正在上传图片(0/1)

关于4G模块中的手机卡遭遇部分停机,提醒飞友

手机看帖 10 1216
提醒一下飞友,有空试一下在4G模块里的手机卡能不能打电话。
为了使用4G模块,特意为手机卡办了一张副卡,10元每月,和主卡共享流量电话短信。
副卡实名制后就一直放在4G模块中使用流量,没有放手机里,飞飞机一直没有问题。
手机使用主卡,各种功能都在使用。
清明节的时候想用副卡来打电话,结果提示停机,问10086,确认部分停机,就是不能打电话发短信,但是使用流量接电话接短信正常,说是副卡有什么风险,具体什么风险10086不知道,建议再实名制一次就能恢复正常。
我去,又要实名制,没办法,按照10086发来的验证网址,拿身份证拍照、自拍视频带口述规定内容巴拉巴拉后上传,等了差不多1个小时,才恢复副卡的所有功能。他娘的该死的10086
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
感光  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-15 3#
移动柜台告知是工信部实施防诈骗断网行动,还会不定期多次断网,设备里的副卡都需去营业厅恢复。真是典型的懒政,祸国殃民
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-4-15 4#
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-15 5#
电信副卡遇到过,说是防止电信诈骗
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-4-15 6#
洛阳航摄DJI Mavic 34-15 11:45
电信副卡遇到过,说是防止电信诈骗
但是电信诈骗一个都没少过。。。
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-15 7#
我的移动两个副卡装4G模块放飞了一次,结果后来发现两个副卡中有一个被封了,插入电话后能接电话,不能打电话。找移动门市帮助恢复了。工作人员说最近常有封副卡的事发生。被封后不妨害使用流量,但是不能打电话,发信息。我的问题是万一又被封后,在没有开封之前还能用在4G模块上放飞吗?我想在飞行中卡不仅要接受,也要发送信号吧?如果答案是否定的,那恐怕为4G模块必须配正式的电话卡,用副卡随时有被封的危险。不知道是不是这样?
jatgz020  Spark认证用户 2022-4-15 8#
哈~,所以建议大江或者第三方推出4G模块卡,由公司对运商交涉,4G卡只使用流量,限制打电话、发短信,以防被诈骗利用;4G卡类似什么腾信大王卡、什么B站卡之类的,等等,也不差大江的4G卡吧?只许一部分人发挥?大江争取加入掌握电信资源的份额是必要的,不然,被那部分人卡脖子哦,对吧?
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-4-16 9#
联通:谨防移动电信诈骗。哈哈
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-16 10#
我们办理副卡时都是先再手机上激活过,才用的。
Sahah  DJI Mavic 3T认证用户 2022-4-22 11#
StunMavic 2 Pro4-16 23:32
其实副卡在你拿到手的时候,已经被业务员当场激活了。所以在手机里再激活,其实是多此一举。
月的宅院  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-24 12#
StunMavic 2 Pro4-16 23:32
一直没问题吗?
已累计飞行2146071米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论