,只是前臂那塑料挂掉了一小点。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-11-18 10#
大疆钉Mavic 2 Zoom11-18 08:39
妥妥的人为。

对了就是这样
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-11-18 11#
寂寞式丶幸福Mavic Air 211-18 12:15
回答你的5个问题。
答一:前后避障功能我并未关闭,起飞的时候我已经清楚看到前后避障不可用。
答二:我当时所在的位置是我家院子里,旁边并无大树之类,在10米外有点盆栽的小树苗。
答四:虽说新版APP的UI做的很迷你,但是我还是能看清GPS有14颗星。
答五:院子里很空旷并无什么产生干扰的因素。仅有的几颗小树苗不超过1.5米,如果这算干扰的话。

最后声明一点,我发此贴并不是指责大疆飞机怎么了,所以不用很官方的式的提出疑问。而且我坠机的时候是点击了自动返航在快降落离地还有大概1米左右高度时候,被强风刮回去撞在树上的,地面是草皮,并未对飞机有造成什么,只是前臂那塑料挂掉了一小点。
14星有啥用,如果是三个强度值以下那就等于没有
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-11-18 12#
有这个好奇心是对的,按照你描述的,那就是快到达地面是,地面有强磁干扰。干扰不仅仅只在空中,有时接近地面,也是有干扰存在的,其实你可以导出你的飞行记录,让大疆分析一下,也许能帮你找到答案。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-11-18 13#
不用找啊,我不是怀疑产品本身存在什么问题,我只是觉得在空中能不漂移,空中风力应该只会比地面大不会小,距离地面1米的情况下,却往后漂了,我只是归咎于是阵风导致,而且我也并没有进行任何打杆操作。不是产品本身的问题我没怪任何人,我只是发社区来吐槽一下而已,我找大疆有什么用?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-11-18 14#
寂寞式丶幸福Mavic Air 211-18 12:15
回答你的5个问题。

“起飞的时候我已经清楚看到前后避障不可用”——不检查一下原因就飞?是晚上?
君相见  Air 2s认证用户 2020-11-20 15#
人才啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论