正在上传图片(0/1)

事实证明,御3电量到0之后还可以飞3分钟~

手机看帖 53 2547
今天上午飞机炸机掉进了海里,已经提交飞行记录去分析了,结果出来之前先暂且不表。

我发现御3在电量掉到0之后还是可以飞3分钟以上的,最后一分钟会显示电池电压过低,自动降落,无法通过打杆拉高,然后四个螺旋桨停转,但是摄像头还是有电的,应该说坚守到了最后一秒。

眼睁睁看着这个过程而无能为力确实挺让人绝望的,希望各位飞友起落平安,永远不炸机~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sshyqcnssdy  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-4-1 3#
给你这么长时间,你还能炸。人世间三毒:贪嗔痴。你犯了第一条
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 4#
sshyqcnssdyDJI OM 44-1 16:56
给你这么长时间,你还能炸。人世间三毒:贪嗔痴。你犯了第一条
我说了,结果出来之前先不说,我之前发了帖子被隐藏了。
我可以明确的告诉你,不是因为没电炸机的。最后没电是结果,但不是原因。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-1 5#
这种无力的过程我感受过,所以每次养成不贪和看电池状态的习惯
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-4-1 6#
我也碰到过无能为力的时刻,眼睁睁的看到他撞向高楼而回天乏术。源于一是对御3能力的高估,二是对自己判断的自信,三是对新的操作界面的陌生。这是我对自己炸机的总结。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-4-1 7#
楼主是不是想说明显示电量与实际电量不符?
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-1 8#
与或非禾DJI Mavic 34-1 16:59
我说了,结果出来之前先不说,我之前发了帖子被隐藏了。
我可以明确的告诉你,不是因为没电炸机的。最后没电是结果,但不是原因。
明确?你怎么知道一定就可以飞3分钟(这是待机时间吧?可能一打杆就因为电量不足马上断电飞机在空中掉下来)?电量0能不能飞,或者飞多少分钟,这个是不确定的,没人可以确定哦,但锂电放电降至30%左右,一定是快速掉电的,不是线性放的,这是确定的,请百度了解锂电再说吧。。。哈
另外,提醒一下,电池过放电,对电池伤害很大,过放到0伏,就充不进电了,就算救回来,也是电池活性成分不太好了,会造成各个电芯的电压不平衡,或者放电过快,类似充的是虚电,总之,玩不了多久,就该歇菜了
zys90  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-1 9#
jatgz020Spark4-1 17:28
明确?你怎么知道一定就可以飞3分钟(这是待机时间吧?可能一打杆就因为电量不足马上断电飞机在空中掉下来)?电量0能不能飞,或者飞多少分钟,这个是不确定的,没人可以确定哦,但锂电放电降至30%左右,一定的快速掉电的,不是线性放的,请百度了解锂电再说吧。。。哈
另外,提醒一下,电池过放电,对电池伤害很大,过放到0伏,就充不进电了,就算救回来,也是电池活性成分不太好了,会造成各个电芯的电压不平衡,或者放电过快,类似充的是虚电,总之,玩不了多久,就该歇菜了
人家只是炸鸡实践出了软件电量显示0后还坚持了3分钟,你扯些什么乱七八糟的,某些人的认知能力真的是太令人费解
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 10#
RicaDJI Mini SE4-1 17:06
这种无力的过程我感受过,所以每次养成不贪和看电池状态的习惯
我不是因为低电量炸机的,飞机失控的时候还有50%的电量,但就是乱飘
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 11#
真腊主DJI Mini 24-1 17:22
楼主是不是想说明显示电量与实际电量不符?
我是想说这电量冗余很不错
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 12#
光影居士DJI Mavic 34-1 17:13
我也碰到过无能为力的时刻,眼睁睁的看到他撞向高楼而回天乏术。源于一是对御3能力的高估,二是对自己判断的自信,三是对新的操作界面的陌生。这是我对自己炸机的总结。
我这次的总结是无能为力
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 13#
明确?你怎么知道一定就可以飞3分钟(这是待机时间吧?可能一打杆就因为电量不足马上断电飞机在空中掉下来)?电量0能不能飞,或者飞多少分钟,这个是不确定的,没人可以确定哦,但锂电放电降至30%左右,一定是快速掉电的,不是线性放的,这是确定的,请百度了解锂电再说吧。。。哈
我不是因为低电量炸机的,飞机失控的时候还有50%的电量,但就是乱飘
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 14#
你可以点我头像进去看我上午发的帖子,应该是给我隐藏了
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-1 15#
与或非禾DJI Mavic 34-1 17:56
但我看了你写的文字,好像就是在表明是因为电量不足导致无法回到起点才掉到海里的。
冬瑞  超级版主 2022-4-1 16#
楼主您好,很遗憾看到这一情况,您的案例号是多少呢?烦请提供案例号给我们帮您看看具体情况哦。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-1 17#
与或非禾DJI Mavic 34-1 17:58
不知道你是贪飞了还是本身机身故障有问题,竟然可以让它飞到电量低于10%。我在某音看那些大胆拉锯的飞友,经常飞十几公里来回,有时候降落时电量都是2%  3%的样子。我自己做不到,低于20%就得降落,最少15%就得落地了。
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-4-1 18#
OneyongMavic 2 Pro4-1 18:14
不知道你是贪飞了还是本身机身故障有问题,竟然可以让它飞到电量低于10%。我在某音看那些大胆拉锯的飞友,经常飞十几公里来回,有时候降落时电量都是2%  3%的样子。我自己做不到,低于20%就得降落,最少15%就得落地了。
低于10%很正常吧,尤其是从续航没那么长的老机型过来的玩家,有限的滞空时间内尽量多拍点镜头。现在虽然续航长了,但搞搞延时什么总是不忍心打断目前的作业,在保证能返航的情况下尽量在空中多一些时间。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-1 19#
MrAppleDJI Mavic 34-1 19:30
低于10%很正常吧,尤其是从续航没那么长的老机型过来的玩家,有限的滞空时间内尽量多拍点镜头。现在虽然续航长了,但搞搞延时什么总是不忍心打断目前的作业,在保证能返航的情况下尽量在空中多一些时间。
