正在上传图片(0/1)

新手小白求助!!!

手机看帖 27 850
我的御2拍摄的效果太差了,这是我第一次飞,严重打击了我飞行的积极性,现在有几个问题想请大家帮助:
1,拍的照片和视频有非常多的噪点,照片在电脑上放大到100%时几乎不能看,不知道是我参数不对还是机子有问题。
2,每次飞到600多米远的时候就失去信号,大概失联5~6秒的样子就提示自动返回了。
3,拍全景时,我设置了存储原片,但内存卡里只有JPG格式,没有DNG的,我设置的照片格式是JPG+RAW。

这是我当时拍的视频和照片:https://pan.baidu.com/s/1QNVbaegtgJJ46Sg0tW20hg
提取码:guwe
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-4-19 3#
楼主您好,查看照片原片发现:ISO为1600,曝光补偿为-1,曝光时间为1/25秒。夜间拍摄推荐ISO在800以下,快门速度您需要根据下面的EV值来调整。EV值过高增加快门速度,EV值过低则降低快门速度。您可以参考一下夜间航拍的10招实用技巧;如果是在城市中飞行,建议避开建筑群,飞行中飞行器与遥控器间不要被遮挡,以及远离其他信号发射源。您可以调整天线的位置或者更换环境飞测试试;保存全景原片的设置路径:【拍照参数按键】-【设置】-【保存全景原片】,可以参考下图所示,您可以选择保存JPEG或者RAW格式。
夜间航拍教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TZGaRy8f5Pk-nCv_7XxB2A
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-19 4#
一不会长曝光,二不会姿态球,还抱怨机子不好,我也真是**。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2020-4-19 5#
我特意去下载了照片,发现真的像兰心版主说的那样。楼主的确是新人,相机参数设置问题,不是飞机的毛病,只是人家版主说的比较委婉,考虑新人感受,没有直接点破,给兰心版主点赞。 楼主多看多交流
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-4-19 6#
兰心超级版主4-19 17:35
楼主您好,查看照片原片发现:ISO为1600,曝光补偿为-1,曝光时间为1/25秒。夜间拍摄推荐ISO在800以下,快门速度您需要根据下面的EV值来调整。EV值过高增加快门速度,EV值过低则降低快门速度。您可以参考一下夜间航拍的10招实用技巧;如果是在城市中飞行,建议避开建筑群,飞行中飞行器与遥控器间不要被遮挡,以及远离其他信号发射源。您可以调整天线的位置或者更换环境飞测试试;保存全景原片的设置路径:【拍照参数按键】-【设置】-【保存全景原片】,可以参考下图所示,您可以选择保存JPEG或者RAW格式。
夜间航拍教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TZGaRy8f5Pk-nCv_7XxB2A
[图片]
这么认真负责,不得不赞扬你一下。
王瓅  Mavic Air认证用户 2020-4-20 7#
戴眼镜的皮球Mavic Mini4-19 20:12
我雖然不喜歡藍色(政治立場),但,還是要點讚藍心
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-20 8#
拒绝野味,从我做起。Mavic Mini4-19 19:10
我特意去下载了照片,发现真的像兰心版主说的那样。楼主的确是新人,相机参数设置问题,不是飞机的毛病,只是人家版主说的比较委婉,考虑新人感受,没有直接点破,给兰心版主点赞。 楼主多看多交流
[图片]
现在的东西越来越傻瓜,没几个人会长曝光就出了个流光快门,楼主真以为自动挡就能拍大片呢,可怕
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-20 9#
[图片]
负责呀!
兰心  超级版主 2020-4-20 10#
感谢飞友们支持
兰心  超级版主 2020-4-20 11#
感谢飞友们支持
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-20 12#
兰心超级版主4-20 10:16
感谢飞友们支持
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-4-20 13#
摄影师一门技术,真的需要好好学习的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 14#
[图片]
非常感谢版主的详细解答,非常感谢!!!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 15#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-19 18:21
一不会长曝光,二不会姿态球,还抱怨机子不好,我也真是**。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我没有报怨机子不好,只是有疑惑,正是因为不会才来向各位学习的,希望对新人多多包容
