正在上传图片(0/1)

悟两次寄回维修问题

手机看帖 11 1736
一、前言
我花了一个月的工资买了第一台精灵3,然后又花了三个月的工资买了一台悟1,这是15年7月,其实像我这种贫穷上班一族真不该买这种昂贵的高科技产品,但在些之时,每每看到国外人在使用着大疆,一种不明的骄傲由心生起,或者,大疆的产品在国人的心中,不只是一个工具,一个玩具,他还代表着民族情怀的起飞,这又或是我花了几月工资找到最高兴的理由吧。

二,网上自主寄件维修
今年七月份,发现我的飞机拍下的视频抖动很利害,而且在高空转动云台的时候有时会歪头罢工。顺着大疆的网站找到了售后自主寄修,十分贴心顺丰上门密码收件,而且上门时间可以自定,或者是笔者本人还没有接触过更好的服务吧,这次对大疆的这种贴心寄件售后深深感动,不禁联想着一个企业做得好,是有他的理由的。第一次的案例号:CAS-339257-Q4J5Z8 ,本省隔天就收到了我寄上去的飞机,隔天就有的定损中:
1,小霸王有一小角裂开,
2,右压线板变形
3、电源信号线破损
4、摄像头有时水现像
5、摄像头PY基座变形
6、四个脚架松脱
7、减振板开裂
8、左压线板变形
9、底完变形
10、上壳有破损

维修费用:5303元。
看到这个报价,我当时心里想,我这是不是炸机了,太贵了吧,这基本上一台飞机全换了,这那叫修理呀,这是多美丽的更换方案?不过,心里又想,这是大疆为了飞行安全起见,才这么严谨的更换修复,是值得理解的。但费用太贵,我通过网上售后告知,费用太贵,不修了,准备拿回来当备机用,而且我也有灵眸,摄像头可以用在上面。OK,请寄回来吧,不修了,但小心眼的我还真怕这样不修会不会让人不高兴,所以千叮万嘱的告诉网上客服,交待技术人员一定要装回原样,我原来的机器是可以用的,就是有上述的问题,别拿回来不能用了。(这段对话,相信会有人记得1992@yeah.net用户当时说的)

三、再次维修
十分不幸,我担心的事就要发生了,隔天收到了寄回来的飞机,立即拿到大草去试一下,悲剧了,摄像头失灵,装上飞机乱转几个就不动了,担心是飞机坏了,我又拿出灵眸试一下,问题依旧,再然后拿出我第二台悟的X3装上,正常.....。本来寄上去想修好,想不到问题没解决,现在连用也不能用了。当时我就在网上再次自主寄件上去,并把问题写了清楚,案例号:CAS-346059-D4L9T8,心里想,坏就坏了,寄上去修好就行,就算是修不好,你帮我修回原来的样子能用也就行了。在这里我打断一下,这个要求过份吗?我原来能用的,你修得不能用了,要求修复原来的样子。作为消费者,将心比心。等了三四天,终于有报价了。
1、基座裂开。
2、相机有时水迹像。
你好!云台进水,YR轴变形,排线接触不良,建议折价换新,旧品不寄回。
报价:2712元

四、天使与恶魔
说什么好,我收到报价后,找到了网上客服,COLT,如果说看到了这个方案的失望,再到遇上COLT客服,就好比从冬天到了春天,一下子温暖起来,客服电话打得多,网上客服也聊得多,像大疆这样的高水平的客服,本人是打心里佩服,不禁又回想到那个感叹——一个企业能做得这么好,是有道理的,这些客服人员都应是大疆引以为豪的一份子,因为有她们的存在,大疆才更显美丽。一般有天使的地方都会有魔鬼,我跟COTL说,我的摄像在第一次寄修时是正常的,寄回来就不能用了,我希望能修回原来的样子,报价上说基座变形了,排线接触不良了,可以不以我付费换这二样帮我修回能用,COLT很快就帮我反映出去,并叮嘱我,一定要留意邮箱,很快就会有更改的方案发到我的邮箱。对,几分钟,我收到了新的方案,不能说是新的,因为这个方案和之前的方案里边,一个字也不差,标点符号都一样,不难想像,这个技术人员在看到我反映情况的表情————那是一个我余的字也不愿回你!好吧,我再上去找COLT,她是太好了,又是鼓励我,又是安慰我,又是一个冬天走到了春天。好吧!我再次说出我的要求,希望除了相机之外,其他的都可以换,然后帮我处理好,让我能用。

