正在上传图片(0/1)

我连拆三台都起雾,你们的mini3还好吗?

手机看帖 55 5197
mini3首发后,5月19号买了机器,机器买来第一次上电激活就发现摄像头起雾,而后几次飞行偶尔会起雾,在社区发帖后根据斑竹建议返厂换新;
6月1日收到寄回的新机器,上电测试,仅飞了一两次就发现摄像头起雾,于是再次返厂换新;
6月6日收到寄回的新机器,镜头盖已经是没有内鳍片的新款,算是较新批次机器吧。由于近期连日下雨,都是等雨停抽空飞一把,今天上天后又发现再次起雾,而且雾滴多到吓人。
我这样三拆三中奖的概率,请问各位,你们的mini3还好吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大梨3  Air 2s认证用户 2022-6-15 3#
关注。。。本来Mini3 PRO草种上了,这是要帮着拔草的节奏。
勇士国度  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-6-15 4#
你就不能等雨停后一天,空气干了再飞么。雨刚停就飞,肯定会起雾。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-6-15 5#
没遇到过
djiuser_gC3MH4h   2022-6-15 6#
从未遇到
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 7#
勇士国度DJI OM 46-15 14:53
你就不能等雨停后一天,空气干了再飞么。雨刚停就飞,肯定会起雾。
第一部机器我都是晴空万里的时候飞的,雾了;
第二部机器我也是晴天飞的,也雾了;
第三部机器我这边连续下雨,等放晴估计都过15天包换期,况且飞机穿云是必修课,雨停起飞已经是很人道的。.
雾是在镜头内部的,不是在镜头外
antlam  Osmo Action 4认证用户 2022-6-15 8#
深圳连着下了几星期雨
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 9#
耗过包换期就只能自己拆镜头除雾了,说不定还能彻底解决。
我在包换期内,怕没保修,都不敢动手搞
Totwo  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-6-15 10#
LZ 这个看着像是外镜片起雾
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 11#
TotwoDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-15 15:48
LZ 这个看着像是外镜片起雾
是内部,我戴着UV镜飞的,UV镜都没事
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-15 12#
bickbyDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-15 15:56
是内部,我戴着UV镜飞的,UV镜都没事
机内进水了?
不好,售后的换新服务是可以的,但是品控的确需要提升
夏清  超级版主 2022-6-15 14#
楼主,您好。很遗憾看到这一情况。这边建议您将设备寄回,寄回后回复我案例号,夏清这边会帮您跟进处理。实在是很抱歉,给您带来不好的体验。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-6-15 15#
楼主可以买彩票了
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-15 16#
大梨3Mavic Mini6-15 14:49
关注。。。本来Mini3 PRO草种上了,这是要帮着拔草的节奏。
我已经拔干净了
我第一台起雾,现在换回来的是第二台,也是因为下雨没办法去飞去测试,但是在有限的条件下(室内悬停,室外短时间飞行等)暂时没有出现过起雾,今天总算是个阴天了一会下班去拍个长延时试试,不然又要过15天换货期了。

更新-我话说早了,我的也起雾了,第二台,还是在要求售后测试没问题在再发出的情况下。。。因为第一台起雾时间点在7 8分钟左右,换新的这台起雾时间点在接近20分钟这样,所以之前的测试都没有覆盖到换新机子的起雾时间点。昨天飞了一下,标准电池,拍了十几分钟延时,绕了一圈下来发现起雾。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 18#
夏清超级版主6-15 16:16
楼主,您好。很遗憾看到这一情况。这边建议您将设备寄回,寄回后回复我案例号,夏清这边会帮您跟进处理。实在是很抱歉,给您带来不好的体验。
你好,案例号CAS-9415858-G2Z1Q9,明天寄出
我本来并不会频繁飞,为了在每次换新后的15天内确认有无问题,最近都要想尽办法飞,连出差都得带着飞机,挤时间测试,心累
如果大疆可以出个教程,并允许自行拆镜头前盖处理水汽而不失保修的话,我就要考虑自己动手了,每次换机都是一次抽奖,上一部飞机不仅起雾还不对焦+断快传,真的心累
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 19#
深圳萌新DJI Mavic 36-15 16:56
我已经拔干净了
已套牢,解不了套,还陷入了15天换机的死循环
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-6-15 20#
偶然发生的小概率事件,一而再再而三,都让楼主赶上了,太不容易了。
OK283453951   2022-6-15 21#
就是摄像头密封太好散热不好,内外温差大所以起雾。给厂家提供个解决方案,就是贴镜片的时候可以留个小孔 这样可以很好解决起雾的问题
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-6-15 22#
从未遇到
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-6-15 23#
跟我的御3有得一比

