正在上传图片(0/1)

御3的初步感受--关于操控,对比御1和FPV

手机看帖 14 2489
手上有御1、3和FPV,才飞过御3两块电池,御1好多年了,平时都懒得拿出来,偶尔出场一次都是开着S挡一通逛跑,所以对于1的操控手感非常熟悉,那怕是低空都有信心开全速、急转。
DJI FPV的操控自然不用多说了,一穿越机,那怕不是M挡,它就是拿来操控的。
第一次飞御3,对于我这个老手来说,都有点不淡定了。操控咋就不丝滑了哩,起飞是从车顶上(精灵时代是不能从车顶起飞的,肯定给你报指南针错误),我是想降落也在车顶上免得把新飞机搞得灰头土脸的,结果是,我这老手,没敢让它落在车顶。
我是从精灵3、4时代飞过来的,DJI的重要产品中间就缺了御2,AIR之类的就忽略了。发现到了御3时代,DJI在航拍机操控上的理念有点变了,比如,俯仰、横滚杆回中,御3相当于执行了一个刹车的动作,帮你反向再打了一杆,这就是在刹车了。所以第一次飞御3的时候很不习惯。
这个操控设计可以理解是为了提高安全性,但对于我来说就很难受。看了APP里关于操控的设置,还没去调过,但我估计这个不是调手感的问题,是这个操作程序里就加了一个刹车动作。好吧,只有回杆的时候更温柔些吧。
御3在操控上比御1设计得更保守,那怕是在S挡,我都不敢做跟御1一样的动作,我怕把飞机拉不回来,比如全速急转调头拉回来。御3的刹车味道倒是跟FPV学得味道实足。
我还没见过御3有手接的视频,它可以手接吗?好像S挡是把所有避障都关了的,整得来现在我感觉起飞和降落都得用S挡了,我可不喜欢在起、落的时候飞机不受控制,还是受控的操控心里踏实些。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2022-4-14 3#
飞久了就适应熟练了。
御1、2、3通通手接!
楼主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-4-14 4#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine4-14 11:12
飞久了就适应熟练了。
御1、2、3通通手接!
话说,是接,还是抓靠谱些?要在S挡下吧,我怕靠近它就窜了
二咪大师兄   认证飞友 2022-4-14 5#
dongdoningDJI Mavic 34-14 11:14
话说,是接,还是抓靠谱些?要在S挡下吧,我怕靠近它就窜了
叫抓也行,1、2、3都不关下视避障,麻烦。
家里阳台起飞降落痛痛都用手!
楼主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-4-14 6#
御3在画质上的提升还是可以眼见的,有点脱离运动相机向相机靠拢的味道了。姿态的稳定性也有提升。个人感觉最好的还是噪音,没用过2,个人还是喜欢低调点,DJI FPV就像赛车的声浪,就是御1的噪声有时都受不了。
石榴姐  超级版主 2022-4-14 7#
楼主您好,为了您的飞行安全和人身安全着想,切勿用手接飞行器,建议您在室外空旷的平地上进行降落。DJI Mavic 3具有全向双目视觉系统,辅以下红外传感器,您在用手接触飞行器底部时,视觉系统感应到下方存在障碍物,因此飞行器会自动上升避免与下方障碍物发生碰撞,感谢您的理解与支持。
董翀  X5S认证用户 2022-4-14 8#
御3手接稍微麻烦一点,但绝对可以接
楼主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-4-14 9#
石榴姐超级版主4-14 15:04
楼主您好,为了您的飞行安全和人身安全着想,切勿用手接飞行器,建议您在室外空旷的平地上进行降落。DJI Mavic 3具有全向双目视觉系统,辅以下红外传感器,您在用手接触飞行器底部时,视觉系统感应到下方存在障碍物,因此飞行器会自动上升避免与下方障碍物发生碰撞,感谢您的理解与支持。
看,还是人家官方石榴姐说得把稳
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 10#
御3无论从操作手感和APP参数能力设计都跟以往大所不同,御3用的遥控器设计跟FPV遥控设计理念相同,关于手接飞机起降,根本不需要S档,如果你硬是要按压油门杆就是跟御2御1一样的 自动缓缓下降到你手上.御3相对其他飞行器打杆反应速度相对来说比较灵敏
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-14 11#
主要是把刹车 俯仰 横滚的感度和灵敏度的设置 还有降落保护的开关都取消了 把航向的感度灵敏度以及加了个缓冲度放在云台设置里了
要不是有反应没EXP调节 首发的300固件连EXP都不可调
石榴姐  超级版主 2022-4-14 12#
dongdoningDJI Mavic 34-14 16:29
看,还是人家官方石榴姐说得把稳
楼主您好,DJI Mavic 3 可以精确探测各个方向上的障碍物,实现全向无死角的感知效果,另外,下视无法关闭,若您在使用中有其他的疑问,您可联系我们咨询哦,祝您使用愉快
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-4-15 13#
慢慢磨合吧
楼主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2022-4-15 14#
算了,也不纠结这个了,反正杆回中它都要抽一下,这个肯定是程序设计的了,你看镜头纹丝不动依然稳如狗。就是如果有个旁观者,会给人这飞机有点抽,不太靠谱的感觉。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-15 15#
习惯就好
尘世飞狐   2022-4-19 16#
我在没有平坦地面上情况下,起降御3都是手执起飞、手接降落
已累计飞行485826米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论