五、鸟粪与好汤
经过COLT再次与所谓的技术人员沟通,她复给我很长一段话,只记得有几句话我很深刻:如果坚持更改维修方案,不上机试,不测试,不包好。这三不, 我相信没有记错,相信COLT也记得。在最后,我只想请问大疆售后技术员们,我的摄像头原来是能用的,寄上去你给我修坏了,我不要你陪,不追究,原意出钱来修,又或你给我修回原来的样子,这很过份?是你技术水平高把我的拆坏了,然后还给我美日优惠300给我买个新的,这就是所谓的维修?好吧,你说能给你修,但不上机试,不测试,不包好这是一种态度,还是你们大疆的核心维修思想?如果你是个男的,相信你没有爱上大疆这个产品,这个产品我相信很多工程师研发出来的,或者在这些先驱开发者里,这是他们的灵魂,是他们的心血,但在你不上机试,不测试,不包好,就是丢弃一个生病的小孩般坚决。或者,一碗好汤里,是要有一粒鸟粪者才显味道,但这鸟粪终究不是人可以吃的,也不是人所能接受了。

最后:连续的打字,很多错字,相信吃瓜群众是看不完的,能看完的,你必定就是大疆的一位天使,有你守候着大疆的成长。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-12-6 来自 7#
首先感谢楼主一直以来对我们的支持,我会核实您说的报价没有更改、定损进水等情况,不过在看了您详细的描述后,有几点可以先和您说一下:
1.您的疑问,之前可以用的飞行器为什么寄回再寄给您后就不能用了,从您的定损中可以看到,云台、机身确实是有问题的,可能是运输过程中使问题更加明显了;
2.为什么我们不测试,如果检测到您的相机确实有进水现象,我们一般是不建议维修的,因为进水后很多元件会加快老化速度,很多内部问题是修不好的,如果您坚持维修,我们会尊重您的意见,但是不能保证相机恢复至原始状态。

