正在上传图片(0/1)

请版主帮忙查看 | “御”Mavic Air 2第四次飞行就遇到下马威!高空丢星+强风警告

手机看帖 23 3521
       险情发生于2020.9.14 18时左右。
       前三次飞行都没有问题,不知第四次飞行中的高空丢星与下方建筑有关系吗?   以前也在此地飞行过P4P,老机型飞这里都没有丢过星。
       APP上的飞行记录(在P2中)到第8分钟后飞机位置信息就不准了(飞机受强风影响向后退,打满杆无用,在APP上的飞行记录无法看到),但遥杆操作信息还是正确的(可以看到俯仰杆向上推满);甚至到记录结尾,连返航到起飞点这段都没有。
       飞机固件是最新,APP版本是1.1.6。
险情发生在视频中后段
飞行数据已上传至网盘,请版主帮忙查看一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1gwOf2LDU0pLEP2ylB9JDKg
提取码:51bs
       不知飞行数据中能不能查看到当时APP上提示的强风警告到底有多大风?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2020-9-15 3#
楼主您好,建议您选择在开阔,周围无高大建筑的场所作为飞行场地。大量使用钢筋的建筑物会影响指南针的工作,而且会遮挡GPS信号,导致飞行器的定位效果变差甚至无法定位。
飞行时,请保持在视线范围内控制飞机,远离障碍物、人群、水面等。
请勿在有高压线,通讯基站或是发射塔等区域飞行。以免遥控器受到干扰。

根据您的视频进行判断是由于您飞行器所处环境存在干扰情况,从视频中可看到您的飞行模式多次切换成视觉定位,且GPS信号多次变红且格数只有两格。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2020-9-15 4#
你拍的地方是石油化工厂吧???那些地方大把干扰枪,而且各种干扰,我上次才飞丢了一架,不要去飞了,到时候丢了又只能被大疆坑个85折重新买一架了。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-9-15 5#
这种地方还是少靠近,之前社区有个老铁也就距离2公里的钢铁厂和化工厂旁边飞,也是出现你这种情况。后面发现是当地有干扰设备,装门怼无人机的。
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2020-9-15 6#
。不作不死
CR400AF-B   2020-9-15 7#
你买A2了?
你个渣渣  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-9-15 8#
视觉定位居然不限高,不错啊!
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-15 9#
夏清超级版主9-15 14:46
楼主您好,建议您选择在开阔,周围无高大建筑的场所作为飞行场地。大量使用钢筋的建筑物会影响指南针的工作,而且会遮挡GPS信号,导致飞行器的定位效果变差甚至无法定位。
飞行时,请保持在视线范围内控制飞机,远离障碍物、人群、水面等。
请勿在有高压线,通讯基站或是发射塔等区域飞行。以免遥控器受到干扰。

根据您的视频进行判断是由于您飞行器所处环境存在干扰情况,从视频中可看到您的飞行模式多次切换成视觉定位,且GPS信号多次变红且格数只有两格。
夏版主您好,感谢您的分析! 那还可以帮忙分析下数据吗?
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-15 10#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 29-15 15:44
这种地方还是少靠近,之前社区有个老铁也就距离2公里的钢铁厂和化工厂旁边飞,也是出现你这种情况。后面发现是当地有干扰设备,装门怼无人机的。
[图片]
以前也在这里飞过P4P,一切正常;看来现在有可能加装干扰设备了。。
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-15 11#
不服咬我Spark9-15 14:48
你拍的地方是石油化工厂吧???那些地方大把干扰枪,而且各种干扰,我上次才飞丢了一架,不要去飞了,到时候丢了又只能被大疆坑个85折重新买一架了。
看来这次大概率也是被干扰了。
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-15 12#
CR400AF-B9-15 17:42
你买A2了?
是的~~~
CR400AF-B   2020-9-15 13#
为啥没显示?
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-16 14#
好像是化工厂
夏清  超级版主 2020-9-17 15#
WifdowdightPhantom 4 Pro9-15 19:24
夏版主您好,感谢您的分析! 那还可以帮忙分析下数据吗?
您好,如您需要数据分析服务,烦请您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-17 16#
夏清超级版主9-17 10:31
您好,如您需要数据分析服务,烦请您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
好的。还有个问题,图中第一条飞行记录为什么会有警告标记?
夏清  超级版主 2020-9-17 17#
WifdowdightPhantom 4 Pro9-17 15:58
好的。还有个问题,图中第一条飞行记录为什么会有警告标记?[图片]
您好,此警告标记是本条飞行记录有疑似碰撞的记录。
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-18 18#
夏清超级版主9-17 19:31
您好,此警告标记是本条飞行记录有疑似碰撞的记录。
确实是有碰撞,但幸好并无问题。谢谢版主解答!
夏清  超级版主 2020-9-18 19#
WifdowdightPhantom 4 Pro9-18 09:31
确实是有碰撞,但幸好并无问题。谢谢版主解答!
不用客气,如后续有任何疑问,欢迎随时联系我们。
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-18 20#
CR400AF-B9-15 21:05
为啥没显示?
这就有点奇怪。。。
CR400AF-B   2020-9-18 21#
WifdowdightPhantom 4 Pro9-18 13:15
这就有点奇怪。。。
论坛经常有bug。。。。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-9-19 22#
有钱人啊
BG4FTH_雨林  Mavic Air 2认证用户 2020-9-20 23#
这风也太大了,速度都到40多了
楼主  Air 2s认证用户 2020-9-20 24#
BG4FTH_雨林9-20 06:55
这风也太大了,速度都到40多了
飞了几年了还是第一次见被风吹着走,有点奇怪的是上次Air一代开运动档在大草原上顶着六七级大风飞都没事。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-11-15 25#
啊啊啊啊啊啊啊,有钱人啊
已累计飞行3999995米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论