反正如果是经常性低于10%才降落的,肯定对电池不好,电池的循环次数可能没那么多了。
我是空空如也  Air 2s认证用户 2022-4-1 20#
这种无能为力的感受我也体验过,这边建议每个人都体验一下
另外我这边实测0电还能飞2分钟
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-4-1 21#
秦皇岛港,hhhhhh
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-1 22#
电池使用太苦,过度放电,会导致电池折寿。御3的电池多贵,这么做很不合算。
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 23#
OneyongMavic 2 Pro4-1 18:14
我说的不明白吗?不是我自己飞到没电的,是50%的时候就失控了,我亲眼看着电耗光的,拉不回来
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 24#
冬瑞超级版主4-1 18:11
楼主您好,很遗憾看到这一情况,您的案例号是多少呢?烦请提供案例号给我们帮您看看具体情况哦。
谢谢,夏清已经在另一个帖子里回复过了,等分析结果吧
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 25#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine4-1 20:45
电池使用太苦,过度放电,会导致电池折寿。御3的电池多贵,这么做很不合算。
我这是失控炸机……我也不想啊
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-1 26#
zys90DJI Mavic 34-1 17:43
人家只是炸鸡实践出了软件电量显示0后还坚持了3分钟,你扯些什么乱七八糟的,某些人的认知能力真的是太令人费解
只是提醒一下,扯不扯大家可以看到的,你认为是乱七八槽这是你的问题,费解的也是某些人对吧?
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-1 27#
与或非禾DJI Mavic 34-1 17:58
哈~,我也没说你的炸鸡,只是说低电量时,是不准的,一些不大有可能的事都会发生。。。
对了,再说说高度,有些人反映高度的不准,有的还会是负数,我只是说,app上看到的不一定正确,我认为app上的东西只是一个参考,不能因为不准就认为app有问题,在低电量时,可能不能维持飞控的基本工作电压,或者有干扰什么的,可能在数据方面就出错,无线电产品能保持大部分时间准确就行了对吧?玩过收音机的,会有这种经历,有些会串台,明明是这个电台,有时却串到另一个台,有时候电量低时,收音会发出DDD...声,直到发不出声音,收不到电台,是不是收音机坏了?不一定对吧?扯远了,只是举个例子,能理解就理解,不能理解就算了,哈
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-4-1 28#
找一下炸鸡原因。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-1 29#
别难过了 至少你刷新了M3拉锯最远记录 而且这种情况肯定是100%赔的 不过TF卡就不知道了 反正我M1那时候亏了一张64的tf卡
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 30#
穿心箭DJI Mavic 34-1 22:08
找一下炸鸡原因。
等大疆的分析结果
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 31#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-1 22:12
别难过了 至少你刷新了M3拉锯最远记录 而且这种情况肯定是100%赔的 不过TF卡就不知道了 反正我M1那时候亏了一张64的tf卡
我还有4G图传和手机卡呢
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-4-1 32#
过后又开始叫电池不好
楼主  Spark认证用户 2022-4-1 33#
無形の她Inspire 24-1 23:48
过后又开始叫电池不好
???
我这难道不是在夸电池好?
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-2 34#
無形の她Inspire 24-1 23:48
过后又开始叫电池不好
正解
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-4-2 35#
不会是信号良好而机子不受控制吧
楼主  Spark认证用户 2022-4-2 36#
dxczDJI Mini SE4-2 08:31
不会是信号良好而机子不受控制吧
是的
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-2 37#
下次你注意电压,应该是在3.0V以前都可以,一般在3.5V左右就显示0%电量,不要经常低于3.5V落地,偶尔几次不会有事,低于3.0V就直接停机,多来几次,就是过放,电池特伤。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-2 38#
OneyongMavic 2 Pro4-1 19:39
反正如果是经常性低于10%才降落的,肯定对电池不好,电池的循环次数可能没那么多了。
我就是经常10%以下才落地的,基本看电压,电量只是参考。只要电压在3.5V左右,无论电量多少(有时早已0%有时还10%),无论参考续航时间多少,基本都会落地,偶尔几次接近3.0V才落地。好几个近150循环的电池都是这样搞的,仅仅比新电池少3分续航,目前也还在正常使用着。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-4-2 39#
螺埃途Inspire 2 L4-2 09:47
我就是经常10%以下才落地的,基本看电压,电量只是参考。只要电压在3.5V左右,无论电量多少(有时早已0%有时还10%),无论参考续航时间多少,基本都会落地,偶尔几次接近3.0V才落地。好几个近150循环的电池都是这样搞的,仅仅比新电池少3分续航,目前也还在正常使用着。
它现在会搞强制降落,等不到10%的
楼主  Spark认证用户 2022-4-2 40#
螺埃途Inspire 2 L4-2 09:43
下次你注意电压,应该是在3.0V以前都可以,一般在3.5V左右就显示0%电量,不要经常低于3.5V落地,偶尔几次不会有事,低于3.0V就直接停机,多来几次,就是过放,电池特伤。
没有下次了,这电池已经长眠于海底了……
我并不是电池没电炸机的。
楼主  Spark认证用户 2022-4-2 41#
dxczDJI Mini SE4-2 09:49
它现在会搞强制降落,等不到10%的
以我的亲身经历告诉你,并不是,只有到了最后时刻才真的强制降落。
12下一页
已累计飞行568837米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论