核实过您的案例情况后,会有专门的同事和您再次联系的。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-5 3#
补充一下,我的飞机,从来没有掉进过水,因为我当宝贝在护着,有说有进水迹像,如果看到入水标变红,我想唯一的解释就是有时高空湿气重时,雾水进的可能是有的,但我的理解为,对飞行有危险的部份,一丝不苟的要求更换新的,是可以理解,但像摄像头,机壳之类,与安全系数关联不大的,他能用,为什和不给客户一个选择?如果非要与安全挂勾,而且说得言之有道一样,无人飞机这东西他就不应出现在这个世上,如果一个产品良控得接近完美,他就不用有保险二字用上了,试问航天飞机这么严谨的生产流程一样风险依然,何况其他?
fans83728218  Inspire 1认证用户 2016-12-6 4#
楼主 我给您解释吧 我比你还穷我比你更气愤过  我都去大疆闹事好多回了 甚至威胁过 用osm拍摄 当场摔了 悟2.0挂z3……你不妨试着自己学习下简单维修 、你就会知道定损的价格 其实大疆的维修费用根本不贵、我不是拖 !这样吧留下联系方式 我送你螺丝刀和四个脚架 外加一根电源信号线、全部免费 不是全新 但是功能完好、你自己试着更换下 如果你3小时能够完成更换4个脚架外加 那根信号电源线 !我送你一个 好东西 其他维修费用不谈 不包括更换完毕后作飞行测试 你就把四个脚架更换好外加把链接小霸王的信号线接好就行!我要你全程直播 这台飞机是我别人送我的我不想要 刚好送你!说话算话决不食言
楼主  Osmo认证用户 2016-12-6 5#
fans83728218 悟1 发表于 2016-12-6 04:44
楼主 我给您解释吧 我比你还穷我比你更气愤过  我都去大疆闹事好多回了 甚至威胁过 用osm拍摄 当场摔了 悟2.0挂z3……你不妨试着自己学习下简单维修 、你就会知道定损的价格 其实大疆的维修费用根本不贵、我不是拖 !这样吧留下联系方式 我送你螺丝刀和四个脚架 外加一根电源信号线、全部免费 不是全新 但是功能完好、你自己试着更换下 如果你3小时能够完成更换4个脚架外加 那根信号电源线 !我送你一个 好东西 [图片]其他维修费用不谈 不包括更换完毕后作飞行测试 你就把四个脚架更换好外加把链接小霸王的信号线接好就行!我要你全程直播 这台飞机是我别人送我的我不想要 刚好送你!说话算话决不食言
非常感谢朋友的鼓励与支持,看你的回贴能感知你也是性情中人。我发贴的目的,只是把我的经过与人分享而已,没有特别的用心,虽要大吵大闹就来这里发贴了,天涯大家姓很多传播很快的地方。如果个人偏见或说有,最大的零星想法或稍稍恨铁不成钢的小小愤怒,期望大疆做得更好,多少人飞的梦想实现了。
关于你送我东西,其实无论什么出发点都好,我都表示感谢,谢谢你的康慨!
DJI-无奈  Osmo Action认证用户 2016-12-6 6#
fans83728218 悟1 发表于 2016-12-6 04:44
楼主 我给您解释吧 我比你还穷我比你更气愤过  我都去大疆闹事好多回了 甚至威胁过 用osm拍摄 当场摔了 悟2.0挂z3……你不妨试着自己学习下简单维修 、你就会知道定损的价格 其实大疆的维修费用根本不贵、我不是拖 !这样吧留下联系方式 我送你螺丝刀和四个脚架 外加一根电源信号线、全部免费 不是全新 但是功能完好、你自己试着更换下 如果你3小时能够完成更换4个脚架外加 那根信号电源线 !我送你一个 好东西 [图片]其他维修费用不谈 不包括更换完毕后作飞行测试 你就把四个脚架更换好外加把链接小霸王的信号线接好就行!我要你全程直播 这台飞机是我别人送我的我不想要 刚好送你!说话算话决不食言
送我3个脚架不  我脚架电池断电 摔坏
楼主  Osmo认证用户 2016-12-6 8#
夏清 发表于 2016-12-06 09:30
首先感谢楼主一直以来对我们的支持,我会核实您说的报价没有更改、定损进水等情况,不过在看了您详细的描述后,有几点可以先和您说一下:
1.您的疑问,之前可以用的飞行器为什么寄回再寄给您后就不能用了,从您的定损中可以看到,云台、机身确实是有问题的,可能是运输过程中使问题更加明显了;
2.为什么我们不测试,如果检测到您的相机确实有进水现象,我们一般是不建议维修的,因为进水后很多元件会加快老化速度,很多内部问题是修不好的,如果您坚持维修,我们会尊重您的意见,但是不能保证相机恢复至原始状态。

核实过您的案例情况后,会有专门的同事和您再次联系的。
首先很感谢回复,你们的服前台的确能让用户暖心,虽然不一定能解决,但份关注己无价,毕竟在一公司里角色不一样,能力也不一样。
在回复中我想表达样东西:
一,其昨天我看到技术员的文字表达方式时,第一反应这是不是淘宝那些无赖售后的答复,太强势了,是文化差异么?还是疆用人无度?个人觉得与大疆品牌格格不入!。其实你大可回复“一般产品进水我们不建议维修,如果你坚持自已意愿去维修,我们可以提供维修服务,但是更换维修后的质量无法保证!”。为什么非要不测试什么,你搞维修你不测试那修什?难不成你们技术都这种太度?可知飞机在你眼里是垃圾,但在用户心里是宝贝?
二,我的宝贝在我手中是好的宝贝,到你手上转一圈回来就变成坏的垃圾,那责任归谁,如此说来那售后还有何意义,企业仍至社会的诚信何在?
给大家添麻烦了,抱歉i
夏清  超级版主 2016-12-6 9#
叶开 Osmo 发表于 2016-12-6 10:55
首先很感谢回复,你们的服前台的确能让用户暖心,虽然不一定能解决,但份关注己无价,毕竟在一公司里角色不一样,能力也不一样。
在回复中我想表达样东西:
一,其昨天我看到技术员的文字表达方式时,第一反应这是不是淘宝那些无赖售后的答复,太强势了,是文化差异么?还是疆用人无度?个人觉得与大疆品牌格格不入!。其实你大可回复“一般产品进水我们不建议维修,如果你坚持自已意愿去维修,我们可以提供维修服务,但是更换维修后的质量无法保证!”。为什么非要不测试什么,你搞维修你不测试那修什?难不成你们技术都这种太度?可知飞机在你眼里是垃圾,但在用户心里是宝贝?
楼主,我看了您的案例情况,在您第一次寄回维修时,我们定损就定出了云台有进水迹象,您可以看看当时的定损图,进水标签已经变红:

