正在上传图片(0/1)

秋香MM在吗,相机对焦问题

手机看帖 18 1149
前几天首次夜间在小区门口飞,穿越凯旋门洞突然丢星飘移,遥控无反应,撞墙炸鸡落地,镜头有擦痕,好在云台没事。今天起飞发现相机自动对焦模糊,观察镜头没有灰尘和其他东西,改手动对焦一样,相机对焦系统很容易出现问题吗?怎麽办?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 3#
怎么现在丢星成了及发货意外的第二主旋律了,好害怕
z__kay@yeah.NET  DJI Mini 2认证用户 2016-11-24 4#
回深圳哈哈哈
凡八哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 5#
即使丟星GPS断了 遥控器应该可以控制啊?楼主描述清楚原因,飞友都有收获。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 6#
穿门洞   作死
高手都怕穿门洞
被遮挡-掉GPS
里面钢筋之类金属物,电流-干扰指南针
手指不够灵
加起来就是。。。。。。。bye~~

飞机摔到了
估计镜头受损(镜片位置跑了)
安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 7#
凡八哥  发表于 2016-11-24 22:23
即使丟星GPS断了 遥控器应该可以控制啊?楼主描述清楚原因,飞友都有收获。
提示GPS信号弱,然后开始漂移,打杆无反应,怀疑在GPS模式和姿态模式转换过程中。
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 8#
你御以前有自动对焦吗?
石榴姐  超级版主 2016-11-24 9#
楼主,飞机在穿越桥洞或者有遮挡物的时候GPS搜星肯定会不太稳定,建议您尝试一下重新校准云台后,可以不启动飞机,在室内对焦拍摄一下看看画面是否有问题。另外您的镜头擦伤可以上图看看是否严重?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
community_user_  Inspire 1认证用户 2016-11-24 10#
F1jp5MfSEF09 Mavic Pro 发表于 2016-11-24 22:34
提示GPS信号弱,然后开始漂移,打杆无反应,怀疑在GPS模式和姿态模式转换过程中。
上传飞行日志 有OSD可以鉴定吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 11#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-24 22:51
楼主,飞机在穿越桥洞或者有遮挡物的时候GPS搜星肯定会不太稳定,建议您尝试一下重新校准云台后,可以不启动飞机,在室内对焦拍摄一下看看画面是否有问题。另外您的镜头擦伤可以上图看看是否严重?
应该没大的问题,
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 12#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-24 22:51
云台及相机操作军正常,就是对焦模糊
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 13#
Clein.Sun  Osmo认证用户 2016-11-24 14#
确定自动对焦么?感觉跑焦也不至于这样
还有哥们,串门洞一定一定用姿态模式。。防止突然丢星加指南针干扰造成不可控,强烈建议新手别尝试
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 15#
真该用模式,穿过去正常,返回时接近门洞悬停微调航向及高度就丢星飘墙不可控了
Richard Mavic 0   2016-11-25 16#
Clein.Sun 精灵4 发表于 2016-11-24 23:54
确定自动对焦么?感觉跑焦也不至于这样
还有哥们,串门洞一定一定用姿态模式。。防止突然丢星加指南针干扰造成不可控,强烈建议新手别尝试
Mavic没有手动姿态模式。。。。调sport mode可以吗?
SHEEPANDLR   2016-11-25 17#
回老家去让老司机看看
春媚  超级版主 2016-11-25 18#
您好,如果手动对焦以及自动对焦都存在问题,且鉴于云台相机受到碰撞,建议还是联系在线技术支持或拨打4007000303选择语言转1转1寄回检测,看下是否是相机内部松动或者错位。
石榴姐  超级版主 2016-11-25 19#
楼主,可以先尝试对焦,连拍,如果图像 都有模糊,建议您寄回给我们检测,看看是否是因为撞击导致相机异常、
Clein.Sun  Osmo认证用户 2016-11-26 20#
Richard Mavic 0  发表于 2016-11-25 00:55
Mavic没有手动姿态模式。。。。调sport mode可以吗?
呃呃呃没拿到机器也不知道情况怎么样
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论