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 16#
茫茫大海Mavic 2 Pro4-20 11:56
摄影师一门技术,真的需要好好学习的
我没想成为摄影师,只是爱好,因为不会所以来学习。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 17#
CCS-PROMavic 2 Zoom4-20 09:33
现在的东西越来越傻瓜,没几个人会长曝光就出了个流光快门,楼主真以为自动挡就能拍大片呢,可怕
我没说要出大片,难道有问题不该来学习吗,有什么可怕的,你这么冷嘲热讽一个新人,你应该很牛逼吧,估计是国内顶级摄影师
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 18#
拒绝野味,从我做起。Mavic Mini4-19 19:10
[图片]
谢谢理解,第一次飞,小白再加上紧张,我会多学习的,多谢鼓励!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 19#
版主很棒,让我感动
兰心  超级版主 2020-4-20 20#
風の影Mavic 2 Pro4-20 13:32
非常感谢版主的详细解答,非常感谢!!!
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 21#
兰心超级版主4-20 14:04
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
这是个非常好的平台,有负责任的版主和热心的飞友,很暖心,非常棒!
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-20 22#
你要知道  在网上看到那些神级别的夜景照片视频  都不是自动挡拍出来的 自动挡白天玩玩还行  晚上还得靠手动设置参数  这里面的学问就比自动挡的大的多了
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-20 23#
全景的DNG文件是在另一个文件夹中的  你可以仔细找找(除非你没有完整保存存储卡的文件)
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-20 24#
夜景飞600米   感觉御2如果不加额外的LED灯导航设备的话  晚上真的不太容易找到它  我试过两百米以内的  就注视了屏幕五秒钟左右  抬头看飞机  基本上都不知道在哪里了  根据导航地图看去  仔细看才能看出来   主要是御2的LED臂灯太小了  还比御pro少了后尾灯  夜间飞行更加不太容易找到它了   后面买了自行车的尾灯  零改装的就解决了这个问题  不知道楼主有没有同个疑问?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 25#
OneyongMavic 2 Pro4-20 18:23
你要知道  在网上看到那些神级别的夜景照片视频  都不是自动挡拍出来的 自动挡白天玩玩还行  晚上还得靠手动设置参数  这里面的学问就比自动挡的大的多了
嗯嗯,是我想的太简单,需要学习的地方太多了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 26#
OneyongMavic 2 Pro4-20 18:24
全景的DNG文件是在另一个文件夹中的  你可以仔细找找(除非你没有完整保存存储卡的文件)
嗯嗯,我找找,谢谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-20 27#
OneyongMavic 2 Pro4-20 18:28
夜景飞600米   感觉御2如果不加额外的LED灯导航设备的话  晚上真的不太容易找到它  我试过两百米以内的  就注视了屏幕五秒钟左右  抬头看飞机  基本上都不知道在哪里了  根据导航地图看去  仔细看才能看出来   主要是御2的LED臂灯太小了  还比御pro少了后尾灯  夜间飞行更加不太容易找到它了   后面买了自行车的尾灯  零改装的就解决了这个问题  不知道楼主有没有同个疑问?
我是飞到600多米远就没信号了,可能是城市里有信号干扰,信号灯我的是正常闪烁的
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-20 28#
風の影Mavic 2 Pro4-20 19:58
我是飞到600多米远就没信号了,可能是城市里有信号干扰,信号灯我的是正常闪烁的
是有闪烁   但是太不起眼了  不仔细看  都不知道准确位置 真担心飞丢或者炸鸡了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-21 29#
OneyongMavic 2 Pro4-20 22:00
是有闪烁   但是太不起眼了  不仔细看  都不知道准确位置 真担心飞丢或者炸鸡了
我还只飞过一次,没有太留意这些细节
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论