正在上传图片(0/1)

问下关于拍摄的问题

手机看帖 22 833
新机器上周到手一共飞了4次,上海一直下雨
第一次夜晚,还行,新手模式飞了30米,拍了几张照片和视频
第二次白天,新手模式,也飞了一会,拍照啥的都没问题
第三次在家飞,下雨,结果下降的时候极大的漂移,钻到茶几下面去了,打掉2套桨叶,
第四次今天下午飞的,说说问题
1,指南针矫正有问题,四次都没矫正好,说是有干扰,先忽略
2,上升后,GPS信号消失,遥控器收到干扰,指南针也故障,这个估计还是信号收到干扰,再忽略
3,进入相机后,画面高光部位有条纹,进后台,有曝光警报,关闭后,发现自动白平衡自动测光貌似有点问题,过暴,只能用调节曝光度来控制相机的正确曝光,
个人对相机还是有些研究,个人觉得应该是自动测光出问题了,不知道是在哪里调节自动曝光,忘指教谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 3#
看楼主的1和2让我心惊胆战,这样的状况还继续飞的,有胆量

高光部位有条纹,是斑马纹吗?这个相机与一般的相机貌似不太一样,楼主最好在地面摸熟了再飞吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 4#
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 5#
Valley  发表于 2016-11-24 21:38
看楼主的1和2让我心惊胆战,这样的状况还继续飞的,有胆量
我全手动模式回来的。。。当时已经看不到飞机了,视频监控还行,看到不操作飞机的时候一直在飘,飘出去有1KM左右了,再慢慢手动回来的,没GPS信号,遥控器也断断续续的,指南针也失效了。。。不懂为啥。。。新手,不好意思
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 6#
66MOTOR-GT Mavic Pro 发表于 2016-11-24 21:41
我全手动模式回来的。。。当时已经看不到飞机了,视频监控还行,看到不操作飞机的时候一直在飘,飘出去有1KM左右了,再慢慢手动回来的,没GPS信号,遥控器也断断续续的,指南针也失效了。。。不懂为啥。。。新手,不好意思
高空丢GPS。。。。又是一例GPS高空失效。。。个人建议赶快联系售后,把飞行数据上传给他们分析。。。。。这个问题不一般!!!没搞清楚前不要再飞了。。。再飞有风险!!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 7#
Valley  发表于 2016-11-24 21:44
高空丢GPS。。。。个人建议赶快联系售后,把飞行数据上传给他们分析。。。。。这个问题不一般!!!
好的我试试看导出数据联系下,奇怪,我想越高应该GPS信号更好,怎么会没有的,感觉降低到100米左右才继续收到GPS信号,200米左右是没有GPS信号,不了解是不是被干扰了。。。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 8#
66MOTOR-GT Mavic Pro 发表于 2016-11-24 21:46
好的我试试看导出数据联系下,奇怪,我想越高应该GPS信号更好,怎么会没有的,感觉降低到100米左右才继续收到GPS信号,200米左右是没有GPS信号,不了解是不是被干扰了。。。
理论上讲,越高,GPS信号应该越好。如果说有干扰,也是在接近地面时干扰更强一点。除非有人专门拿着定向GPS干扰设备在你飞到高空时对着你进行定向干扰。但是这种可能性极小极小。所以。。。。。。。。。建议赶快联系售后,让他们决定这个问题。此问题没有解决前,建议不要再飞,危险!真的
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 9#
在家里校的指南针?干扰太大
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 10#
楼主先忽略,再忽略那2个问题也应该重视。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 11#
楼主满满的硬汉形象
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 12#
2,上升后,GPS信号消失,遥控器收到干扰,指南针也故障,这个估计还是信号收到干扰,再忽略