不过这是大雾中飞的
夏清  超级版主 2022-6-15 24#
bickbyDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-15 17:26
已套牢,解不了套,还陷入了15天换机的死循环
实在是不好意思,这边已经记录了您反馈的情况,后续也会持续为您跟进,您也可留意查收短信/邮件通知,感谢您的耐心等候,给您带来不便我们深感抱歉,敬请谅解。
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-6-15 25#
英文的大疆论坛里面有人的解决方案就是最外面镜头钻个孔,这个不好操作,我估计吹风机吹干后或者从防潮箱拿出来安装UV镜可能会好一点。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2022-6-15 26#
游尘6-15 19:28
英文的大疆论坛里面有人的解决方案就是最外面镜头钻个孔,这个不好操作,我估计吹风机吹干后或者从防潮箱拿出来安装UV镜可能会好一点。
大疆要么加强密封处理,100%不漏;要么真不如弄个通透的,让水雾散快点。。。现在是最尴尬的状态,密封做不好,发散还是做不好,哈哈
洲际航班   2022-6-15 27#
6月7日下单的mini3pro,飞两次都是镜头有水汽。已经寄回大疆换新。好好的钱买来这样的残次品。
红色跑车  Air 2s认证用户 2022-6-15 28#
继承了御1的传统
醉卧瑶台   2022-6-15 29#
首发224序列号,起雾换回来225一礼拜,还没去试飞,看楼主这样真心累,还担心超出15天焕新,这周末去飞一下。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 30#
boazoomerDJI Mavic 36-15 19:50
大疆要么加强密封处理,100%不漏;要么真不如弄个通透的,让水雾散快点。。。现在是最尴尬的状态,密封做不好,发散还是做不好,哈哈
我也是这么想,水这东西,宜疏不宜堵,既然密封不好,不如做清爽点,用防尘网代替密封圈
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-15 31#
估计是机身散热流向镜头部件,容易形成水凝。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 32#
游尘6-15 19:28
我这回就是带着UV镜飞的,拍照时要拆下UV镜才看得清楚雾气,所以上面的照片才会没有摄像头的那个罩子。
事实证明UV镜解决不了问题
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-15 33#
qb0527DJI Mavic 36-15 23:16
估计是机身散热流向镜头部件,容易形成水凝。
并不是,因为,飞机只通电不上天都会有水汽,只是没有上天时候明显
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-16 34#
御3,mini3pro,接下来看air3会不会来个3连杀
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-6-16 35#
bickbyDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-15 23:19
并不是,因为,飞机只通电不上天都会有水汽,只是没有上天时候明显
有水汽与是否通电有关吗?
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-16 36#
真腊主DJI Mini 26-16 12:53
有水汽与是否通电有关吗?
通电了,相机发热,就会慢慢凝结水汽
断电后,相机降温,水汽会很快散去
愚人傑  DJI Action 2认证用户 2022-6-16 37#
这是设计问题, 换机是无法解决的。

我们首先要知道起雾的条件:
A1、湿热空气
A2、遇到冷物

就像眼镜哥从空调房走到外面, 眼镜冰冷, 外面的空气却很湿热。 这样就出现冷凝。

无人机也是一样。 镜头冷, 外面的空气热, 也会冷凝。

那。。。。问题来了, 别的机器都没有这现象, 为何mini3Pro会起雾呢?

这是跟它的散热结果有关的。
mini3p的散热孔有2组, 云台根部和机身后背部。
B1、当飞机悬停的时候, 后螺旋桨把风从后散热孔吹进去, 然后从云台根部的散热孔出来
B2、当飞机前飞并且速度够快的时候, 空气从云台根部进来, 再从后散热孔出去

我们上面已经讨论了冷凝的2个条件:冷物+湿热空气
由于云台相机的状态变化很小, 那么造成冷凝的主要条件就是湿热空气了
上面哪一种飞行方式会造成热气吹相机?
当然就是B1。经过机身加热的空气直吹摄像头, 形成了明显的温差, 所以出现冷凝,也就是起雾。

其实这种说法也不完全正确, 正确的说法应该是除了足够速度的前飞以外, 其余的飞行方式都会让空气从后散热孔进入。 例如:侧飞、上升、下降、后退
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-6-16 38#
愚人傑Mavic 2 Pro6-16 14:44
这是设计问题, 换机是无法解决的。

我们首先要知道起雾的条件:
A1、湿热空气
A2、遇到冷物

就像眼镜哥从空调房走到外面, 眼镜冰冷, 外面的空气却很湿热。 这样就出现冷凝。

无人机也是一样。 镜头冷, 外面的空气热, 也会冷凝。

那。。。。问题来了, 别的机器都没有这现象, 为何mini3Pro会起雾呢?

这是跟它的散热结果有关的。
mini3p的散热孔有2组, 云台根部和机身后背部。
B1、当飞机悬停的时候, 后螺旋桨把风从后散热孔吹进去, 然后从云台根部的散热孔出来
B2、当飞机前飞并且速度够快的时候, 空气从云台根部进来, 再从后散热孔出去

我们上面已经讨论了冷凝的2个条件:冷物+湿热空气
由于云台相机的状态变化很小, 那么造成冷凝的主要条件就是湿热空气了
上面哪一种飞行方式会造成热气吹相机?
当然就是B1。经过机身加热的空气直吹摄像头, 形成了明显的温差, 所以出现冷凝,也就是起雾。

其实这种说法也不完全正确, 正确的说法应该是除了足够速度的前飞以外, 其余的飞行方式都会让空气从后散热孔进入。 例如:侧飞、上升、下降、后退
起雾是在镜头内部,水汽是被封在镜头内部的。
也就是说,不论外界空气湿度如何,镜头内部都有水汽存在。
唉,我的也是 已经换新了。不知道换的会不会有这个问题
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-6-16 40#
bickbyDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-16 16:08
起雾是在镜头内部,水汽是被封在镜头内部的。
也就是说,不论外界空气湿度如何,镜头内部都有水汽存在。
可以尝试加强密封,镜头内充氮气,解决水汽冷凝的问题。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-6-16 41#
bickbyDJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版6-16 13:46
通电了,相机发热,就会慢慢凝结水汽
断电后,相机降温,水汽会很快散去
是否通电与水汽无关,水汽是镜头内固有的,是不会变的,温差使水汽结雾,水汽与结雾是两个概念。如果因相机发热造成的结雾,应该是在相机镜头外面结雾,现在出现的结雾都是擦不掉的,说明结雾是在相机镜头的内侧,所以相机发热造成结雾的说法不对。镜头内结雾的条件是镜头内的温度迅速低于镜头外的温度,形成足够的温差,在低温面形成冷凝水。如果可以使镜头内的发热与外界升温相当,减少镜头内外温差,也是消除结雾的方法之一。
12下一页
已累计飞行2762963米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论