进水后的机器性能不能保证,可能会出现一些问题,您当时要求不作处理寄回,所以云台的性能会有不稳定现象;

报价单的方面的问题,我会再次核实,如果您之前和我们客服沟通过程中有不愉快的体验,给您致歉了,我们都是希望能帮您尽快解决问题的。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-6 10#
夏清 超级版主 发表于 2016-12-6 12:10
楼主,我看了您的案例情况,在您第一次寄回维修时,我们定损就定出了云台有进水迹象,您可以看看当时的定损图,进水标签已经变红:
[图片]
再次感谢帮我认真跟进,我想我们是不是可以不纠结东西是否进水和不进水,因为进水也好,进沙也好,其实问题在于,我的东西转了一圈回来,就不能用了,如果说非要把转一圈回来归结于我的摄像头测水标变红而断定罪人是“水”,感情理由很牵强吧,这如何让客人信服呀,况且飞机是他自已用,是否进不进水他不知么?除非买来时飞机就进水了,我估计你不希望是这种结论吧?测水标变红的因素有很多种,懂化学的都能说出个一二来,问题是,我一直在用,用呀用呀,也不是一二天,我就算他进水进流酸了,但他能用呀,他能拍摄呀,天天的拍呀,但送你那技术手上一转,他那神来之手动一下,他就坏掉了。然后我们集体把罪名生生的安在了“水”上面,这水冤不冤呀。我们不谈水好吧,我们谈我这宝贝坏了,谁的负责任,如何处理,都拿水来做文章,但你也要给我解决吧!是不!
xiaomi643107  Inspire 1认证用户 2016-12-6 11#
叶开 Osmo 发表于 2016-12-6 12:22
再次感谢帮我认真跟进,我想我们是不是可以不纠结东西是否进水和不进水,因为进水也好,进沙也好,其实问题在于,我的东西转了一圈回来,就不能用了,如果说非要把转一圈回来归结于我的摄像头测水标变红而断定罪人是“水”,感情理由很牵强吧,这如何让客人信服呀,况且飞机是他自已用,是否进不进水他不知么?除非买来时飞机就进水了,我估计你不希望是这种结论吧?测水标变红的因素有很多种,懂化学的都能说出个一二来,问题是,我一直在用,用呀用呀,也不是一二天,我就算他进水进流酸了,但他能用呀,他能拍摄呀,天天的拍呀,但送你那技术手上一转,他那神来之手动一下,他就坏掉了。然后我们集体把罪名生生的安在了“水”上面,这水冤不冤呀。我们不谈水好吧,我们谈我这宝贝坏了,谁的负责任,如何处理,都拿水来做文章,但你也要给我解决吧!是不!
东西确认是进水了,防水标变红了,楼主,大疆很有原则的,凡是进水的东西都是不维修的,因为没有保障,如果你要维修可以找其他第三方的。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-6 12#
xiaomi643107 悟pro 发表于 2016-12-6 13:52
东西确认是进水了,防水标变红了,楼主,大疆很有原则的,凡是进水的东西都是不维修的,因为没有保障,如果你要维修可以找其他第三方的。
这位看官说得对,看来最后这责任是水来负责了,有原则好,但也要有诚信,进水也好,进泥也置,修不修没关系,我原来能用的,你还原我就行。
宝乐顺  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-7 13#
叶开 Osmo 发表于 2016-12-6 14:00
这位看官说得对,看来最后这责任是水来负责了,有原则好,但也要有诚信,进水也好,进泥也置,修不修没关系,我原来能用的,你还原我就行。
和楼主心情一样,我的一直飞的好好的,飞的好好的。也没炸机,也没外力碰撞,突然显示主控数据异常,到大疆后就能定损出二块主板损坏,三个电机损坏。而且售后很强势,就一句话,过保产品不做数据分析,需要付费维修。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论