忽略?  没校正好你飞了?
没GPS,没遥控信号,估计飞机飘走了

3.那个斑马纹把过曝显示关了就没了
如果是你第三张图。。。。。。
自动测光天空爆了是正常吧

你这几张照片。。。。。。。
不说颜色
曝光都有问题。。。

重点是"你没抓到重点"
“飞机有状况  没排除绝对不起飞”
少玩一下不会死
要飞起来摔下来砸到人
会死人的

安全第一,安全第一,安全第一
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 13#
66MOTOR-GT Mavic Pro 发表于 2016-11-24 21:41
熟悉飞机以前
飞机不要离开视线

好怀疑姿态球你会看吗?
凡八哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 14#
看得一身冷汗
电力十足  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 15#
第三次是地板纹理或光照不足,定位不稳吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 16#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-24 22:23
第一我们新手,你是老手,老手是这么教训人的?
第二收到的说明书里也是非常简单,没有提到指南针没矫正之前不能起飞,
第三新手模式是要收到GPS信号才飞,起飞之前是有GPS信号的,起飞后消失,明白?
别摆出一副教训人的态度,网上都是没见面的,犯不着这么牛B哄哄的教训人,真见面了还指不定谁教育谁
都是从小白开始的,不懂才来问的,大疆也没有任何教程说明说明情况下不能起飞,
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 17#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-24 22:23
曝光本来就有问题,没问题我还来发什么贴来问,我玩相机的时候可能你还没出生呢,懂么,兄弟?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 18#
Valley  发表于 2016-11-24 21:50
理论上讲,越高,GPS信号应该越好。如果说有干扰,也是在接近地面时干扰更强一点。除非有人专门拿着定向GPS干扰设备在你飞到高空时对着你进行定向干扰。但是这种可能性极小极小。所以。。。。。。。。。建议赶快联系售后,让他们决定这个问题。此问题没有解决前,建议不要再飞,危险!真的
刚才尝试读取飞行文件,叫我用USB连接飞机和电脑,但连接后,说连接失败,不知道是怎么样操作的,兄弟可以说一下么?
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 19#
66MOTOR-GT 发表于 2016-11-24 23:40
刚才尝试读取飞行文件,叫我用USB连接飞机和电脑,但连接后,说连接失败,不知道是怎么样操作的,兄弟可以说一下么?
我也是新手,飞机还没发货呢,你心情况我不清楚。兄弟明天打售后电话吧。他们会指导你的。[握手],点击[ http://pinyin.cn/e19963 ]查看表情
另外,比较详细的说明书,官网上有下载,你可以去下载下来看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 20#
Valley  发表于 2016-11-24 23:48
我也是新手,飞机还没发货呢,你心情况我不清楚。兄弟明天打售后电话吧。他们会指导你的。[握手],点击[ http://pinyin.cn/e19963 ]查看表情
另外,比较详细的说明书,官网上有下载,你可以去下载下来看看。
好的,谢谢,我去看看
ttxiangshang  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 21#
牛人,胆大
SHEEPANDLR   2016-11-25 22#
楼主还是神勇
春媚  超级版主 2016-11-25 23#
您好!建议是选择空旷且远离干扰源(主要是金属)的地方校准指南针哦;GPS信号消失的问题,可以上传飞行记录以及飞控数据给到我们分析一下情况(具体飞行记录以及飞控数据导出的方法可以联系下我们在线技术支持或者拨打4007000303选择语言转1转1指导一下);相机照片问题,建议还是重置相机参数拍照看下是否存在问题,自动测光在M档下是无法测光的哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 24#
春媚 超级版主 发表于 2016-11-25 14:37
您好!建议是选择空旷且远离干扰源(主要是金属)的地方校准指南针哦;GPS信号消失的问题,可以上传飞行记录以及飞控数据给到我们分析一下情况(具体飞行记录以及飞控数据导出的方法可以联系下我们在线技术支持或者拨打4007000303选择语言转1转1指导一下);相机照片问题,建议还是重置相机参数拍照看下是否存在问题,自动测光在M档下是无法测光的哦
感谢,我先看看如何导出数据,相机是A挡的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论